поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Развитие силы и выносливости по системе Бронсона

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Развитие силы и выносливости по системе Бронсона   #662580  наверх
Автор: 
Дата:   

Любители тренажерки заботятся исключительно о своем внешнем виде, но не о своих способностях. У человека могут быть большие, искусственно накачанные, руки и ноги, но весь этот наращенный объем — это мышцы, при этом суставы и сухожилия остаются слабыми. Попросите культуриста средней руки сделать пару глубоких приседаний на одной ноге — таких, чтобы зад касался пола, — и его коленные связки, скорее всего, порвутся. Как правило, сила, которой владеют бодибилдеры, не используется по назначению; если вы попросите кого-нибудь из них пройтись на руках, он свалится башкой вниз на первом же шаге.

Не знаю, плакать мне или смеяться, когда я вижу молодых людей, выкладывающих целое состояние за членство в фитнес-клубах и тренажеры для домашних тренировок в надежде стать сильными и крепкими. Это же настоящий грабеж! Индустрия фитнеса убедила мир в том, что спорт и фитнес невозможны без специального спортивного оборудования, которое продается или сдается в аренду (в случае членства в клубе) за непомерно высокую плату. И это трагедия, потому что почти каждый спортсмен, не применяющий стероиды, прогрессирует очень медленно как в проработке мышечной массы, так и в развитии атлетических способностей.

Чтобы стать действительно сильным, вам не нужны штанги, тросы, навороченные тренажеры и все то, что вам навязывают фитнес-индустрия и реклама. Вы можете стать сильным, мускулистым и крепким, как Геракл, без какого-либо специального оборудования. Чтобы открыть в себе эту силу—силу своего собственного тела — необходимо одно: правильный подход. Система тренировок в домашних условиях по Чарльзу Бронсону: https://zzdorovya.ru/razvitie_tela/razvitie-sily-i...
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Развитие силы и выносливости по системе Бронсо...   #662582  наверх
Автор: басурманин уралмаш   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zzdorovya

по системе Бронсона
Почитал про него, судя по всему там сначала нужно в тюрьму сесть , это бы еще пол беды но вот усы отращивать точно не мое.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Развитие силы и выносливости по системе Бронсо...   #662584  наверх
Автор: Игорь0011
Дата:   

Цитата:
От пользователя: басурманин уралмаш

Почитал про него, судя по всему там сначала нужно в тюрьму сесть , это бы еще пол беды но вот усы отращивать точно не мое.

Так мы и так всей страной, как в тюрьме сегодня. Коронавирус, каникулы. А так да, эта система для настоящих мужчин. Не каждый осилит похоже.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Развитие силы и выносливости по системе Бронсо...   #662586  наверх
Автор: Ethan Hunt  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: басурманин уралмаш

:lol:
  |  Поделиться:  
Re: Развитие силы и выносливости по системе Бронсо...   #662588  наверх
Автор: zzdorovya
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Игорь0011

Так мы и так всей страной, как в тюрьме сегодня. Коронавирус, каникулы. А так да, эта система для настоящих мужчин. Не каждый осилит похоже.

Если в одиночной камере можно добиться подобных успехов, то в квартире - тем более. Правда тюремная баланда в Англии сытнее и калорийнее, чем обед у многих россиян. Насчет того, что не каждый осилит, согласен. На диване то проще под пивко о спорте рассуждать:-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Развитие силы и выносливости по системе Бронсо...   #662591  наверх
Автор: Парабола1 
Дата:   

Цитата:

У человека могут быть большие, искусственно накачанные, руки и ноги, но весь этот наращенный объем — это мышцы, при этом суставы и сухожилия остаются слабыми.

Да ладно... Занимаюсь в зале "железом" уже пятый год, что-то хилости суставов и сухожилий у себя не вижу, наоборот, всё отлично окрепло, иначе просто не накачать мышцы. При этом я женщина за 50, на мужиков в зале смотрю - так вообще силища и красотища!

Цитата:

Чтобы стать действительно сильным, вам не нужны штанги, тросы, навороченные тренажеры и все то, что вам навязывают фитнес-индустрия и реклама.

Я плачу за то, что я в рабочее время занимаюсь, когда я бодрая и не уставшая. А дома я либо хозяюшка, либо на диване, дома мне некогда физрой заниматься :-) А чего Вас, уважаемый, так от тренажерных залов перекосило, ым? ;-) Каждый сам решает, где ему хорошо.
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Развитие силы и выносливости по системе Бронсо...   #662592  наверх
Автор: vlaubenshtein 
Дата:   

Соглашусь с автором с той точки зрения, что в древности ведь были сильные люди и у них не было никаких штанг и прочего.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Развитие силы и выносливости по системе Бронсо...   #662593  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vlaubenshtein

в древности ведь были сильные люди и у них не было никаких штанг и прочего.
Вместо штанг у них были таки окорока добытых животных(и дубины), они занимались бЕгом, регулярно, чтобы иногда спастись, а ещё цепкость рук и ног, чтобы вовремя взобраться на дерево. Так что физ.нагрузок у них хватало с лихвой. Плохо бегающие или неразвитые физически просто не выживали, их скушивали более сильные "звери". ;-)

