В последнее время у меня часто появляется какое-то странное состояние пофигизма и безразличия ко всему. Мне даже не грустно, мне просто НИКАК. Это не похоже на физическую усталость, т.к. физически я устаю далеко не всегда.
Самое главное, что головой понимаю, что грустить-то в общем-то не от
чего, и ничего плохого у меня в жизни не происходит (и слава богу что у меня нет суровых проблем со здоровьем)
Но всякий раз когда я прихожу домой, я просто плюхаюсь на диван и валяюсь, ничего не делая. Даже для того чтобы заняться чем-либо приятным приходится себя заставлять! А ведь у меня
куча увлечений и интересных дел, но - такое впечатление, как будто во мне какую-то лампочку выключили...
Просто не верю что у других людей остаются силы... нет, желания(е) заниматься какими-то хобби, танцами, ушу, йогой, с кем-то общаться...
Может быть я уже постарел и умер, и вся эта
жиззнь мне только кажется?
Или все гораздо проще (и интереснее?), и эта хрень называется какой нибудь хронической усталостью или как-то еще? И как это всё лечить?
Ой, Gatta, всех бы ты к психиатру посылала.... ;-)
А может, ультрафиолета не хватает? :-) Вон в Африке все поют и танцуют без конца, а в северных странах - только сплин и хандра. Чем не объяснение?
Может быть я уже постарел и умер, и вся эта жиззнь мне только кажется?
..переходной возраст... очередной этап... "пройдёт и это".... у Вас ещё "лёгкая форма"....:-)
Цитата: От пользователя: Глаз-оттяг
и ничего плохого
у меня в жизни не происходит (и слава богу что у меня нет суровых проблем со здоровьем)
Но всякий раз когда я прихожу домой, я просто плюхаюсь на диван и валяюсь, ничего не делая.
Мне даже не грустно, мне просто НИКАК. Это не похоже на физическую усталость, т.к. физически я устаю далеко не всегда.
Вот это - уже тревожный повод.
А то, что полстраны к психиатрам - так у нас каждый четвёртый страдает тем или
иным психическим расстройством. Просто пока человек с розеткой не начнёт разговаривать или не войдёт в контакт с инопланетянами, у него всё с точки зрения людей просто замечательно, и все проблемы он надумывает, и вообще у него это всё из детства и нужно идти к психологу, который, конечно же,
пресечёт его желания вести упоительные беседы с электророзеткой.
Вон в Африке все поют и танцуют без конца, а в северных странах - только сплин и хандра. Чем не объяснение?
А южные страны беднее северных, как правило, потому и кол-во самоубийств в той же Швейцарии на душу населения в сотни раз
больше, чем в Индии...Утрафиолет-шмультрафиалет, тут в социуме причина.
"Я очень хорошо понимаю, о чем вы говорите, и могу представить, как трудно вам удается справиться с этим. Прежде всего, я хочу пожелать вам большого терпения и упомянуть, что опираясь на мой собственный опыт могу сказать, что это состояние апатии и тревоги не бесконечно. Я уверена, что если вы
попытаетесь выйти из зоны комфорта, попробовать что-то новое, пообщаться все больше и больше, вы сможете справиться с этим. Я могу оставить вам ссылку на полезную статью о депрессивных и трудных эмоциональных состояниях и их действиях на нас:https://bootandpencil.ru/#pain_despair_paranoia.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)