не привык жаловаться мне стыдно и противно , но мне больно ходить , 100 метров пройду и боль в ноге , потом по 20 метров через боль , что это , я молодой мужик 47 лет , а боль до слез , ну что это ?
Перемежающая хромота - признак надвигающейся сосудистой катастрофы в конечности, заканчивающейся, частенько, ампутацией. 40.000 в год по данным ВОЗ. Так что... Берем такси и летим к хирургу сосудистому :beach:
100 метров пройду и боль в ноге , потом по 20 метров через боль
Атеросклероз конечности, гемодинамически значимый. Не исключена окклюзия в бассейне левой наружной подвздошной артерии. Возможно с обеих сторон окклюзия задних и передних
большеберцовых артерий.
Цитата: От пользователя: Скальный психоделический геккон
Атеросклероз конечности, гемодинамически значимый. Не исключена окклюзия в бассейне левой наружной подвздошной артерии. Возможно с обеих сторон окклюзия задних и передних большеберцовых артерий.
Ого! Каков "диагност" )) Понаписал дичи
что в голову пришло, ага?
------------
По теме, автору: конечно начните с банального терапевта, там уже будет понятно, чего и куда. Можете провести самодиагностику - попробуйте определить пульсацию на ногах самостоятельно - на тыле столы и за медиальной (внутренней) лодыжкой - лучше
двумя-тремя пальцами и одновременно с другой ногой (сравнить наполнение пульса), плюсом в подколенной ямке и в паху (общая бедренная артерия) - если все гут и окей. то маловероятны сосудистые проблемы. Это можно сделать не выезжая из дома. Если есть сложности в технике определения пульса на
периферии, обратитесь в Гугл или др. поисковики, я уверен, та этого полно. А заочно ставить диагноз облитерирующего атеросклероза нижних конечностей по Вашему рассказу в интернете - дело неблагодарное.
обратитесь в Гугл или др. поисковики, я уверен, та этого полно.
Феерично :-D
Можно еще в Спортлото и Лигу Наций обратиться ;-)
Задача, на мой взгляд, состоит в том, что бы не "выставить 100% диагноз", а направить
страждущего к грамотному специалисту, который это за нас сделает :cool:
Тем более, что симптомы, изложенные ТС, известны четверокурснику... после окончания курса госпитальной хирургии))) :beach:
Речь шла только о технике определения пульсации, не более того. В отношение самодиагностики - это полезно, в отношение первичного осмотра - вполне терапевт достаточен. В отношение симптомов и проч.рассказов пациентов - не стоит их 100% воспринимать в качестве диагностических критериев без отрыва от
очного осмотра - а Вы так лихо диагноз ставите. В отношение сосудистой патологи, могу Вас уверить, что знаю я ее гораздо лучше Вас, и не в теории. Могу поспорить ))
Ну да, ну да.....
И АКШ и протезированием брюшного отдела аорты с детства занимаетесь
:beach:
И Боря Фадин с Юрой Завершинским у вас на крючках стояли :cool:
Не будем писями мериться по пустякам, ладно? ;-)
Ну да, ну да.....
И АКШ и
протезированием брюшного отдела аорты с детства занимаетесь
И Боря Фадин с Юрой Завершинским у вас на крючках стояли
Не будем писями мериться по пустякам, ладно?
Воу воу,
и "Борю" и "Юру" знаю лично, в отличие от Вас, так что не нужно тут бубенчиками трясти а писю свою идите в другое место измерять. Ну а в отношение выяснения отношений - тут не место, можете в личку писать, может и отвечу... балабол
Да Боже упаси))) :-D
Продолжайте обучать население ранней диагностике окклюзионных сосудистых расстройств..электорату без этого ни как...
Солидный вы наш
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)