добрый день! год назад был паратонзиллярный абсцесс, вылечили, все хорошо.сейчас недели полторы может две побаливает горло, точнее глотать больно , симптомы примерно такие же как год назад но тогда я видел сам этот гнойничек, сейчас при осмотре доме ничего не выявил, брызгаю мирамистином, полоскать
горло не могу, сильные неприятные позывы. может кто подскажет есть типа спрея что нибудь какого то более серьезного? или чем можно вообще подлечить горло?
Добрый день! В вашей ситуации, либо удалять миндалины, либо лечить комплексно. Организм уже не справляется с инфекцией, поскольку было осложнение. Мы используем ультразвуковые методы лечения. Писал я неоднократно здесь про метод ультразвукового орошения и кавитации небных миндалин аппаратом РОСА.
Можно забить в поиск.
Кстати, после курса РОСЫ, часто люди меньше болеют и простудными заболеваниями, поскольку лимфоэпителиальное кольцо Вальдеера-Пирогова начинает работать нормально. В теме "задолбало болеть", что только не написали, а надо, возможно, просто показать глотку ЛОРу и пролечить.
Спасибо, но я не думаю, что здесь это имеет ключевое значение :-) ибо пишу для пациентов и упрощаю термины для более легкого восприятия.
Тонзиллор у нас был задолго до РОСЫ, но при этом мы удаляли
миндалины практически раз в неделю, после того, как в девяностых у нас появилась РОСА, 6-8 раз в год. Почувствуйте разницу, как говорится. Не считая того, что Тонзиллор - контактный метод и довольно неприятная процедура.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)