Я конечно прочитал в нете куч вариантов, но все таки артроз это разрушение сустава. И если я буду есть меньше или больше мяса, как это может кардинально повлиять на состояние сустава?
с Диетой связано напрямую. При ожирении 3 ст риск эндопротезирования т/б сустава из-за артроза увеличивается в 8,56 раз, коленного в 32.73 ( 2019 AAOS Annual Meeting)
Гиалуроновая кислота в сустав колется В принципе эффекта хватает на год, или чуть меньше. Есть несколько препаратов содержащих кислоту, но вот я вископлюс колю. т.к. его надо раз в год колоть, а не в три/четыре мес
если я буду есть меньше или больше мяса, как это может кардинально повлиять на состояние сустава?
Подагру можете заработать, если много будете есть мяса. А диету лучше
соблюдать, и лучше средиземноморскую. И мяса можно, но
немного
И большой вес человека быстрее разрушает суставы, благодаря нашему прямохождению.
Так же этим страдают спортсмены активных видов спорта, бодибилдеры всякие, бегуны, спортсмены игровых видов тоже
У собак-кошек с этим проще. Бегают себе на 4-х костях, а такие проблемы
у них знаааачительно реже. :-)
А еще есть таблетки с гиалуроновой кислотой. (В частности у Солгар есть).
Пить длительно надо, но зато можно избежать такой неприятной процедуры как укол в сустав.
Таблетки с гиалуроновой кислотой оказывают комплексное воздействие на весь организм, а именно улучшают состояние: кожных покровов (кожа становится более упругой и эластичной, морщины разглаживаются);
органов зрения (хорошо увлажняется глазное яблоко, проходит ощущение «песка» в глазах и тяжести век); суставов (исчезает характерный хруст, увеличивается подвижность).
Все эти эффекты проявляют себя лишь спустя 2–3 месяца с начала приёма препарата. Гиалуроновая кислота используется всем
организмом, и суставам достаётся только ничтожная её часть. Поэтому при серьёзных проблемах с конкретным суставом рекомендуются местные инъекции. При пероральном приёме препаратов гиалуроновой кислоты органы пищеварения воспринимают их так же, как холодец из свиных ножек (в котором
тоже содержится значительное количество этой кислоты).
Поэтому нет никакой разницы между двумя порциями студня или несколькими капсулами с гиалуронатом.
Исследования эффективности этих средств не проводились, поэтому она сравнима с эффектом плацебо.
Диета не диета, а нормальное питание особенно важно если проблемы со здоровьем, потому что "излишества всякие нехорошие" будут продолжать разрушать организм, а правильным питанием можно его поддержать. По поводу холодца уже писали, могу еще посоветовать витамины с полипренолами - полипренолы
запускают в клетках восстановительные процессы, возможно что и суставам помогут восстановиться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)