У меня растет сахар. В октябре 18 года был 6,3. Сейчас 7. 3. Но эндокринолог не поставила меня на учет по сахарному диабету. Однако выписала мне таблетки Глюкофаж ( которые принимаются по 2 типу диабета). Покупаю за свои деньги. Она сказала, что у меня преддиабетическое состояние и на учет ставить
нельзя. На вопрос: а где эта грань, она ответила что показатель 6. Но ведь у меня 7. 3?
Не назначила дополнителые анализы - сдача крови до и после еды. Не рассказала и о диете и сказала явиться через год. А может через год меня уже не будет с такими темпами лечения ( т.к. в последнее
время я несколько раз я теряла сознание и падала. И что, я , действительно не имею право получать бесплатные таблетки?
У меня растет сахар. В октябре 18 года был 6,3. Сейчас 7. 3.
Натощак? Если натощак, то 7.3 высоковато.
Если натощак выше 6.6, обычно делают тест с нагрузкой 75 г. глюкозы - это "золотой стандарт" для оценки работы
поджелудочной. Он показывает, как хорошо ваша поджелудочная справляется с поступающим внезапно, в большом кол-ве, сахаром. Если под такой "нагрузкой" сахар крови окажется выше определенного предела - есть диабет.
Еще информативен такой тест, как гликогемоглобин.
Сходите
на сайты диабетиков, попробуйте изучить эту тематику.
4/2 |
| Поделиться:
Re: Сахарный диабет. подскажите: правильно ли со м...
В субботу сдала анализ на гликозилированный гемоглобин.- 6,28.
Ткнули в какую то инструкцию , где написано, что минимум надо 6,5.
Отказали бесповоротно. Преддиабет, написали.
Пенсионеру проше ложиться и помирать....Какое правильное питание, какие лекарства, если на месяц
остается 2 тыс. на питание после оплаты ЖКХ и жизнено важных лекарств.
Методичное уничтожение старшего поколения....
Пенсионеру проше ложиться и помирать....Какое правильное питание, какие лекарства, если на месяц остается 2 тыс. на питание после оплаты ЖКХ и жизнено важных лекарств.
Погодите помирать :-) С вашим сахаром можно попробовать вообще без
таблеток обойтись. Просто исключите быстрые углеводы. Сахар, все сладости, белый рис, картошку. Фрукты ограничить 1 - 2 штуками, не очень сладкими - не бананы и не виноград, остальные можно в 1 половине дня. Можно гречку, овес. пшено, перловку - не много и лучше нечасто. Белки ваше все, клетчатка,
некрахмальные овощи - тоже ваше все)) Поначалу покажется трудно и дорого, потом привыкните и поймете, что вполне нормально. Кушать 5 - 6 раз в день понемножку. У вас вес какой? Если лишний есть, снизите на таком питании и сахар станет лучше, вот увидите. А еще после еды надо бы гулять минимум
километрик :-)
5/0 |
| Поделиться:
А что делать если из перечисленного списка ничего нельзя :-(
Цитата: От пользователя: Mefi333
Можно гречку, овес. пшено, перловку - не много и лучше нечасто. Белки ваше все, клетчатка, некрахмальные овощи - тоже ваше все))
Сахар то нормальный, то иногда
выстреливает выше нормы.
Гликированный нормальный.
Хотелось бы диетой подкорректировать, но сложно...
Если учесть, что я питаюсь картошкой, рисом, макаронами и мясом.
+ соевое молоко.
Недавно начала чуток овощей употреблять. В пределах помидорки раз в день или немного
разваренной в хлам брокколи раз в неделю.
1/5 |
| Поделиться:
Сахар то нормальный, то иногда выстреливает выше нормы.
Гликированный нормальный.
Значит, вам точно можно не париться за диабет :-) Хотя диета у вас, конечно, адская :-( Почему именно рис, на другие крупы аллергия? Макароны в
принципе можно, если с овощами, с салатом. Мясо прекрасно. Капусту можете? Огурчик? Кабачок?
0/0 |
| Поделиться:
Не переживайте, нет к этому никаких поводов. Сладкое не кушаете, кока колу и пр. не пьете? Воду пьете достаточно? Двигаетесь много? Лишний вес есть?
Молочку тоже нельзя? Творог, масло?
Яйца?
Бывает, когда совсем хреново с кишками. В целом не особо, я мясо больше люблю.
Воду пьете достаточно? Двигаетесь много? Лишний вес есть?
Да.
Мало.
Много :-(
Молочку тоже нельзя? Творог, масло? Яйца?
вместо молочки соя.
Кисломолочное немного можно.
Масло только сливочное, растительное пока не идет.
Яйца без ограничений, так
как свои.
Еще иногда морскую капусту ем, не часто.
Из клетчатки мне хорошо идет только укроп :-D
Остальное либо так себе, либо совсем плохо.
1/2 |
| Поделиться:
Мясо, яйца, кисломолочка, сливочное масло - это уже прекрасно :-) Не пойму, на чем вы вес набираете. Картошки много? Риса? Хлеб кушаете много?
И как это вы мало двигаетесь, если свое хозяйство? Наговариваете :-D
0/0 |
| Поделиться:
И как это вы мало двигаетесь, если свое хозяйство?
Элементарно Ватсон!
К курицам езжу раз в три дня.
Огород нынче не посадила, провалялась в больнице полтора месяца (весь май и начало июня).
Не пойму, на чем вы вес набираете.
Не, сейчас я его сгоняю потихоньку.
А в целом на сахарах набила, когда не усваивается ничего, и шатает от голода, привыкаешь догоняться сахарами.
Хотя врачи тоже удивлялись, что вес
лишний :-D
Причем сейчас терапевты хором говорят, что худеть не надо, если так комфортно.
А хирург требует сбросить кардинально, коленям хана пришла :weep:
1/2 |
| Поделиться:
Причем сейчас терапевты хором говорят, что худеть не надо, если так комфортно.
А хирург требует сбросить
кардинально,
Как не надо! Конечно надо. Но точно не кардинально. Никаких голодовок и резких движух. Как говорила Гурченко - баба не гармошка :-D Сбросите 5 кг - уже легче будет. Потом потихоньку еще 5 :-)
Все, я спать. Если что, можем завтра в личке пообщаться. Но я не врач,
просто жизнь заставила разобраться с сахарными делами :-)
1/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)