Добрый день. Поставили в феврале 2019 года по результатм МРТ диагноз межпозвоночная грыжа (L5/S1, до 0.7см), сейчас полностью восстановился, ничего не беспокоит, для поддержания здоровья спины делаю постоянно упражнения ЛФК, прокатывание массажным роллом. Интересует момент занятий спортом - без
фанатизма, чисто для здороввья (один-два раза в неделю). Из направлений - единоборство (уклон в бокс или карате) ( в разные периоды жизни некоторое время тренировался). Читая интернет, можно сделать примерно такой вывод - тренироваться можно, но с ограничениями и в зависимости от состояния
организма, снимков и т.п.
Собственно вопрос - какой из врачей сможет предметно ответить на вопрос по занятиям единоборствами, можно ли в принципе, что можно, что точно нельзя, как можно, какие риски; какие еще нормальные упражнения можно выполнять (ЛФК это хорошо, но хочется останавливаться
только на нем годам к 50-ти, сейчас кажется как-то рано). Где-то слышал что это по части специалистов ЛФК, врачей вертебрологов, неврологов (хороших). Желательно бы с контактами больниц/врачей
Интересует момент занятий спортом - без фанатизма, чисто для здороввья (один-два раза в неделю). Из направлений - единоборство (уклон в бокс или карате)
Однозначно будет вред. Растяжки, турник, плавание - польза.
3/2 |
| Поделиться:
Re: межпозвоночная грыжа и минимальные занятия спо...
А не хотите купить массажное кресло ?
Я себе брал на https://ekaterinburg.all-massage-chairs.ru/
Доставка по городу бесплатно ))
Иначе никак) Цена кресла то 110 000 рублей.
Но спина моя сказала мне спасибо
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)