Привет всем! Хотел спросить. Решил начать эру ЗОЖ. Раньше расслаблялся спиртным, ел не здоровую пищу, набрал лишний вес и появились проблемы с высоким давлением и сопутствующие разные неприятности. Вообщем месяц начал интенсивно ходить в зал, разгонялся постепенно, вышел на оптимальный режим
занятий. Начал подтягивать питание, исключил сахар, жирное и тд. В основном ем нежирное, овощи фрукты, мясо вареное. И вообщем как то в один из дней бахнула резкая слабость, яркие круги в глазах. Дома померял давление, обычное давление было 140-150/85-95 (принимаю лекарство утром от давления) а
тут бац 90/50. Выпил кофе то се вроде полегчало. Вообщем прошло дней пять а давление остается таким же низким, перестал пить лекарство, один фиг давление держится на уровне 100/60. Меряю где то спустя часа два после зала перед сном. После тренировок сильная слабость. Где я накосячил друзья спецы?
или организм со временем перестроится и слабость пройдет?
Да еще например сидишь, встаешь резко, аж все качается вокруг, это даже просто на работе, не знаю ощущения не описать, как бы тело все ватное становится...
для людей,имеющих проблемы с давлением резкие скачки чреваты.
это касается всего. вы резко поменяли образ жизни -получили реакцию организма.
сначала надо было проконсультироваться с врачом, потом потихоньку исключить вредную еду-питье.
потом подключить физические нагрузки.
в следующий раз благоразумнее экспериментируйте ;-)
вообщем как то в один из дней бахнула резкая слабость, яркие круги в глазах. Дома померял давление, обычное давление было 140-150/85-95 (принимаю лекарство утром от давления) а тут бац 90/50. Выпил кофе то се вроде полегчало. Вообщем прошло дней
пять а давление остается таким же низким, перестал пить лекарство, один фиг давление держится на уровне 100/60. Меряю где то спустя часа два после зала перед сном. После тренировок сильная слабость.
Я не знаю ваш вес/возраст, но в целом
Сильная и особенно резкая слабость
характерна для плохого тонуса или ощутимого спазма сосудов, либо из-за перебоев в работе сердца (например аритмии), спровоцированных излишней физ. нагрузкой, ваша нетренерованная сердечно-сосудистая система не справляется с непривычной для вас физической активностью, поэтому иногда лучше сбавить
обороты, чтобы не надорваться. И свой рацион надо менять тоже постепенно, без лишнего фанатизма, чтобы организм успевал перестроиться.
А какой препарат от давления пьете ? Посмотрите инструкцию и побочки. Возможно вам нужно сменить дозу препарата на меньшую.
Вот вы и описываете симптомы пониженного давления.
Если привычные нагрузки даются все трудней, плохой сон, сердце стучит сильно по ночам, слабость. Это все признаки перетренировки. Резко начали. И ваше состояние стало хуже исходного. Надо вернуться в
начало. Перестать тренироваться, только прогулки на свежем воздухе. Через 10-14 дней полегчает, можно начать тренировки, только уже постепенно, прислушиваясь к своему состоянию.
для людей,имеющих проблемы с давлением резкие скачки чреваты.
это касается всего. вы резко поменяли образ жизни -получили реакцию организма.
сначала надо было проконсультироваться с врачом, потом потихоньку исключить вредную
еду-питье.
потом подключить физические нагрузки.
да похоже на это. похоже организм так привык к повышенному давлению, что понижение давление уже воспринимается как, что-то выходящее за норму.
Дак я и делал все по науке, начинал постепенно, увеличивал нагрузку,
потом питание тоже постепенно.
В общем уменьшил дозу лекарства, притормозил со спортом сразу давление поползло в верх. Видно придется совсем спорт снизить до минимума.
Скорее всего сказалось изменение питания, стал больше пить воды, перестал есть жирную пищу, больше
овощей и тд.
Автор, вы были у кардиолога, по поводу корректировки терапии, после всех событий?
дак кардиолог мне эту программу практически и составлял, и два вида таблеток дал, и диету и спорт с его подачи всё, кардиограммы там делал несколько
раз, вроде по ним все норм. А что?
нет после этих не был, пока нет возможности, поэтому и написал тут
А так интересно, думал здоровый образ жизни, заряжусь энергией, новая жизнь, бодрость и снижение веса и тд, а в
итоге тоже свои приколы оказывается в зоже)))
Сейчас давление уже адекватное и больше не штормит. Питание поменял, стал есть всё, но мало.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)