Как это не волновать, женщине 65 лет и она просто страдает от болей. Про переломы, - когда делали рентген не было были микротрешинки во всем позвоночнике.
Потому что у неё идёт воспалительный процесс. Врач должен был назначить НПВС. Их полно всяких в аптеках, но их надо применять осторожно, поскольку все они с побочными действиями и противопоказаниями.
Есть природные
аналоги НПВС, без побочек, Босвелин, Куркумин, препараты Ивы Salix(см.инет).
А волноваться надо про то, как бы поэффективнее восстанавливать плотность костной ткани. А это вопрос непростой, и одними бисфосфонатами, это сделать сложно.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
просто
он первым высылается в трусы
Если он первым "высыпается", то это уже белый пушистый перекормленный лисёнок! Больной при этом становится строго лежачим...
Обычно первым и уже супер-серьёзным "звонком" является перелом шейки бедра.
А ведь женщинам, в период менопаузы,
остеопороз легко можно диагностировать, сделав хотя бы денситометрию, а далее профилактировать. Но большинство женщин не задумываются на эту тему...
Если он первым "высыпается", то это уже белый пушистый перекормленный лисёнок! Больной при этом становится строго лежачим...
Обычно первым и уже супер-серьёзным "звонком" является перелом шейки бедра.
Или сидячим...
У
подруги диагностировали только после того, как позвонок рассыпался :-(
Переломов не было,были только очень сильные боли в костях, таскали по разным клиникам...
И была она тогда в два раза моложе мамы автора :-(
Или сидячим...
Так, в общем-то, тоже ничего хорошего...
И была она тогда в два раза моложе мамы автора
Это говорит о том, что ваша подруга не набрала в своё время к
25-ти годам пик костной массы. А ещё может у неё уже в юности был неотдиагностированный, вовремя, ювенильный остеопороз. Конечно, могли присовокупиться и другие причины. Вот, в конечном итоге, её и "посетила" эта болезнь... :-(
Мне ,когда назначал врач этот препарат,предупредил,что может быть типа симптомов гриппозного состояния. Ломота в костях и прочее. Правда я его не стала капать.
Возможно не очень помогло раз болят . Идите на прием. Так то мне назначали не уколом ,а в виде капельницы. Там 100 мл был флакон,его надо было прокапать и при том медленно. А если вам поставили только укол ,видимо очень мало по дозировке.
Да нет все правильно капельница это я так написала. 20го на приём, она уже так устала от врачей и платных и без платных, вот и решала спросить у народа
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)