Есть больная с раком груди, распад. Прописка в Екб. Только приехали из другого города. Состояние ухудшается, но проблема сейчас скорее всего сейчас в распаде, а не в метастазах (их не обнаружено, боли тоже нет). В какую дверь стучаться, чтобы пойти по быстрому пути и в хирургию, а не по долгому
через консилиум и тд, до которого можно просто не дожить тупо из-за распада? Для начала простой вопрос: в онкологическую клинику или в обычную по скорой? Во втором случае есть подозрение что пошлют лесом, типа нам запрещено с раковыми дело иметь, статистику нам подпортите. Если в онкологическую, то
опять же как туда попасть, через обычный прием с улицы или есть более быстрый способ?
Я все понимаю, это не про выздоровление тема, а про улучшение качества жизни.
А в обычную не по скорой это как, в приемный покой на такси?
В зависимости от состояния.
Если совсем плохо, то вызываете скорую.
Раз есть открытая рана, они в любом случае сперва госпитализируют, а потом решают
вопрос с СООД и перевозят туда.
Возможно и сразу по скорой в СООД доставят, но тут не уверена, хотя теоретически это тоже возможно.
По месту жительства за направлением к участвокому, потом к онкологу. Можете в ОНКОЦЕНТР в поликлинику попробовать. Где ж вы были если у Вас "распад"?!!! РМЖ не течет столь стремительно, но и затягивать то не нужно...Можно по скорой (но не факт что возьмут).
Вы все не угадали, из стационара (несмотря на то что прямо на осмотре открылось кровотечение и пришлось зашивать) отправили самостоятельно в поликлинику. Спасибо что хоть сразу к онкологу, не через терапевта.
Теперь два вопроса: где в пределах Урала (перелет может не пережить) можно
быстро сделать санитарную ампутацию и есть ли рынок донорской крови? Потому что если операцию ждать неделями то без переливания тупо не дожить.
Потому что если операцию ждать неделями то без переливания тупо не дожить.
Если у больного есть на руках стекла (вам же раньше ставили диагноз, как я понимаю), то на операцию принимают вне очереди, то есть быстро.
А
переливание надо требовать в поликлинике по месту жительства.
Они это делают, но... при определенных показателях и в некоторых клиниках жмотятся, как свое отдают.
Больше шансов добиться капельниц с железом, вот тут на крайний случай и самим препарат можно купить.
Тем более что санитарная ампутация это не лечение рака, это по жизненным показателям чтобы от кровотечения не скопытиться, так что при чем тут вообще стекла?
Без стекол не берут в СООД.
Если диагноз (стекла) на руках, то онколог в поликлинике должен решить вопрос с экстренной госпитализацией туда, а это максимум неделя. Был опыт.
Тем более что санитарная ампутация это не лечение рака, это по жизненным показателям чтобы от кровотечения не скопытиться
1. Знакомая с абсцессом груди просто приехала явочным порядком в 40 (если не ошибаюсь) клинику, её сразу
госпитализировали и прооперировали. В своей деревне её отправили домой.
2. В случае с онкологией врач удаляет не только опухоль, но и лимфоузлы. Какой объём операции необходим в каждом конкретном случае определяет только хирург в онкодиспансере.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Если у человека открытая рана, почему не оставили
Не оставили где? В поликлинике? Максимум хирургии в поликлиники в таких случаях, наложить асептическую повязку. У них нет мощных коагуляторов, ну губок могут напихать и пару сосудов
ушить. Основную проблему это не решит.
В случае автора-плановое направление от районного онколога или хирурга в онкоцентр. И там уже решается вопрос о госпитализации и объеме вмешательства.
Онкоцентр, кстати, может не взять к себе, а направить в стационар по месту жительства.
Много факторов..
Стационар по месту жительства это первое место куда приехали. Оттуда послали ножками в поликлинику, про скорую мотивировали что сюба дошли и туда дойдете
Блин, я не понимаю почему с такой медициной просто эвтаназию по омс не проводят для любого диагноза серьезнее ОРЗ, будет человечнее и для бюджета проще
Больше всего во всей полемике не понятно, с какого боку здесь Скорая. Она что, такси?
Ну да, такое специальное такси для людей с гемоглобином 40, склонных к спонтанным кровотечениям. Хотя на обычных такси тоже можно, пока что
не умерли.
Медики традиционно делятся на две категории. Первые "чего приперлись", а вторые "а вы как вообще живы с такими показателями еще"... Забавно щас будет госпитализироваться в тот самый стационар в интенсивную терапию, из которого вчера выгнали ножками в поликлинику топать.
Хотя я бы предпочел чтобы это забавное происходило с кем-то менее близким.
Забавно щас будет госпитализироваться в тот самый стационар в интенсивную терапию, из которого вчера выгнали ножками в поликлинику топать
Грустно очень. :-(
В прошлом году была в подобной ситуации, пришла ножками с
кровотечением в поликлинку, так они меня на скорой в стационар отправили. Я пыталась брыкаться, что 150 метров и сама дойти могу, но врач категорически вызвала скорую и отправила меня на спецавтотранспорте.
Когда я таки добралась до реанимации гемоглобин был 64.
Поставили капельницу от желудочного кровотечения. Которое было в августе по совсем другому поводу, просто читать доки надо внимательнее. Молодцы, правда ведь?
Т.е. я правильно понимаю, при любом онкологическом диагнозе гражданин РФ становится абсолютным изгоем, которому ЛЮБЫЕ медицинские манипуляции или услуги предоставляются исключительно через ОНКОЦЕНТР? В любых иных медицинских заведениях, таких пациентов просто гонят сцаными тряпками? Феерично.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)