Не перепутал. Однако, мануальная терапия - часть официальной медицины, а кинезиология - "альтернативной". Типа Су-Джок и пр.
Нет, штука забавная и подчас полезная (у самого в ходу кинезиологические процедуры), но порой бредовая крайне.
Просто заметьте - это (наши) кинезиологи к медицине
стараются примазаться, а никак не наоборот.
Согласна. Но официальная медицина- это такое монументальное сооружение, прямо таки непокобелимое :-), что не снисходит даже до того, чтобы признать свои ошибки.
Во всяком случае, для того, чтобы стать кинезиологом, сначала нужно стать врачом дипломированным, или я не права?
И еще, скажите, что может предложить официальная медицина, если я обращусь к ним с болями в позвоночнике? В лучшем случае врачи сделают снимок, обнаружат изменения в позвонках, но лечить-то они это точно не будут.
А у меня вопрос и вовсе интересный. Мне необходимо разобраться, какое
влияние оказывают изменения в позвоночнике на кровообращение нижней части тела.
Но спор спором, однако вы не ответили на мой вопрос, есть ли у нас в городе кинезиологи?
Нет, врачом дипломированным быть необязательно.
А с позвоночником хиропрактики работают (из той же серии). Но это тоже не панацея.
Кстати. изменения в позвоночнике, как правило, уже вторичны. Первичны - хронические мышечные напряжения, к которым позвоночник и приспосабливается. Но это
долгая история...
А есть ли, нет - понятия не имею (кстати, и не брался отвечать на Ваш вопрос :-) ), думаю, уже есть, другой вопрос - какие... (Последние, встреченные мной вращались где-то в районе астрологии...)
Изменения в позвоночнике могут быть и после детских травм. У меня как раз такой случай. А вот мышечных напряжений нет (я на это надеюсь), т к работа у меня подвижная, да и тренировки разные всякие три раза в неделю. И про массаж не забываю. Тренер говорит, что спина у меня сильная и спокойная, в
смысле без напряжений, но все таки боли в области одного позвонка не проходят, даже иногда усиливаются после тренировок.
Ну а этих хиропрактиков (слово то какое) у нас в городе можно найти?
Подвижность - она разная бывает, а тренировки как раз могут усугублять ситуацию. Ну, не глядя, конечно, не скажешь...
А хиропрактики - шут его знает. Вряд ли - тут учебы еще поболее, чем у кинезиологов.
А чё просто к каким-нить кондовым ортопедам не сходить? Чай, не съедят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)