Хронический периодонтит на зубе: то болит, то проходит. Пролечить не получится и надо удалять. Удалил бы и поставил имплантат если бы на соседнем зуде тоже не было воспаления (второй зуб меня никак не беспокоит). В больнице хирург предложил удалить сразу оба зуба, но я думаю на втором полечить
периодонтит а это может занять время. Возникает вопрос какое максимально допустимое время между удалением зуба и установкой импланта?
как вариант думаю поставить мост, т.к. зуб под удаление верхняя 7: с одной стороны зуб мудрости, с другой коронка. Для такого варианта какое
максимально допустимое время?
ну снимок то мы не видим. Габариты очага поражения не знаем. Я назвал средний срок. Давеча удалил зуб и кисту под ним. Киста была около 1 кв. см. Ну и корни...где-то столько же. Конечно дыра в кости огромная. На третьем месяце снимок
сделаю. Если всё гуд - поставлю имплантат. Нет - ещё месяц ожидания и точно поставлю :-D
1/2 |
| Поделиться:
Re: После удаления зуба сколько время можно не ста...
я этот вопрос задал, т.к. опасаюсь что зубы разъедутся, прикус поменяется и т.д. не приходилось ранее зубы удалять. зашел в поисковик а там на различных сайтах стоматологических клиник пишут что через 2-3 месяца иначе зубы разъедутся и т.д.
0/0 |
| Поделиться:
Если планируется имплантация, то во время операции по удалению место где находился зуб заполняют костным материалом. Он приживается от 4 до 6 мес.
Цитата: От пользователя: Игорь 1
иначе зубы разъедутся и т.д.
Основная проблема, что при отсутствии нагрузки
отрафируется кость и ввинчивать имплант будет некуда. Процесс это не быстрый и за несколько месяцев ничего фатального не произойдет.
0/1 |
| Поделиться:
ждать ничего не надо
просите сразу заложить в полость где раньше стоял зуб, костную ткань
бытует еще мнение, что вроде как после зуба должна сформироваться костная ткань в которую вкручивать имплант, что раньше чем через год ничего ставить нельзя. Дак вот , это все полная ерунда,
в ямке нарастает хрящ , а хрящ это не кость и не может использоваться для импланта. Требуется КТ челюсти для выяснения плотности этой ткани. Плотность может быть хорошая, но маловероятно. Почти всегда закладывается костная ткань потом в нее вкручивается имплант.
0/3 |
| Поделиться:
Хронический периодонтит на зубе: то болит, то проходит. Пролечить не получится и надо удалять. Удалил бы и поставил имплантат если бы на соседнем зуде тоже не было воспаления (второй зуб меня никак не беспокоит). В больнице хирург предложил удалить
сразу оба зуба, но я думаю на втором полечить периодонтит а это может занять время. Возникает вопрос какое максимально допустимое время между удалением зуба и установкой импланта?
как вариант думаю поставить мост, т.к. зуб под удаление верхняя 7: с одной стороны зуб мудрости, с другой
коронка. Для такого варианта какое максимально допустимое время?
Цитата: От пользователя: Игорь 1
Я бы на вашем месте сразу удалил и второй зуб, на который перешло воспаление.
Иначе с таким успехом вы будете заниматься лечением
соседних зубов очень долго.
На месте удаленных зубов ставьте импланты и живите спокойно.
0/0 |
| Поделиться:
Только надо учитывать, что надо дождаться полного заживления после удаления. На месте ран никто не будет советовать сразу ставить имплант, если того не требует случай. А это два-три месяца обычно.
1/0 |
| Поделиться:
я с одним врачом так тянула месяцев 5. он мне всё рассказывал про то, что у меня какие-то рыхлые ткани, не приживётся, будут проблемы. надоело платить чисто за приёмы и пошла к другому врачу. буквально за неделю уже все вопросы были
решены, импланты прижились, полный порядок.
0/0 |
| Поделиться:
Как я и сказала, случай индивидуальный. Вам просто не повезло с одним врачом, но другой попался компетентный. А по факту в любом случае надо обращаться к доктору и общаться с ним. Искать ответов среди обычных людей не всегда лучшая
идея.
2/0 |
| Поделиться:
в том-то и дело, знала бы, так сразу пошла бы в стоматологию и 4. быстренько проверили, что нет больше воспаления, признаков парадонтита, изготовили импланты и поставили. притом действительно по демократичной цене окончила лечение.
[Сообщение изменено модератором 01.04.2019 05:47]
0/1 |
| Поделиться:
Демократ - клиника, открытая по франшизе))))
Директор, ..... раньше держал в БЦ "Саммит " косметический салон" , впаривавший пенсионерам косметику по атомным ценам.....
Полагаю, любовь к "агрессивным продажам и таргетной
рекламе" откроет еще не одну дверь в зал заседаний :beach:
5/1 |
| Поделиться:
На самом деле вы молодец.
Если видите, что доктор тянет резину и не хочет выполнять свою работу, то с ним нечего и возиться.
Мы и так платим немалые деньги за стоматологические услуги, а им всё мало.
0/0 |
| Поделиться:
видите, всё ещё от места зависит. в последней стоматологии я поняла, что цены могут быть нормальными, ещё и оплачиваю в рассрочку. могла заплатить разом, но рассрочка выгодная и нет нужды сразу выплачивать всю сумму.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)