поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

мочекаменная болезнь

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
мочекаменная болезнь   #656677  наверх
Автор: 
Дата:   

подскажите, при мочекаменной болезни все методы кроме оперативного вмешательства уже бессильны? как происходит лечение?
  |  Поделиться:  
Re: мочекаменная болезнь   #656678  наверх
Автор: Wееn
Дата:   

что значит "уже"? размеры?

Цитата:
От пользователя: purpur777

методы

литотрипсия

Цитата:
От пользователя: purpur777

как происходит лечение?
--> к урологу / нефрологу / андрологу
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: мочекаменная болезнь   #656696  наверх
Автор: Бабай:
Дата:   

purpur777 ) Столкнулся с этой проблемой совсем недавно - пошел к урологу (ВИЗ) он сказал: "Живи пока так" ....
Походу, все зависит от запущенности и на какой стадии выявилось. По факту - вышел камешек 6Х4 мм. Уролог сказал, что у 70% населения камни, все с этим живут. Не знаю, насколько верные цифры ....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: мочекаменная болезнь   #656701  наверх
Автор: Oktai
Дата:   

Делайте массаж живота по методу Огулова. Сначала на тощак размять сфинктер одди, после луковицу 12-пёрстной, после привратник, ппотом желчные протоки, печень, кишечник. после мочевой пузырь, мочеточники, а после только почки, и толстый кишечник После 4 часов такого спокойного массажа, отдавливания, сдвигания выпить касторки 1 гр на кг своего веса тела, ждать пока слабительное подействует (6-8 часов) а после соблюдать питание не вызывающее газы и нагрузку на кишечник и разминать живот, почки каждый день или по самочувствию. Вот 6 правил питания https://vk.com/@zdravocel-pravila-pitaniya. Почкам полезно делать вибрацию, чтобы песок выходил, но перед этим надо иметь лёгкий живот, мягкие и пластичные мочеточники и мочевой пузырь, иначе почка некуда скидывать песок. Делать лёжа на спине, на боку, потом сидя, можно и стой немного пружинить и подталкивать почки руками. Когда создаётся вибрация, то камень начинает набухать, рыхлеть и увеличиваться в объёме, а после распадается. Это конечно очень коротко описано, но кто ищет, тот найдёт!
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: мочекаменная болезнь   #656702  наверх
Автор: Zer00ne
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oktai

массаж живота по методу Огулова

Ересь какая-то.
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: мочекаменная болезнь   #656758  наверх
Автор: cactusIK
Дата:   

Конечно, я не уверена, что врач дал вам хорошую рекомендацию "жить пока так".
В любом случае нужно менять свой рацион, соблюдать диету. Если же состояние ухудшится (появятся боли более сильные и т.п.), то нужно обратиться к врачу.
Мне уж-то не знать, что такое мочекаменная болезнь. Год назад появилась из-за того, что я не соблюдала питьевой режим, пила больше кофе. В итоге, мне пришлось проводить дробление камней, обращалась к Ротову А.Е. https://dr-rotov.ru/mochekamennaya-bolezn/lechenie... Процедура проводилась с помощью ударных волн. Сейчас соблюдаю диету, пью достаточно воды.
Но, если у вас все не так уж сильно и запущенно, то помогут такие препараты, как канефрон и т.п.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: мочекаменная болезнь   #656759  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cactusIK

Цитата:
От пользователя: Zer00ne

Ересь какая-то.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: мочекаменная болезнь   #656760  наверх
Дата:   

cactusIK ): Как я понял, действительно в народе много методов выгнать песок или мелкие камни из почек: собственно, они хорошо известны - например применение естественной вибрации - в данном случае можно использовать автомашину (желательно отечественную). Так чтобы создать условия для вибрации, выпиваем мочегонную траву и Канефрон. Приблизительно через пятнадцать минут нужно просто несколько раз проехать по площади 1905 года туда-сюда. Достаточно 8-10 проездов по брусчатке делать ежедневно - лучше с утра, чтобы имелась возможность контроля своего состояния. Вообще, вождение автомашины полезное занятие в этом плане избавления от камешков.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: мочекаменная болезнь   #656762  наверх
Автор: Вивекананда 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бабай:

cactusIK ): Как я понял, действительно в народе много методов выгнать песок или мелкие камни из почек: собственно, они хорошо известны - например применение естественной вибрации - в данном случае можно использовать автомашину (желательно отечественную). Так чтобы создать условия для вибрации, выпиваем мочегонную траву и Канефрон. Приблизительно через пятнадцать минут нужно просто несколько раз проехать по площади 1905 года туда-сюда. Достаточно 8-10 проездов по брусчатке делать ежедневно - лучше с утра, чтобы имелась возможность контроля своего состояния. Вообще, вождение автомашины полезное занятие в этом плане избавления от камешков.

Бонус: полиция может принять вас за террориста, готовящегося взорвать мэрию. Тогда вас схватят и устроят дополнительный массаж почек.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: мочекаменная болезнь   #656763  наверх
Автор: Wееn
Дата:   

Цитата:

применение естественной вибрации

в стационаре иные способы (по совету врача) - прыжки на пятках по бетонным лестничным ступенькам вверх-вниз
при активном поведении камень может и не сдвинуться, но допрыгаться до легкого сотрясения мозга удастся в купе с соответствующими симптомами
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: мочекаменная болезнь   #656791  наверх
Автор: berezon1
Дата:   

Цитата:

вождение автомашины полезное занятие в этом плане избавления от камешков.

Вместе с врачами посмеемся над Вашими предложениями.
Можно просто спровоцировать приступ МКБ.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: мочекаменная болезнь   #656793  наверх
Дата:   

berezon1 ): я говорил лишь о той стадии болезни, когда она сформировалась в виде мелких камешков (до 1мм) и песка - тогда да, вибрация только поможет их вывести естественным путем. Насколько я наслышан, есть и еще другой старый дедовский способ - употребление темных сортов теплого пива и последующее передвижение вниз-вверх по ступенькам в подъезде. Этот способ практикуется с конца 90-х. Другой способ выведения песка - чередование пива и астраханского арбуза - здесь необходима теплая ванна и большое количество пива и большое количество арбуза. Количество ничем не ограничено, Арбуз поедается прямо сидя в теплой ванне (не более 40 град. Цельсия) и запивается теплым пивом (желательно живые сорта), арбуз нужен только астраханский. Кормовые сорта - не надо. Достаточно нескольких сеансов по 2-2,5 часа каждый. 100% результат!!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода