Большая онкологией 70 лет. 4 стадия, т.е. на операцию уже не берут. Тем более, что анализы не позволяют. СООД дают месяц-два максимум. Начинают отказывать почки.
Недели две перестала ходить, и вот совсем недавно перестала есть и пить. Питье поддерживаем
капельницами, а вот с едой проблемы.
Онколог местный выписала направление на Челюскинцев 2, но там очередь, а самое главное, насколько я понял, там за лежачими не ухаживают сами.
Собственно вопрос: есть ли смысл пытаться на Челюскинцев пробиться?
А если нет, то
как организовать питание дома (внутривенно, как я понимаю)?
При раке отказываются от еды, когда "некуда", насмотрелась на подругу. Она упорная была и заставляла себя есть до последнего.
Только почти все выходило с рвотой :-(
"Вопрос: Представьте, что вы испытываете постоянную физическую боль (например, на поздних
стадиях развития рака), ничто не доставляет вам радости и вы отчетливо осознаете, что эта боль будет преследовать вас до самой смерти. Что тут можно предпринять, чтобы избавить себя от страданий?
Ответ РЭТ: В физическом аспекте крайне мало, однако и в эмоциональном плане вряд ли вы
чем-то сможете себе помочь. Если бы я сам оказался в такой безнадежной ситуации и не имел серьезных задач, которые хотел бы разрешить, — например, успеть завершить важное дело моей жизни или помочь чем-нибудь своим близким, то скорей всего спокойно и сознательно решил бы безболезненно умертвить
себя.
Дело в том, что хотя я нахожу жизнь бесконечно прекрасной, вряд ли она неприкосновенна и так уж хороша во всех своих проявлениях. Поэтому, если моя боль лишит меня всех удовольствий, мое существование будет иметь для меня мало смысла. Но мой уход не был бы продиктован лишь
безумным отчаянием. Я испытывал бы бесконечную благодарность за прожитую жизнь, сожаление о том, что теперь она приносит мне столько боли, и радость по поводу скорого избавления от страданий. Если бы я чувствовал необходимость закончить важный труд своей жизни — например, дописать начатую книгу, я
бы терпел боль до тех пор, пока не поставил точку на последней странице. Но в обоих случаях я бы применял рациональные доводы, чтобы убедить себя, что даже очень тяжелые ситуации не являются ужасными."
Эллис Альберт. Психотренинг по методу Альберта Эллиса
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)