Цитата:
От пользователя: Парабола1

Занимаюсь в зале "железом" уже пятый год, что-то хилости суставов и сухожилий у себя не вижу, наоборот, всё отлично окрепло, иначе просто не накачать мышцы.
Круто! Молодчина! :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Развитие силы и выносливости по системе Бронсо...   #662595  наверх
Автор: Стратег (Третий ник)
Дата:   

Цитата:

в древности ведь были сильные люди и у них не было никаких штанг и прочего

Так это - в результате естественного отбора, а не занятий. Занятия у всех были понятные: догнал добычу - сыт, убежал от хищника - жив. :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Развитие силы и выносливости по системе Бронсо...   #662601  наверх
Дата:   

И стероидов тоже. И перед зеркалом с дутым бицепсом крутиться возможности не было. Физическими упражнениями и в Спарте занимались. Не для красоты, для выживания.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Развитие силы и выносливости по системе Бронсо...   #662609  наверх
Дата:   

Так вот именно.
Не в зал шли заниматься какое-то железо качать, а занимались естественными для выживания упражнениями.
Толку от большого бицепса ?
Качать железо , на мой взгляд, бессмысленно. И пропагандировать это как полезное - точно бессмысленно. А вот бег и какие-то подобные естественные упражнения - да, хорошо.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Развитие силы и выносливости по системе Бронсо...   #662610  наверх
Дата:   

Цитата:

Качать железо , на мой взгляд, бессмысленно. И пропагандировать это как полезное - точно бессмысленно. А вот бег и какие-то подобные естественные упражнения - да, хорошо.

Не совсем верно :-) Медициной доказано, что силовые тренировки даже у стариков повышают выносливость, укрепляют мышцы и сухожилия (тем самым укрепляя мышечный корсет вокруг скелета), уплотняют кости (вспомните про остеопороз), отлично прокачивают лимфоток и кровоток и предотвращают старческие дегенеративные изменения в мозге типа деменции. Ещё раз - доказано!
А бег, кстати, очень многим людям вреден, особенно по пыльным улицам. Знаю человека, который так заработал проблемы с лёгкими. Ещё ударная нагрузка на колени далеко не всем показана.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Развитие силы и выносливости по системе Бронсо...   #662611  наверх
Автор: Hystric
Дата:   

Цитата:

Точно, бег - для молодежи. С возрастом надо нагружать мышцы так, чтобы суставы не страдали. И цель нагрузки не нарастить мышцы, а прогнать по ним кровь, чтоб уменьшать дегенеративные изменения.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Развитие силы и выносливости по системе Бронсо...   #662612  наверх
Дата:   

В СССР для этого была зарядка.
Бег есть трусцой, есть спортивная ходьба, есть просто ходьба, есть лыжи. И многое другое.
Никто не говорит, что надо марафон бежать. Или рекорды ставить.

Я вообще не топлю ни за бег ни за что-то подобное. Я считаю, что если вы так переживаете за дегенеративные изменения, то просто работайте, в том числе, на пенсии, желательно не охранником в магазине.
Это будет физ. нагрузка и движение.
А если дома сидеть , то конечно все дегенеративные процессы ускорятся.
Не припомню чтобы врачи рекомендовали качаться, бегать и прочее. Обычно у них общая рекомендация - двигаться. И не менее стольки-то минут, часов в день.
И я теперь такого же мнения.

p.s. А в офисе сидеть не вредно для мышц и скелета и суставов ? :-D

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2020 14:25]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Развитие силы и выносливости по системе Бронсо...   #662620  наверх
Дата:   

Цитата:

Я плачу за то, что я в рабочее время занимаюсь, когда я бодрая и не уставшая. А дома я либо хозяюшка, либо на диване, дома мне некогда физрой заниматься А чего Вас, уважаемый, так от тренажерных залов перекосило, ым? Каждый сам решает, где ему хорошо.

Спортзалы давно все закрыты. По всей России. Да и в остальном мире тоже.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Развитие силы и выносливости по системе Бронсо...   #662624  наверх
Автор: Дама из Амстердама
Дата:   

Простите, а зачем нужно приседать на одной ноге? Ни фига не полезное и нефизиологичное движение. К тому же явно накачанный мужик может иметь ИМТ выше нормы, ему на кой такими упражнениями травмироваться? Никаким местом этот пример силу не демонстрирует. Присесть на одной ноге может каждый ребенок, потому что они легкие. А боксер-тяжеловес скорее всего ни разу даже не подтянется (тоже очень нефизиологичное упражнение). И че?
С тем, что для хорошей физической формы необязательно специальное оборудование и спортзал, в целом согласна. Бытовые утяжелители, резиновый жгут и подручные предметы могут заменить тренажерный зал для умелого человека.

