Перенапряг мышцы паха 3 недели назад, после чего появилась сильная боль в паху справа. Постепенно, конечно, стала стихать.
Посетил хирургов - сказали сейчас грыжи нет, будет или нет не знаем. Появится - приходите, вырежем.
А так - не знаем, что у вас там внутри произошло, может просто
мышцы перенапрягли, растянули и пр.
Я говорю так может УЗИ ? Не надо, оно ничего не покажет.
Все.
Сейчас легкая боль сохраняется, не постоянно, тянущего характера. Даже не могу ясно сказать когда болит, когда нет, да и где болит, кроме паха, потому что гуляет
периодически.
Посоветовали просто не таскать тяжелое сейчас и помазать Вольтареном 7-10 дней.
Ты всего на год меня старше, а паришься из-за какой-то ерунды. Перенапряг пузан просто, у меня раньше такое часто бывало если потяну что-то непосильное без подготовки, то же боялся грыжи, но ничего не появилось. Само проходит хоть и не быстро.
Что значит формироваться ? Большие физнагрузки, набор веса и сильный кашель в совокупности могут спокойно и быстро спровоцировать грыжу. Все зависит от
крепости соединительных тканей..... Что у меня было. Очередь на плановую операцию ждал год с хвостиком... Обошлось......
При очень сильном кашле происходят ударные нагрузки вниз живота и если соединительные ткани уже были "подготовлены" излишним весом или физ.нагрузками, то грыжа
проявится на раз-два. У меня так и случилось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)