Дуй к ортопеду, он проведет КТ, если корень крепкий и запломбирован хорошо - сделает штифтовую вкладку, а на неё - новую коронку. И будет лучше прежнего ;-)
Зы. От пережаренной курицы здоровые зубы не ломаются :beach:
ну если зуб мертвый - он вполне может сломаться...
я очень слежу за зубами.. прям маньяк :-D на приемы гоняю раз в полгода и т.д. и т.п... а вот хлебушек ела и в результате
вертикальный перелом зуба... это он на две половины разошелся вертикально)... под удаление...
Спрашиваю у своих врачей как же так - мне объяснили, что мертвые зубы -
без нервов которые - хрупкие.. поэтому их коронками закрывать лучше.
(зы: мне по дружбе удалять зуб не стали -
удалили тока половину зуба- сделали коронку глубокую - типа с корнем... обычно так не извращаются.. сразу удаляют при такой ситуации.. но меня пожалели и сделали)) ...вот лучше б я этот зуб заранее закрыла коронкой , если б знала о таком нюансе)
Автор, не вздумайте зуб удалять.....
главное, что корень цел... больше врачам ничего не надо для коронки так-то.
Сходил сегодня на консультацию в разные клиники, снимок сделали, успокоили - корень хороший, под коронку годится :-) это уже радует! Теперь по коронке вопрос, пытаюсь понять чем циркониевая круче металлокерамики ибо ценник прям в разы иной. Металлокерамику можно на самый видный зуб ставить?
тут выбор очевиден. я даже на задний зуб цирконий поставила - а у Вас передний.. вообще даже думать не надо.
Цирконий - полная иммитация своего родного зуба с просветами и т.д. + исключено, что
со временем у Вас оголится железо как это бывает в металлокерамике....
Цирконий - полная иммитация своего родного зуба с просветами и т.д. + исключено, что со временем у Вас оголится железо как это бывает в металлокерамике....
Цирконий вне конкуренции, однако и на металлокерамику наговаривать
не надо)
От специалиста зависит кому в руки попадете. Я с мостом проходила 20 лет, с профилактикой и без замены, оголений не было.
Металлокерамика теперь "прошлый век" и от нее отказываются или ее также коснулись новые технологии? Смотрела на ютубе, зуб смотрится живым, не
матовым. Все-таки разница в цене с цирконием ощутимая.
В одной известной клинике мне предложили
металлокерамику за 15т.р. за циркониевую что то под 30 :-( .
В других двух уже циркониевую под 15+, а металлокерамику вообще за 6-6,5т.р. - вот я и запутался совсем, в ценообразовании бы разобраться. :confused:
Из циркония естессно.... У этих коронок не внутреннего металлического колпачка, как у металлокерамики... Они цельные, по этому на просвет не дают серого оттенка. Подготовленный к протезированию зуб
сканируется или снимается оттиск (который в последствии сканируется), данные заряжаются во фрезер и он пилит из цилиндрической заготовки индивидуальную коронку. Это если вкратце.... Если фрезер свой - цена ниже, если заказывают в сторонней лаборатории + собственные финансовые хотелки + увеличение
времени получения заказа + согласования между лабами пожеланий клиента относительно формы, цвета и тд..... :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)