Очень долго пытаюсь разобраться со своей проблемой. У меня высокая чувствительность рук и безумное желание делать массаж выборочно. Вижу человека в плохом настроении, в депрессии - хочу сделать ему расслабляющий массаж. Если доверяет, то расслабляю с помощью массажа человека кардинально. Мне хорошо,
что массаж сделала, человеку - что помогла отключиться. Но меня беспокоит - это желание делать массаж людям - неудовлетворенная потребность. Не делаю - руки начинают чесаться. Многие говорят. что выучись и делай. Но за деньги не могу делать - не то. А для души я. Что делать?
расслабляю с помощью массажа человека кардинально. Мне хорошо, что массаж сделала, человеку - что помогла отключиться. Но меня беспокоит - это желание делать массаж людям - неудовлетворенная потребность. Не делаю - руки начинают чесаться.
Компульсии
Основная статья: Компульсия
Для борьбы с обсессиями больные применяют защитные действия (компульсии). Действия представляют собой ритуалы, призванные предотвращать или минимизировать опасения. Такие действия, как постоянное мытьё рук и умывание, сплёвывание слюны,
многократное предотвращение потенциальной опасности (бесконечная проверка электроприборов, закрытия двери, закрытия молнии на ширинке), повторение слов, счёт. Например, с целью убедиться, что дверь закрыта, больному необходимо дёргать ручку определённое количество раз (при этом считать разы).
Проведя ритуал, больной испытывает временное облегчение, переходя в «идеальное» постритуальное состояние. Однако спустя какое-то время всё повторяется заново.
Дама одна, но бывает делаю массаж мужчинам (только потому что спина широкая и поле для массажа большое). Мужчины не рассматривают меня для секса (что саму удивляет). но для кайфового массажа да. Они реально отдыхают с этим массажем, а для меня кайф сделать на большой площади массаж. Удивительно, что
зная о массаже даже никто не захотел серьезных отношений. Был бы любимый мужчина делала бы только ему. Но пока видно - это потребность делать массаж для меня проблема.
Сегодня пойду на мастер класс по массажу, считаю, что необходимо обладать полезной информацией, но я изучаю для себя.
Но всем подряд делать массаж - это повод задуматься для дамы, может, для неё это потребность быть нужной любым способом?
С точки зрения психоанализа, компульсии являются проявлениями «возвращения вытесненного», то есть соответствуют мыслям и желаниям, которые пациент отвергает как несовместимые со своим представлением о себе, или средством для
того, чтобы запретные мысли оставались забытыми. Компульсивные явления могут пониматься или как неудачное вытеснение, или как показатель отчуждения, потому что та сторона, которая связана с влечением, означает силу, ищущую выражения, а другая — принудительные действия — свидетельствует, что субъект
не может признать отдельные части самого себя. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D...
Конечно, никто не откажется от кайфового массажа, тут ведь вопрос был в том, что "желание делать массаж людям - неудовлетворенная потребность" автора темы, т.е. она сама ищет контакт с мужчинами, но мужчины для личной жизни у неё нет, я думаю, это её печалит.
Если желание делать "ВЫБОРОЧНО", то ничего у Вас не получится. Разве что делайте мужу и родне. А так массаж - это тяжелая работа и помогать нужно всем, а не "выборочно". :-)
У меня высокая чувствительность рук и безумное желание делать массаж выборочно. Вижу человека в плохом настроении, в депрессии - хочу сделать ему расслабляющий массаж.
Ну здорово, я бы на курсы массажистов пошел. Кстати в больницах
востребованная специальность.
Прям не могла уснуть всю ночь. Как теперь мне ходить по темным улицам Эльмаша, зная, что где-то есть маньяк-массажист, который может замассажировать до смерти. :-D:-D:-D Причем сделает это для души :-D:-D:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)