Народ, всем привет. Поделитесь опытом борьбы с недугом, кто узнает в описании свою ситуацию.
Моя мама, женщина 65 лет, без в\п, без лишнего веса, полтора года назад заболела голень левой ноги, отдавало в пах, в колено. Боль изматывающая, усиливающаяся ночами и пропадающая полностью или
почти при ходьбе и в горячей ванной. Сдали анализы, мрт, поставили кокс-артроз тазобедренного сустава 1-2 степени. В другой клинике диагностированию сняли по факту полной подвижности сустава без болевых ощущения. Внезапно боль прошла. Вернулась спустя 1.5 года (10 дней назад) но уже на правой ноге.
Боль сильная, ходьба и ванна помогают но уже не так хорошо. Ночами спать не может, не спит уже почти 8 суток.
Кто узнал эту ситуацию, помогите понять причины, поделитесь опытом!
Насколько мне известно, это неврология. Есть ли у кого-нибудь на примете действительно
вдумчивый и знающий специалист. Очень прошу не флудить и говорить\советовать только если столкнулись с аналогичной ситуацией.
В другой клинике диагностированию сняли по факту полной подвижности сустава без болевых ощущения.
Если вы так же шикарно описываете жалобы и анамнез своим консультантам то мне их искренне жаль :beach:
И вашу маму тоже :weep:
Есть более простой и гуманный способ изложения сути происходящего -
тупо выкладываете заключения специалистов и результаты исследований проведенных ранее и на момент последнего обострения :cool:
Либо спите в горячей ванне.... :beach:
Кокс артроз вроде совсем плохо- операцию не предлагают? мне самой артрит ставят-один раз укол в колено ставили, сейчас прошу врача еще дать направление на укол, отказала, только нейродикловит выписала- а боль возвращается постепенно но в других местах-всякими мазями все мажу но по телевизору
говорят что мази не помогают да и уколы вредны- :super:
Да Вам всяко ко врачу надо чем быстрее тем лучше-а какого Вы вдумчивого ищете? такие симптомы у многих и врачи уже диагноз сходу ставят (все уже изучено и ничего нового нет) или операция или еще ,,посадят,, на метипред-пусть в стационар просится а там уже после лечение подберут на всю оставшуюся
жизнь ( и горячей ванной я бы не стала увлекаться без рекомендации врача)
Маму, конечно нужно обследовать, знаю как медицинский работник несколько грамотных специалистов, видела результаты лечения больных, это новая больница неврологическое отделение там вроде Морозов заведует, и команда позвоночника , там тоже специалисты из новой больницы. Очень часто такую боль дают
грыжи, не смотря на то что боль не идет на прямую от спины. В этих клиниках лечение платное. но увы бесплатно попасть на запись к неврологу тем более грамотному очень сложно и долго, через терапевта, и еще бы знать что в вашей районной больнице действительно хороший специалист. В 6 горбольнице
вообще ужасное неврологическое отделение не приведи Господь туда попасть.
Илья921, Вам писали о том, что возможная причина в грыжах поясничного отдела позвоночника.
На картинке наглядно видна взаимосвязь позвоночника и коленей, голени. Сходите на рентген, МРТ, поясницы.
Если выявят изменения в позвонках и дисках, то надо
тренировать и кормить позвоночник.
В пользу этого, кстати, свидетельствует облегчение при ходьбе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)