Я хочу мнения вашего спросить, уважаемые однофорумчане и специалисты: врачи, медсёстры, медбратья и все медработники.
Министр здравоохранения Свердловской области запретил плановый приём во всех медицинских учреждениях.
Не кажется ли вам, что запрет всяческой первичной
помощи ведёт к росту смертности от онкологических заболеваний, с начальными признаками которых больной должен обращаться к первому звену - терапевту или фельжеру?
Я понимаю, что врачей надо оградить от лосей, которые ломанутся сейчас с ОРВИ пускать сопли, но ведь хотелось бы как-то
выделять "серьёзных" пациэнтов.
Не пускать в здания поликлиник идиотов в масках, например.
Сразу сказать, что с симптомами ОРВИ не принимаются, а ждут врача на дом.
Не кажется ли вам, что запрет всяческой первичной помощи ведёт к росту смертности от онкологических заболеваний, с начальными признаками которых больной должен обращаться к первому звену - терапевту или фельжеру?
"Пациентам с онкологией, сердечно-сосудистыми, хроническими инфекционными и другими социально-значимыми заболеваниями, а также беременным будут помогать в полном объеме, — пояснил глава пресс-службы областного минздрава Константин Шестаков."
"Пациентам с онкологией, сердечно-сосудистыми, хроническими инфекционными и другими социально-значимыми заболеваниями, а также беременным будут помогать в полном объеме, — пояснил глава пресс-службы областного минздрава Константин Шестаков."
это с выявленными заболеваниями и поставленными диагнозами.
А как быть есть заболевание не выявлено но велик риск что упустят время на диагностику и постановку правильного диагноза?
Кто будет потом прокурору рассказывать причины смерти пациента? :king: