поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Оформление инвалидности 1гр. Имеет ли смысл?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Оформление инвалидности 1гр. Имеет ли смысл?   #649192  наверх
Автор:  
Дата:   

Бабушка полулежачая. Деменция, артроз, глаукома и тп. Стала иногда ходить под себя. Скажу сразу : я против оформления инвалидности, но хочу узнать,может я не права? Инвалидность 1 гр вообще реально нужна или нет? Отец хочет оформить, мол памперсы бесплатно, ходунки, туалет какой-то типа стула , наматрасники и тп... Я про это знаю, но на деле это все реально получить? Или там за каждый памперс надо ходить выпрашивать и пороги оживать? У кого есть опыт, прошу, расскажите: морока это страшная? Стати, бабушка труженик тыла (льготы на коммуналку у нее и так есть, пенсии хватает)

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2018 21:53]

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2018 22:41]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Оформление инвалидности 1гр. Имеет ли смысл?   #649193  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Та*не*чка

памперсы бесплатно

Вроде как да, но надо очень правильно все написать в посыльном листе (это было и раньше), новое веяние - получат их только спинальники (неконтролируемые тазовые органы), остальным - по бороде лопатой.
Если все ж таки добьетесь - то Вам привезут сразу все на год. Одной кипой
Ходунки - проще купить самим и забить.
Ведро-туалет в Ашане рублей 150, что ли.
Ну, и за первую группу пенсия немного больше.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оформление инвалидности 1гр. Имеет ли смысл?   #649195  наверх
Автор: Petrov_kamensk 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dock

это да, подтверждаю, семьсот шт разом это дофига, даже если очень аккуратно складывать то угол 1,5*1,5 и под потолок и не факт, что влезет.

Цитата:

Скажу сразу : я против оформления инвалидности, но хочу узнать,может я не права?

если возраст то не прогнозируемо, если рак то смысла не имеет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оформление инвалидности 1гр. Имеет ли смысл?   #649198  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Бабушка полулежачая. Деменция, артроз, глаукома и тп. Стала иногда ходить под себя. Скажу сразу : я против оформления инвалидности, но хочу узнать,может я не права? Инвалидность 1 гр вообще реально нужна или нет? Отец хочет оформить, мол памперсы бесплатно, ходунки, туалет какой-то типа стула , наматрасники и тп... Я про это знаю, но на деле это все реально получить? Или там за каждый памперс надо ходить выпрашивать и пороги оживать? У кого есть опыт, прошу, расскажите: морока это страшная? Стати, бабушка труженик тыла (льготы на коммуналку у нее и так есть, пенсии хватает)

Мы оформляли когда еще была 2 группа.
Ходили по посыльному листу по всем специалистам. Само оформление заняло порядка часа (в удобном помещении проводили что-то типа собеседования).

Я честно говоря была удивлена тем, насколько это было не сложно. Но папа был ходячий еще. Вам нужно подойти к терапевту по месту жительства (или к заведующему или зав.отделением) и узнать, что нужно и как проходит процедура для такого вот человека в такой состоянии.

Имеет смысл посуетиться, если перспектива длительная. Во-первых пенсия, во-вторых вы имеете право на средства реабилитации согласно вашей программе реабилитации. Что именно будет положено, определит комиссия (это вообще прописывают врачи*специалисты при оформлении обходного листа, что именно вам требуется). Потом это будет выдаваться. Либо если не будет выдаваться, то будет компенсироваться деньгами из бюджета (потребуется начиная с месяца оформления собираете все чеки товарные и кассовые и потом подаете в пенсионный фонд, вам через 2 месяца переводят на карту). Потому еще лекарства.

Ну и еще можно приглашать социальных работников за какие-то копейки для помощи. Если в этом есть нужда. Можно брать на прокат бесплатно коляски, кровати и все что вы перечислили и т.п. (ну это объясняют уже в пенсионном).

Побегать придется, но страшной морокой не могу назвать.

Нам были положены средства реабилитации. Выдавали 2 раза на общую сумму где-то около 100 тысяч (сразу на полгода вперед). Плюс часть компенсировали из того, что было положено и мы покупали в период, пока нам не могли предоставить,

В общем тут сами решайте. Я считаю за спрос денег не берут. Нужно узнать просто как будет проходить сие в разрезе бабушки, но можно и на коляске прокатиться несколько раз.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оформление инвалидности 1гр. Имеет ли смысл?   #649199  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dock

Вроде как да, но надо очень правильно все написать в посыльном листе (это было и раньше), новое веяние - получат их только спинальники (неконтролируемые тазовые органы), остальным - по бороде лопатой.
Ходунки - проще купить самим и забить.
Ведро-туалет в Ашане рублей 150, что ли.
Ну, и за первую группу пенсия немного больше.

Ведро-туалет подходит только для здоровых людей. не ходячий или плохо ходячий человек на такое ведро не сможет сесть, ни сможет сидеть и не сможет встать. Нужен специальный стул. Речь именно о нем. Так же для купания нужны специальные стульчики. Противопролежневый матрац (это очень нужна вещь и чем меньше подвижность, тем острее необходимость, особенно если дома будет лежать). Кроме того могут потребоваться коляска например. Это дают при инвалидности в соц.защите (у них есть бесплатный прокат таких всяких штук) - все это объясняется когда получил инвалидность. Позвонят, прикласят родственников и все расскажут.
так же право родственнику, который возит инвалида, разместить у себя значок инвалидский и отметку в ПТС. Это позволит оставлять тачку там, где обычному человеку проблематично запарковаться. Независимо от того, есть в машине инвалид или нет. А это, простите, тоже не мелочь. Особенно если инвалид на борту передвигается, бывает проблематично лишние метры пройти. А тут даже на платных парковках бесплатно можно оставлять.

Вообще считаю, что если есть возможность - имеет смысл попробовать оформить. МОжет оказаться, что возможностей гораздо больше, чем кажется сейчас. Да и прибавка к пенсии не лишняя, средства реабилитации не лишние. Если уж на то пошло есть бесплатный путевки в санатории и реаб.центры (мы не смогли воспользоваться из-за лечения, а потом и состояния, возможно исходя из состояния подберут что-то в пределах города. Тем же родственникам отдохнуть от ухода пару недель). Дают бесплатные билеты на выставки (для семьи). Опять же помощь в помыть-убрать, можно договариваться с соц.работниками, там у них расценки типа 20 рублей помыть больного и т.п. Никто не знает как надолго это все растянется и что может потребоваться.
11/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода