Привет форум.
Просто так пить витамины первые попавшиеся не хочу, да и вредно это может быть.
Как мне узнать какие именно витамины нужно употреблять и в каком количестве? К какому врачу идти, чтобы он составил мне точный план приема и дозировку по дням.
С чего нужно
начать вообще? Может анализы какие сдать?
Вообще надо грамотно составлять свой рацион: овощи, зерновые, белковая пища и т.д., т.к. в такой пище содержится нечто больше чем просто калории, витамины и микроэлементы.
Витамины\бады и прочий сушеный собачий кал толкают барыги, которым по боку на ваше здоровье. Аргументов и у них
вагон, при этом абсолютно ненаучных.
Да, действительно некоторым людям действительно нужно дополнительно принимать витамины, но только под наблюдением грамотного врача.
Если решили поправить здоровье, то самое основное это: стабильный режим дня, полноценный рацион,
адекватные физ.нагрузки.
Анализы может назначить терапевт, но только при необходимости и осмотра.
Также советую обратиться к психотерапии - это доказательная медицина, а не шарлатанство.
Посмотрите видео Алексея Водовозова, он все популярно и доступно
раскладывает по полкам.
Природа устроила так, что все необходимые витамины мы получаем с едой. Если недостаточно получаем, то это проблемы с ЖКТ или "еда" - пустышка. Тот "комбикорм" из "витаминов" , который предлагается ушлыми продавцами - пустая трата денег и времени. Единственный
витамин, который , возможно, приобретать это витамин С, который, как утверждают физиологи , прекратил вырабатываться в чел. организме много лет назад.
Как мне узнать какие именно витамины нужно употреблять и в каком количестве? К какому врачу идти, чтобы он составил мне точный план приема и дозировку по дням.
Природа устроила так, что все необходимые витамины мы получаем с едой. Если недостаточно получаем, то это проблемы с ЖКТ или "еда" - пустышка. Тот "комбикорм" из "витаминов"
, который предлагается ушлыми продавцами - пустая трата денег и времени. Единственный витамин, который , возможно, приобретать это витамин С, который, как утверждают физиологи , прекратил вырабатываться в чел. организме много лет назад.
Согласна, но не совсем. Я не ем рыбу, вообще,
соответственно не получаю омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы нашему организму для работы сердца, сосудов, головного мозга. Пью рыбий жир.
Врачи в северных странах : Финляндия, Норвегия , Швеция в зимний период выписывают принимать витамин Д всем без исключения (не только детям). Мы же на Урале живем с Вами: 6 месяцев зима, жирная рыба по праздникам и считаем себя умными-не нужны нам витамины. А доступна ли нам семга? свежие овощи и
фрукты весь год? И вообще что мы едим с Вами ? Пьют ли витамины японцы-самая долго живущая нация ?
С чего нужно начать вообще? Может анализы какие сдать?
По
статистике в мире самый распространенный дефицит железа (чаще у женщин, веганов и пожилых), а так же цинка, магния, витамина Д и С.
В цивилизованных странах ими обогащают продукты питания.
Сдайте анализ на витамин Д хотя бы, чтобы потом грамотно подобрать дозировку при дефиците.
Железо сыворотки сдавать отдельно (без ферритина и ОАК) в принципе малоинформативно. Цинк и магния хелат можно пить короткими курсами пару раз в год даже без анализов (железо нельзя так как оно токсично для организма и его приём надо строго контролировать)
Привет форум.
Просто так пить витамины первые попавшиеся не хочу, да и вредно это может быть.
Как мне узнать какие именно витамины нужно употреблять и в
каком количестве? К какому врачу идти, чтобы он составил мне точный план приема и дозировку по дням.
С чего нужно начать вообще? Может анализы какие сдать?
В поливитаминах, как правило, состав уже сбалансированный, какой вред они могут нанести?
Цитата: От пользователя: Скальный психоделический геккон
В сале- Омега 6, однако.
ПНЖК тоже есть.
Цитата: От пользователя: vitalina12
Каким он должен быть?
Омега 3/Омега 6(и 9) = 1/4
Цитата: От пользователя: Lori_M
Пьют ли витамины японцы-самая
долго живущая нация ?
Не просто пьют, а жрут горстями!
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Я холодец ем, то же самое
Холодец полезен только с горчичкой под рюмочку, в качестве вкусовых ощущений и закуси. Не более того, как и любой другой белок, и Коллаген, в том
числе.
Интересно, как в обычной жизни придерживаться этого соотношения? Изучать про каждый продукт, сколько он содержит омега3 или омега? Нереально. Чем опасно неправильное соотношение?
Недавно был в поликлинике у своего участкового фельдшера (она толковая).
И попросил её порекомендовать комплекс витаминов для профилактики, организм поддержать. Типа, периодически ведь надо их ставить. Как раньше в профилактории автоматом ставили комплекс Б6, Б12, никотинку,(точно не
помню).
Зная, что сейчас это всё в одном и называется компливит кажется. Но, подумал лучше спросить у спеца.
Она категорически сказала что "не надо витамины", витамины это.." и сделала жест обозначающий "витамины это не всегда хорошо".
Она категорически сказала что "не надо витамины", витамины это.." и сделала жест обозначающий "витамины это не всегда хорошо".
Сомнительная фраза была про "она толковая"... Витамины дополнительно не нужны только очень здоровым людям,
таких немного. У нас чуть ли не каждая вторая женщина живёт со скрытым железодефицитом, который к слову ведёт к очень многим болезням. Витамин Д наверное у 70% ниже нормы, в результате чего иммунная система работает хуже, остеопороз молодеет и простой фельдшер чаще всего об этом не скажет, а должен
бы... Но наша медицина в принципе не нацелена на профилактику, что печально.
Природа устроила так, что все необходимые витамины мы получаем с едой. Если недостаточно получаем, то это проблемы с ЖКТ или "еда" - пустышка. Тот "комбикорм" из "витаминов" , который предлагается ушлыми продавцами - пустая трата денег и времени.
Единственный витамин, который , возможно, приобретать это витамин С, который, как утверждают физиологи , прекратил вырабатываться в чел. организме много лет назад.
Вы это серьезно? С нашими продуктами, экологией мы все получаем? Ну ну...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)