Бродовский, Рязанова в Бонуме. В 40-й Абдулкеримов, Давыдов.
Современная практика такая, что при наличии показаний назначают операции: септопластика, вазотомия и т.п.
Современная практика такая, что при наличии показаний назначают операции: септопластика, вазотомия и т.п.
Я очень надеюсь у меня не все так печально. Днем я дышу нормально, но в горло малость сопливит по задней стенке, а вот
ночью, точней к утру подзакладывает.
Сначала надо пробовать консервативные методы лечения и только если они не дают нужного эффекта, тогда обычно прибегают к
хирургическим, но операцию сразу назначают далеко не самые лучшие специалисты.
Ерунду транслируете. Если перегородка поперёк стоит и перекрывает полностью носовое дыхание, чего вы там консервативно лечить собрались?
Здесь не об этом речь. Я писала исключительно про случай ТС, когда:
Цитата: От пользователя: -=D®aGoN=-
Днем я дышу нормально, но в горло малость сопливит по задней стенке, а вот ночью, точней к утру подзакладывает.
Знаю лично таких ЛОРов, которые в похожей ситуации сразу операцию предлагают (за деньги естественно), консервативное
лечение даже не рассматривают.
С экстремально кривой перегородкой по умолчанию ясно же, что это только хирургия без вариантов ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)