поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Несколько вопросов по рациональному пользованию услугами здравоохранения в Екатеринбурге

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Несколько вопросов по рациональному пользованию ус...   #654476  наверх
Автор: 
Дата:   

Надеюсь, что аудитория позволит мне задать несколько вопросов и получить на них ответы.
В любом случае, заранее благодарна.

1. Каким образом оформить инвалидность онкобольному, имеющему постоянную прописку в г.Екатеринбурге, но получившему лечение в Москве?

2. Как узнать к какой поликлинике ты приписан. Я нашла взрослую поликлинику, но не могу найти детскую. Поликлиники, подходящие по адресу, дружно открещиваются.
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по рациональному пользовани...   #654481  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Suskleisti

1. Каким образом оформить инвалидность онкобольному, имеющему постоянную прописку в г.Екатеринбурге, но получившему лечение в Москве?

Оформляет по месту жительства онколог.

Цитата:

2. Как узнать к какой поликлинике ты приписан. Я нашла взрослую поликлинику, но не могу найти детскую. Поликлиники, подходящие по адресу, дружно открещиваются.

Позвонить в горздрав? Или как это теперь называется? В конце концов - страховая компания это ОБЯЗАТЕЛЬНО знает, у нее там интерес, денежный, у нее там ЛЕЖБИЩЕ (с)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по рациональному пользовани...   #654483  наверх
Автор: Suskleisti
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dock

Позвонить в горздрав?

Уже. Когда в товарищах согласья нет... Горздрав говорит одно, полуклиника - нет, говорит, не наши вы... И как? Каждый раз в горздрав жалиться? А страховая вообще послала в третье место. Есть какая-то организация, которая знает точно?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по рациональному пользовани...   #654485  наверх
Автор: maximaran
Дата:   

Заявление у зав. возьмите да припишитесь к поликлинике
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по рациональному пользовани...   #654486  наверх
Дата:   

Да это-то понятно.
Мне просто интересно, это же все-таки организованный какой-то процесс, не хаотичный, определенные дома прикреплены к определенным поликлиникам.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по рациональному пользовани...   #654492  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Есть районный онколог. К нему надо. Он знает, куда отсылать. Я так думаю...
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по рациональному пользовани...   #654494  наверх
Дата:   

Я бы еще хотела знать, где можно прочитать нормативные документы по правилам отпуска лекарственных препаратов, а то пуганые провизоры уже боятся продать склянку валокордина на 50 мл и без рецепта.
Есть же списки препаратов, которые можно отпускать БЕЗ рецепта. И правила оформления оформления рецептов, а то доктора и этого не знают, в аптеке принимать не желают. Придется им еще и это объяснять.
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по рациональному пользовани...   #654495  наверх
Автор: Ksenya777 
Дата:   

Тему как всегда создавать не буду , посоветуйте пожалуйста толкового невролога ?? Можно в ЛС
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по рациональному пользовани...   #654499  наверх
Дата:   

Вы проблему озвучьте. Проблемы разные, спецы разные
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по рациональному пользовани...   #654501  наверх
Автор: maximaran
Дата:   

Антон Епифанов
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по рациональному пользовани...   #654506  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Цитата:

валокордина

Рецептурный препарат
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по рациональному пользовани...   #654512  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Цитата:

Уже. Когда в товарищах согласья нет... Горздрав говорит одно, полуклиника - нет, говорит, не наши вы... И как? Каждый раз в горздрав жалиться? А страховая вообще послала в третье место. Есть какая-то организация, которая знает точно?

Быть понаглее. Нас и на Соболева не хотели пускать с пропиской в ХМАО. Ничего, приняли. Колхозные отмазки в духе "У нас так не принято" на нас не действуют, и на вас не должны. В каждом колхозе свои погремушки, но полис - един и действителен, хоть на Камчатке. В итоге и инвалидность махом была получена.
Всех шлите лесом. Понаглее. Ногой.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по рациональному пользовани...   #654517  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dock

Рецептурный препарат

Чушь.
Вы неправильно толкуете Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11.07.2017 г. № 403н «Об утверждении правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность».
Действительно, в состав валокордина и корвалола входит этиловый спирт, однако это еще не основание включать данные препараты в список рецептурных. У нас сам производитель решает, должен его препарат отпускаться строго по рецепту или он войдет в число безрецептурных.
Если производитель валокордина и корвалола не пропишет в требованиях к отпуску данных препаратов необходимость предоставления рецепта, то они так и останутся безрецептурными и будут свободно продаваться в аптеках. Пока в инструкции на валокордин ничего такого не прописано.
-------------------------------------------------------------------
Разночтения в аптечном сообществе вызвал п.14 Правил отпуска лекарственных средств. Новыми правилами предусмотрено, что аптеки обязаны хранить рецепты на лекарственные препараты в жидкой лекарственной форме, содержащие более 15% этилового спирта от объема готовой продукции, в течение трех месяцев. Опасения фармрозницы были связаны с тем, что документ фактически переводит Валокордин и Корвалол в категорию рецептурных ЛП.

Как пояснил «ФВ» исполнительный директор ААУ «СоюзФарма» Дмитрий Целоусов, возникшее замешательство вызвано отсутствием в документе списка препаратов, рецепты на которые необходимо хранить в течение трех месяцев. Причем норма этого приказа конкретно прописывает коды АТХ, по которым хранятся рецепты.

«Из прочтения данного пункта можно сделать вывод, что если ЛП попадает под конкретный код АТХ, то необходимо требовать рецепт и хранить его в течение трех месяцев, - отметил собеседник «ФВ». – Но это не так. В течение этого времени нужно хранить лекарства только в том случае, если пациент приходит с Rх-препаратом, попадающим по классу в определенный код».

По словам эксперта, «аптечное сообщество, к сожалению, в очередной раз оказалось не готово к новому нормативному акту». Он также обратил внимание на то, что установленный постановлением правительства порядок о согласовании приказов и нормативных актов не был соблюден в должной мере.

«Документ не проходил общественного согласования и даже не был вывешен на сайте Regulation, - подчеркнул он. - Мы нашли информацию, что этот нормативный акт согласовывался и готовился министерством в 2014 году, но после ни слуху, ни духу от него не было».

Несмотря на это, подобный нормативный акт в любом случае нужен, считает Дмитрий Целоусов, ведь действовавший ранее Приказ № 785 в определенной степени устарел, в нем содержалось достаточно много норм, которые уже не действовали, и конечно, нужно было приводить все в соответствие.

Подробности читайте в «ФВ» №30 (901) от 26.09.2017 г. в публикации «Золотое кольцо»

Подробнее: https://pharmvestnik.ru/content/news/korvalol-i-va...
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода