Сбилась с ног: «Валз пропал из аптек города». Было это в конце лета. С тех пор вроде все утряслось. И замену мне назначили. И замена прошла мое испытание. А страсти вокруг пропавшего валза все никак не улягутся. Народ все задается вопросом: «Куда все же пропал валз из аптек города?» Что на
сегодняшний день известно? Что прояснилось? Кто что слышал? Поделимся информацией на сегодняшний день!
Мне самой интересно и до сих пор не понятно, валз исчез из продажи почему?
Проблемы с пониманием прочитанного?
+++
Расследование было инициировано после того, как в активном веществе валсартана, используемом для
производства лекарств, присутствующих на рынках стан ЕС, была обнаружена потенциально канцерогенная примесь N-нитрозодиметиламина (NDMA). NDMA на основании результатов лабораторных испытаний классифицируется, как вероятный канцероген (вещество, которое может вызвать рак)
+++
Дополню http://www.scardio.ru/news/nauchnomedicinskie_novo...
Если лень ходить по ссылкам, то вот
+++
На сайте Государственного реестра лекарственных средств Минздрава России (www.grls.rosminzdrav.ru) размещена информация, что активная субстанция «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал Ко. Лтд», Китай зарегистрирована для производства
валсартана держателями регистрационных удостоверений: Валсартан - АО «Вертекс», Валсартан-СЗ – ЗАО Северная звезда», Валсартан МС - ЗАО «Медисорб», Валз - АО «Актавис Групп», Валсартан - ООО «Атолл», Валаар - АО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское», Нортиван - ОАО «Гедеон Рихтер», Валсартан
Зентива - «Зентива к.с», Сартавель - ООО «Атолл», Валз Н - АО «Актавис Групп», Дисартан - ООО«Атолл», Дуипресс - ООО «Атолл», Сартавель Амло-ООО «Атолл», Валсафорс -«Фармаплант Фабрикацион Хемишер Продукте ГмбХ» 2.
++
И
+++
По данным Государственного реестра лекарственных
средств Минздрава России (www.grls.rosminzdrav.ru) валсартанами, в производстве которыхне используется активная субстанция Валсартан производителя «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал Ко. Лтд»2, являются препараты компаний:
Вальсакор – АО «КРКА, д.д., Ново место», Вальсакор
Н80, Вальсакор Н160, Вальсакор Н320, Вальсакор НД160 - АО «КРКА, д.д., Ново место», Ко-Вамлосет - ООО«КРКА-РУС», Вамлосет – ООО«КРКА-РУС», Интресто - «Новартис Фарма», Диован – «Новартис Фарма», Ко-Диован – «Новартис Фарма», Эксфорж
– «Новартис Фарма», Ко-Эксфорж - «Новартис Фарма», Артинова - «Ранбакси Лабораториз Лимитед», Артинова - «Сан Фармасьютикал», Юперио - «Сандоз Фармасьютикалс» д.д., Диотензин - «Тева» Фармацевтические Предприятия Лтд, Тантордио - «Торрент Фармасьютикалс
Лтд», Фармацевтический завод Ванатекс Комби – АО "ПОЛЬФАРМА", Вальсартан-гидрохлоротиазид-Акрихин – АО "ПОЛЬФАРМА"Эксфотанз - «Фармстандарт-Томскхимфарм».
+++
Так что - все решаемо
Я вот слышала, что отзывают лекарства , содержащие валсартан, поставляемые каким-то одним из производителей субстанции в Китае, я так понимаю, указанный в трудно усваиваемом сообщении Dock
Давайте лучше обсудим, кто что принимает вместо так популярного валз? Какой у кого опыт применения другого препарата? Мне вот сразу повезло и я сразу перешла на прием словенского препарата вальсакор. По-моему, более важная тема. Могу всем посоветовать вальсакор. У меня побочек нет. Лекарство
продается в любой аптеке. Цена приемлемая.
Да, если вспомнить, что речь идет о жизненноважном медицинском препарате, то этот вопрос сразу встает на первый план. Я кстати тоже перешла на вальсакор, который выпускает компания КРКА. Довольна. Мне этот препарат подошел. Рекомендую.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)