Лечение болей в коленных суставах
Боли в коленях можно условно разделить на те, которые требуют скорой медицинской помощи. И те, которые предварительно диагностируются. К срочным состояниям относятся все травмы, переломы, вывихи, абсцессы, гнойные воспаления, гемартроз (кровоизлияние в
сустав). Симптомы во всех случаях идентичны - нестерпимая боль, отечность, покраснение, невозможность осуществлять движение, повышение температуры в коленном суставе и лихорадочное состояние.
Лечение сводится к оказанию первичной помощи до приезда бригады скорой
помощи:
ногу следует приподнять - подложить скатанный валик или твердую подушку;
на колено наложить повязку со льдом и менять её каждые 5-10 минут;
принять доступное обезболивающее (анальгин, кетанов, аспирин, парацетамол и т.д.).
Во всех остальных
случаях лечение осуществляется после проведения комплексных исследований и установления причин. Согласно составленного анамнеза, назначается медикаментозная терапия, физиопроцедуры, ЛФК, массаж, лечение гомеомапатией, местными аппликациями, санаторно-курортный отдых и, в крайних случаях,
хирургическая операция.
Какая Вы "веселая" и "остроумная" девушка. А главное очень позитивная и добрая
Даже не думала острить. Сама проходила такие моменты - прекрасно знаю, что такое боль в коленях при спуске по лестнице. Если надо идти - пойдешь и
приставным шагом, и прямую ножку научишься закидывать на ступеньку. И палку возьмешь, а что делать? Не совсем понятно, как может быть медицина вне доступа? Конечно, диагноз нужен. Но, если предположить самое частое, то тут только пережить обострение. Пожрать нпвп, снять боль, а потом гимнастика,
ходьба, басик, диета.
У меня такое началось когда стала заниматься фитнесом. Боли, правда, возникали не часто, а вот хрустела как снег свежевыпавший - при каждом движении)) К врачам не обращалась, спасаюсь коллагеном, принимаю капсулированный Сустафлекс, так как с порошковым у меня года три назад опыт был. Разводить
его неудобно, бывали случаи что втыкала принять именно по причине того, что париться надо с ним. С капсулами куда удобней, тем более что всего одну в день нужно. Хруст и неприятные ощущения ушли, принимаю я его уже почти три месяца.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)