Больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на
основании решений суда госпитализируются в медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях. http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=d...
Цитата: От пользователя: i7 Theme**
Кроме психиатрии, практикуется\осуществляется?
На
практике - меня подозревали больным дифтерией.
Приходили несколько раз из СЭС, опрашивали соседей - проживают ли со мной дети.
Соседи отвечали, что детей при мне не видали, а я дверь ни разу не открыл.
Потом всё-таки явился с повинной в поликлинику по месту
жительства, там взяли мазок с ротоглотки и направили к очччень симпатичной, молодой девушке - врачу-инфекционисту.
теоретически возможно, на практике маловыполнимо. За искл каких-нибудь острых психозов (и то не всегда) и особо опасных инфекций (там вообще никто спрашивать не будет)
теоретически возможно, на практике маловыполнимо. За искл каких-нибудь острых психозов (и то не всегда)
в психиатрию запросто кладут, особенно если пациент поступил по скорой недобровольно. А уже в псих. больнице от него добиваются,
чтобы он подписал бумажку о добровольной госпитализации. Потому что не хотят судов, консилиума врачей и прочей возни с документами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)