поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Дисфункция/артроз челюстно-лицевого сустава

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дисфункция/артроз челюстно-лицевого сустава   #657881  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, врача, который занимается артрозом челюстного сустава (поставили по рентгену).

До этого ходила к челюстно-лицевому в 23, он сказал идти к хирургу стоматологу. Сходила на Бардина в УГМА к хирурге женщине, она сказала, что мне вообще к неврологу и никаких проблем у меня нет. Невролога чуть удар не хватил и она отправила меня на рентген, который и показал артроз.

Очень не хочется выкидывать кучу денег и нервов еще на несколько пустых походов. Может, кто-то знает хороших специалистов и куда идти?
  |  Поделиться:  
Re: Дисфункция/артроз челюстно-лицевого сустава   #657885  наверх
Автор: Doctor-96
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MrsLogika

До этого ходила к челюстно-лицевому в 23, он сказал идти к хирургу стоматологу.

Уже смешно :-D Проблемами ВНЧС всегда занимались в члх... конечно не в 23ГКБ - там травма острая в тренде)))

Цитата:

Сходила на Бардина в УГМА

Если без КТ исследования - ценность консультации =0

Цитата:

к хирурге женщине

Это "име" или "фамилие"?

Цитата:

что мне вообще к неврологу и никаких проблем у меня нет.

Видимо ее опыта и знаний не достаточно что бы "насквозь глядеть в башку" без использования лучевых методов обследования :boom:

Цитата:

Невролога чуть удар не хватил и она отправила меня на рентген, который и показал артроз.

Чесслово, просто удивительно, что в 23гкб, на кафедре, по месту вашего первичного обращения... - забыли предложить вам рентгенологическое исследование, по всем стандартам являющееся первым и основным для диагностики проблем в ВНЧС... , сразу после пересчитывания зубов в полости вашего рта...

Цитата:

показал артроз.

Прям сам рентген показал? Или заключение есть?

Цитата:

и куда идти?

Дык ... на Бардина 28а, если по ОМС

Цитата:

Может, кто-то знает хороших специалистов

Как правило.. они не работают за "спасибо и цветы" :beach:
:king:
  |  Поделиться:  
Re: Дисфункция/артроз челюстно-лицевого сустава   #657889  наверх
Автор: MrsLogika
Дата:   

За спасибо и цветы и не предполагалось:-)

Вообще иллюзий не питаю, то, что ни челюстно-лицевой в 23, ни хирург-стоматолог на рентген/КТ не отправили удивило в первую очередь. Поэтому к данным специалистам больше попадать и не хочется.

Артроз в заключении рентгенолога.

Думаю, что вы имели в виду Бардина 38а, откуда меня и послали без рентгена и с фразой "ниЧЕ у вас не хрустит, мало ли что в вашей голове хрустит, вам к неврологу". Хотя и приходила я на платный прием, а не по ОМС. Самый бесполезно потраченные в моей жизни 1300 деревянных.
Если знаете там конкретного дельного специалиста, а не такую прекрасную женщину, как мне попалась, буду благодарна за совет:-)

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2019 11:00]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дисфункция/артроз челюстно-лицевого сустава   #657890  наверх
Автор: persheron 
Дата:   

Это не лечится... если кратко
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дисфункция/артроз челюстно-лицевого сустава   #657891  наверх
Автор: Otorvin
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Doctor-96

Уже смешно Проблемами ВНЧС всегда занимались в члх... конечно не в 23ГКБ - там травма острая в тренде)))

Если бы возможно было полечить с помощью смотрового шпателя и пинцета ( что обычно и есть в кабинете члх приемника, куда и отправляют), то вообще чудо! :-D Вы ж прекрасно знаете, насколько важны современные доп. методы исследования, для верного диагноза и лечения. ;-) Кондилография, МРТ, сплинт-терапия....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дисфункция/артроз челюстно-лицевого сустава   #657892  наверх
Автор: m0jo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Otorvin
Кондилография, МРТ, сплинт-терапия...

Да в точку.
Да и вообще посвятить себя данной тематике полностью, учиться всю жизнь ездить там по Венам, по Москвам, тратить ооочень большие деньги. Купить кондилограф с артикуялтором за 2 млн.р, сьездить научиться читать мрт, т.к наши рентгенологи делают мрт сустава 2 раза в год и ничего там не понимают, ну и в том же духе))

Цитата:
От пользователя: persheron
Это не лечится... если кратко

Я бы сказал это лечится и очень успешно. Просто когда пациенты узнают сколько это стоит, даже та же диагностика, не говоря уже о инициальной терапии и тотальной реабилитации ( не всегда правда) , то .... сами понимаете.
Делать это наполовину или не имея чего-то полный абсурд, т.е это такой вид лечения когда не получится справа поставить имплантат, а слева подождет)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода