Здравствуйте, не знаю что делать, в больницах не помогают, врачи дозировку рассчитать не могут.
Начало скакать давление, 156/96, учащался пульс. Назначили бисопролол 5, затем назначили телзап 40, стало сильно падать давление 90/70, принимала телзап 10, состояние было отвратительное, в голове
были шумы, напряжение в голове. Затем назначили вальсакор н 80, началась побочка, рвота, жуткий понос, плохо в голове - отменили. Затем лориста , утром с Н, вечером без Н, 50 миллиграмм, в голове осталось тоже самое, три дня давление держалось нормально, на 4 день падало, адские боли в голове, шум.
Перестала принимать. Стала принимать бисопролол 5 и аналоприл 5, на ночь эналоприл 10, иногда ночами стало подниматься давление, 156/90, сильные шумы в голове, добавляла физотенз 40 и амлотоп 10. Назначили психиатра, он выписал элицею утром 1 таблетку, пантокальцин 0.5 таблетки утром 0.5 вечером,
фенозепам 0.5 в обед таблетку, на ночь 1.5 таблетки. Превратилась в овощ, работать не могу. Сильно надеюсь на вашу помощь.
Понятно. Что тут посоветуешь...Ищите кардиолога нормального у себя в городе. На форуме вам никто не поможет.
И нет смысла прыгать с препарата на препарат. Нужна просто грамотная
титрация дозы.
Цитата: От пользователя: Natalya6971
отправили к психиатру
Я конечно не знаю всей ситуации, но феназепам 2 табл/сутки- это очень даже неполезно. За превращение из человека в овощ отвечает он
С чего это? Ты пациентку видел?
Чего понакалякано в стартовом посте - прямая дорога к нему.
И, да.
Терапия, даже стартовая, АГ - это недели-месяцы.
А тут за несколько дней практически
вся фармакопея...
Такшта - психиатр.
Не такое уж страшное давление, мне кажется. Можно попробовать вообще без таблеток обойтись. Я бы с психотерапевта начала. С коррекции образа жизни, режима, достаточного сна, легких но регулярных нагрузок и т.п. Ну и искать
грамотного кардиолога, если с психотерапевтом не решите вопрос :-)
Можно тоже вопросик.
А есть какие то разовые таблетки для снижения давления?
У меня давление обычно нормальное, даже скорее низкое.
Но на работе иногда загрузят, что давление стало подскакивать.
Чем снижать давление не знаю.
И от тахикардии посоветуйте.
А
то на работе выбесят, кроме давления еще тахикардия начинается.
Про бисопролол знаю. Но его по утрам пьют. А хочется выпить сразу, когда обнаруживаешь высокий пульс
Относительно, ночью может подняться, участится пульс до 111.
Возраст 50, хронических болячек нет. Началось все внезапно, перестала пить кофе, после того как поднялось давление до 160.
организм сам выравняет. поверьте. вы только таблетками от балды не закидывайтесь.
препараты от давления вообще-то имеют накопительный эффект.это ведь не таблетки от головной боли. их надо пить
постоянно.
а вы как-то хаотично все принимали, начинали-бросали. неудивительно,что организм взбунтовался против такого.
не паникуйте. все наладится.
Относительно, ночью может подняться, участится пульс до 111.
Возраст 50, хронических болячек нет.
Ну вот, еще и климакс. Ну, и как минимум, еще что-то можно придумать.
У участкового терапевта.
Не на форуме. Тем более - в другом географическом регионе...
От первоначальной рекомендации НЕ отказываюсь
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)