Я такая старая, что помню прошлый век.
Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.
Еще я помню, когда
были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.
Мясо было
полезным - любое. Свинина, говядина, дикое - полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.
Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка - все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и
перьев.
Рыба была полезная вся. Особенно - жирная. Особенно - детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.
Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.
Молочные продукты были полезные - все без исключения. Детям, беременным и
больным - особенно, но вообще - всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная - особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.
Борщ вообще был полезный.
Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.
Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная.
Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.
Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже - если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.
Яблоки были полезные.
Особенно детям.
Апельсины были полезные. Особенно больным.
Хлеб был полезный. Особенно всем.
Мед был полезный. Особенно зимой.
Какао было очень полезным, тоже детям - особенно.
Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.
Только кофе был вредный, если его много
пить. А если не очень много - то тоже ничего.
Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужыс! Только мы - жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше...
Л.Овчинникова
Перепись ностальгирующих старперов(ок) считаю открытым. А может быть всё гораздо проще. Просто тогда вы были молодыми, а сейчас превратились в брюзжащих бабушек.
Насчет полезности мяса - вопрос был сложный, поскольку встретить его на прилавках Свердловска было большой удачей. Колбаса была точно полезной - манящий запах свежей колбаски с прилавка помнится до сих пор. Очереди за столь полезным продуктом растягивались на полгастронома. :-D
Ключевое слово "были" а щас труба :-D
Тока хде там вредности я так и не понял, жру мясо, овощи, сырую рыбу, молоко крынками и все из магаза уже полвека и здоров как бык :-D
Может мозги вредные, не?))
Статья типа с сарказмом, но реально всё перечисленное и правда полезно. Что тогда, что сейчас.
Особенно если действительно есть это всё (а не только хлеб с маслом) и есть в меру.
Сейчас о полезности продуктов трудно вообще рассуждать, так как то, что продается неизвестно из каких продуктов производиться.
Единственный вариант самообеспечивать себя самому овощами, фруктами, мясом и прочим. Только тогда можно быть уверенным в том, что ешь.
Цитата: От пользователя: Скальный психоделический геккон
Перепись ностальгирующих старперов(ок) считаю открытым. А может быть всё гораздо проще. Просто тогда вы были молодыми, а сейчас превратились в брюзжащих бабушек.
Я помню времена, когда команда LOAD "" была полезной - с её помощью
можно было загрузить компьютерную игру Stunt Car Racer с аудиокассеты. Огромная игра, целых 40 килобайт.
Раньше времена были другие! Не было разных заменителей, всё натуральное, а сейчас всё искусственное, с химией и добавками. Но есть выход: можно разводить своих животный, птиц, выращивать овощи и фрукты, но людям удобнее жить в городе и кушать не известно что.
Все было настоящее и в меру,вечно сидящих за монитором и жрущих было мало,труд был физический,в столовых еда малокалорийная,с лишним весом было в десятки раз меньше,у детей в школе 1 на класс,а сейчас?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)