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2020 16:10]
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Развитие силы и выносливости по системе Бронсо...   #662714  наверх
Автор: zzdorovya
Дата:   

Силовые тренировки не означают занятия на тренажерах с отягощениями для изолированных групп мышц. Посмотрите на гимнастов. Вот где сила и красота тела. Турник, брусья. Гимнасты, как и Бронсон работают с весом собственного тела.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Развитие силы и выносливости по системе Бронсо...   #662731  наверх
Автор: chayarra  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Правда тюремная баланда в Англии сытнее и калорийнее, чем обед у многих россиян.

то-то они бунтуют из-за еды.

https://www.vice.com/en_uk/article/4x54wg/british-...

Prisons in the UK are allowed to spend £2 per inmate a day on food, which is almost five times less than the budget for hospital patients. For breakfast, prisoners typically receive a pack containing cereal, milk, and tea and coffee sachets. Lunch is a sandwich, wrap, or portion of pasta, served with fruit, crisps, or biscuits, followed by dinner of curry, pie, or baked fish.

Завтрак: хлопья, молоко, чай или кофе пакетами
Обед: короче тоже фигня.

Столовский российский обед намного лучше. Суп, каша с курицей, компоот чай булка.
  |  Поделиться:  
Re: Развитие силы и выносливости по системе Бронсо...   #662732  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дама из Амстердама

А боксер-тяжеловес скорее всего ни разу даже не подтянется (

Еще чего. Конечно подтянется, да не один раз.

Цитата:
От пользователя: Дама из Амстердама

Простите, а зачем нужно приседать на одной ноге?

Норматив горнолыжника 30 пистолетиков.
Затем, чтобы ноги были сильные и выносливые.

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2020 02:36]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Развитие силы и выносливости по системе Бронсо...   #662733  наверх
Дата:   

Цитата:

Как правило, сила, которой владеют бодибилдеры, не используется по назначению; если вы попросите кого-нибудь из них пройтись на руках, он свалится башкой вниз на первом же шаге.

При том, что я не люблю кач, мне понятно, что сила бодибилдера направлена целиком на то, чтобы накачать мышцы. И, поверьте, он пройдет на руках, если поймает равновесие.

Цитата:

Чтобы стать действительно сильным, вам не нужны штанги, тросы, навороченные тренажеры и все то, что вам навязывают фитнес-индустрия и реклама. Вы можете стать сильным, мускулистым и крепким, как Геракл, без какого-либо специального оборудования

Да это неправда. Чтобы стать сильным надо работать с серьезными утяжелениями. Ну что это за детский сад. Если человек будет качаться, то он станет сильнее. Он будет менее координирован, чем более подвижные спортсмены, это есть такое, но извините, 100 кг на жиме и тяге это очень неплохо. Со своим телом таких результатов не добиться.

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2020 03:08]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Развитие силы и выносливости по системе Бронсо...   #662746  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: chayarra

но извините, 100 кг на жиме и тяге это очень неплохо

в этом нет никакой практической пользы в жизни
ну кроме как фотку на сайтах знакомств выложить
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Развитие силы и выносливости по системе Бронсо...   #662756  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Игорь0011

Уж мне ли не знать :-) Просто там у автора темы был весьма агрессивный выпад в сторону фитнесиндустрии, иначе бы я просто не отвечала бы в теме.

Цитата:

А можно я отвечу, пока "chayarra" молчит? Польза ровно такая же, как от синусов/косинусов и логарифмов в школе на уроках математики. Для того, чтобы подсчитать сдачу в магазине они точно не нужны. Аналогия понятна? ;-) А более развёрнуто я уже выше ответила со ссылкой на доказательную медицину.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Развитие силы и выносливости по системе Бронсо...   #662800  наверх
Дата:   

Цитата:

так ни в чём ее нет. что уж теперь. а так и фигура хорошая, и сила есть, и не перекачан (мягко говоря, особенно если кроме гречки с мясом ничего не ешь). 100 это весьма типичные показатели для нормально занимающегося с железом человека. т.е. не фонтан, так сказать.

с другой стороны, работа с тяжелыми весами вбрасывает тестостерон или то, что называют "мужские гормоны", и для, например, взрослых мужчин это даёт омоложение как по виду, так и по самочувствию. так что говорить о "полной бесполезности" это неверно.
ну и сила есть и мясо висит кое какое. это приятно и видеть и чувствовать.
я вот кач-то не люблю именно из-за координационной скованности упражнений.
но есть люди, которые мне очень нравится как выглядят. чем натуральнее (без астеродиов, без капельниц аминокислотных, без даже "спортивного" питания этого второсортного), тем лучше вид, это уже не раз замечено.

[Сообщение изменено пользователем 29.04.2020 00:50]
  |  Поделиться:  
Re: Развитие силы и выносливости по системе Бронсо...   #662985  наверх
Автор: annton1
Дата:   

Любопытная система. Одно занятие правда только провел.
  |  Поделиться:  
Re: Развитие силы и выносливости по системе Бронсо...   #663094  наверх
Автор: annton1
Дата:   

отличная система для занятий, не поспоришь. Нагрузка на все мышцы. Не требует вообще никаких затрат. Результат можно ощутить через неделю занятий.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода