Длительное время болит спина,грудной отдел,особенно во сне.Рентген 2-х проекциях:Увеличен физолог.нифиз(?).Снижена высота м/н (?) Тп3-4-5-6...(?) субхондр. склероз площадок позвонков. 8( Заключение :остеохондроз ГОП II ст. Подскажите,это нормально для возраста 50 лет?Или.... :away:
Это была шутка, ничего особо страшного нет. Болят в спине как правило только мышцы, если в них образовались триггеры. Осваивайте технику ПИРМ, т.е. Пост Изометрическую Релаксацию Мышц. Читайте книги "Сам себе костоправ", а
также книги А. В. Долженкова и С. М. Бубновского. И все будет путем))
Осваивайте технику ПИРМ, т.е. Пост Изометрическую Релаксацию Мышц. Читайте книги "Сам себе костоправ", а также книги А. В. Долженкова и С. М. Бубновского.
Интересно,спасибо за наводку.С удовольствием проштудирую.Хотя...Бубновского
видела видео... 8( уж больно агрессивные нагрузки,мне кажется здоровым самое то а с болями... :nud:
Так и думала.Хотя еще давно, при жалобе на боли ноги...плеча...поясницы ...доктор мужчина сказал : плавать,плавать и еще раз плавать.А таблетки- уколы типа только отвлекают...
Цитата: От пользователя: следы на песке
У меня уже и протрузии и грыжи...и вообще боли постоянные, а мне всего 44
тож самое все
Божечки,знать мне еще повезло? Нет? :bs:
Или.. как покойничек кардиохирург Яков Бранд говорил :"Нет абсолютно здоровых
людей,есть недообследованные". Прав был? :padre:
Мне велосипед помог, не одного приступа за 8 лет. Катаюсь несколько раз в неделю, круглогодично. Про спину и боли в ней забыл совершенно. А бывало при приступе с палочкой ходил и это в возрасте 30+...
да хоть в танке :-D
что там нового такого написано? плавание излечивает остеохондроз?
я плаваю последние 17 с завидной регулярностью, последние пару лет немного филонить начала только в
силу некоторых причин, плаваю хорошо, плаваю правильно, очень это дело люблю, но никак это моему остеохондрозу не мешает :-D .
Да, с плаванием полегче, чем без него, но настолько же легче, если например, перестать работать за компом
Я и ем почти как веган и сыроед. Энергии откуда-то немерено и голова многоядерная стала, мозги шуршат хорошо. А тут сало захотелось вдруг, сожрал кусок и чуть от усталости не подох.
Поел и с дивана не мог встать. Ну ево.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)