Здравствуйте, беспокоят боли в шеи спереди справа. Дело в том, что недавно поставили диагноз ВСД и шейный остеохондроз. Когла была у Лора он сказал, что у мне нужно перестать капать капли (длительное время капала сосудосуживающие). Выписала гормональные капли «Назонекс». После капель появился
неприятный привкус во рту, першение и именно после этого заболела шея. Вопрос состоит в следующем: могут ли капли быть причиной боли в шее, ведь ранее такого не было?
P.s. Дышу ртом и часто сморкаюсь. Слизь все время скапливается в горле.
Вообще от сосудосуживающих капель может быть много побочных,и головные боли и повышение давления. В инструкции почитайте.Возможно от частого сморкания у вас напрягаются мышцы шеи от этого и боль. Надо вам как-то отказываться от капель. Причину вашего недуга лор установил ?
Случаем не
курите ?
Шею можно смазать обезболивающими мазями- гелями,тем же меновазином,стоит недорого совсем.
Нет не курю. Лор сказал, что при длительном использовании сосудосуживающих капель нос отвык дышать сам и нужно полностью отказаться от любых стредств в нос, кроме того, которое назначила.
Я думала на счёт обезболивающих, но боялась навредить.
Garry006, в Вашем случае я бы рекомендовал:
1. Дыхательную гимнастику по Стрельниковой. Поищите её в инете. На мой взгляд, из всех движений в ней, эффективны взмахи руками.
2. Промывание носа раствором морской соли с капелькой йода.
Обязательно решите вопрос по шейному
остеохондрозу. Это может быть основной причиной непорядка с носом.
В инете полно движений ЛФК с шейным остеохондрозом. Попробуйте для начала их.
Нет, но при длительном применении, есть привыкание к ним, когда без них возникает отек и очень трудно дышать.
Для общего развития:
До 20-х годов XX века кокаин продавался в виде капель от
насморка.
Раньше в виде капель от насморка использовался эфедрин, потом оказалось, что наркоманы готовят из него наркотик.
Скорее всего с суставами небольшая проблема. Вы мазь Салвисар повтирайте где-то недельку и боли должны пройти. Она за счет яда гадюки обезболивает хорошо, и восстанавливает суставы.
Врача не могу посоветовать, так как я из другого города. но мазь Салвисар есть хорошая. Это мазь с ядом гадюки, она хорошо снимает боль и приятно так прогревает. Моей маме очень помогло.
Это сучка щас по любой теме будет это говнище продвигать)))) :beach:
Если молодые и стадия первая-вторая, то мазь Салвисар хорошо лечит. Стоит недорого, обезболивает быстро и прогревает мягко. Для молодых самый вариант. Хотя и немолодым тоже подойдёт
хорошо.
шея болит переодически, но не так часто. Делаю гимнастику, 2 недели ходила на массаж шеи. В каплях больше не нуждаюсь. Отказаться было тяжело, но сейчас
намного легче. Насморк иногда есть, но быстро проходит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)