Хочу рассказать о своей проблеме, решение которой я безрезультатно ищу уже два года. Надеюсь на какую-то помощь и хочу подробно все описать, т.к. представители от медицины всегда раздраженно перебивают рассказ вопросом - "ЩАС У ТЕБЯ ЧЁ БОЛИТ???". Да ничего у меня явно не
болит!
Сейчас мне 33. Всегда был дрищём, но абсолютно здоровым. Никогда ничем не болел (даже ветрянкой в детстве), ни на что не жаловался, никаких травм не было, и понятие отечественного здравоохранения мне было совершенно незнакомо. Примерно до 25 лет был праведником и не имел никаких
вредных привычек, а вот после 25-ти, и до начала "ЭТОГО" в августе 2016 года, курил и злоупотреблял алкоголем: почти ежедневно пиво, а перед самым началом "ЭТОГО", перешел на крепкий алкоголь. Т.е. образ жизни вел не совсем здоровый, но это было буквально 6-7 лет.
Где-то в это время на
работе у меня стали возникать недомогания и хреновое состояния, которые я списывал на похмелье, недосып, плохое питание, и полное отсутствие режима дня из-за работы по сменам. Возникало состояние сильной слабости (ноги ватные, не держат, сейчас упаду), в голове туман, перед глазами пелена, все звуки
как из другой вселенной, тошнота. дурнота, и, извиняюсь, всегда при этом хочется в туалет по-большому. Хорошая аналогия этому состоянию - глубоко затянуться крепкой сигаретой в состоянии среднего опьянения.
Так продолжалось до 2016 года пока не стали проявляться новые симптомы - у меня
стала возникать резкая и острая тошнота с каким-то спазмом-напряжением-брожением в ЖКТ. Это состояние стало возникать внезапно, дома и на работе, спустя некоторое время после еды, без всяких видимых причин или зависимости от пищи. Таких ярких эпизодов было несколько и самый первый на работе:
невыносимая тошнота, дурнота и слабость, острый спазм и распирание где-то в районе поджелудочной железы, слегка повышенная температура, невозможность двигаться - только стоять, слегка наклонившись вперед. Обратился в приемный покой, был нерабочий день: взяли ОАК, сделали пальпацию живота, выписали
мотилак и линекс. Прошло. Несколько последующих эпизодов спасался этим же. До тех пор пока не наступила жара августа 2016 и по стране не прокатилась волна ротовирусов и ЖКТ-инфекций.
Я все бухал и ходил на работу. Отпуска не было почти 2 года, а каникул и праздничных дней в сменном
графике нет. Мое состояние стало постепенно ухудшаться: я понял, что не вывожу, не выдерживаю нагрузок, усталость не проходит, энергии нет, сна нет, аппетита нет, отвращение к пище, тошнота, дикая слабость, понос, предобморочные состояния, упадок сил, пелена перед глазами, ком в горле, язык обложен
и новая фишка - головная боль - тяжесть/распирание изнутри, ощущение, что она лопнет. Отлично помню этот момент на работе, т.к. она у меня заболела впервые в жизни. Она появилась очень резко, буквально за считанные минуты. Помню, подумал "теперь знаю как болит голова". Эту смену я не доработал.
Отпросился, но до своей машины не дошел 50 метров - был без сил и на грани обморока. Приехала скорая: давление 150/100, дали что-то от давления и расстройств ЖКТ (помню энтерол).
Вот так, в 32 года, впервые в жизни, я ушел на больничный и окончательно слёг. С неделю я просто лежал
пластом и ничего не ел и не спал. Желудок (или что-то в этом районе) издавал жуткие спазмы, доводящие меня чуть-ли не до потери сознания. Голову распирало так, что я просто не мог стоять. Стала нарастать паника, появился страх смерти и какой-то общий психоз. Ночами я обливался пОтом и не мог
сдержать страшный озноб. Добавились щемящие боли в области сердца. Но, думаю, это все уже было психологическим. Через пару недель немного отпустило, но боли провалились ниже - заболели кишки, будь-то их рвали или резали.
Спать мог только на спине - на боку боль усиливалась, они как-бы съезжали
вниз под силой тяжести.
Начались мои хождения по врачам. Из анализов и обследований: безчисленные ОАК, ОАМ, биохимия, общий белок, с-реактивный белок, альбумин, глобулины, липидный спектр, ревмопробы, вич, гепатиты, сифилис, 2 раза ЭКГ (по месту жительства и в 23 больнице), ФГДС, 2 раза
УЗИ органов брюшной полости (по месту жительства и в Новой больнице), 2 раза кровь Ифа на основных паразитов (в Инвитро и ОблСЭС), комплекс анализов на половые инфекции в ОКВД, анализы для уролога (секрет простаты, тестостерон, ПСАобщ), посещал проктолога, делал рентген ШОП.. может быть еще что-то
забыл. Все это было по месту жительства (я с области) и в Новой больнице (гастроэнтеролог), 23-й больнице (терапевт, невролог), ОКБ (гастроэнтеролог, паразитолог, уролог, проктолог). К урологу и в ОКВД пошел потому, что одновременно со всем этим у меня жутко заболело/зажгло/заныло в промежности и
появились кондиломы наружного отверстия уретры.
Результатом этих хождений стало то, что ... у меня ничего особо не нашли. Прикрепляю скан некоторых заключений. Т.е.: классические СРК, хрон. гастрит, дисбактериоз и т.п. Анализам 2 года, но думаю, что сейчас ничего не изменилось. После
них проходил еще диспансеризацию. Зацепиться абсолютно не за что. Невролог и паразитолог сразу сказали - я не их клиент. Половых инфекций нет. Уролог в ОКБ сказал, что никакого простатита нет. Уролог по месту жительства поставил хр.простатит (прописал витапрост, нимесил, палин).
Прошло
почти 2 года, а в состоянии и самочувствии ничего не изменилось. Если кратко описать свое самочувствие одним словом, на ум приходит только одно - "похмелье": туман и тяжесть в голове, усталость, разбитость, апатия, нарушения сна, слабость, невозможность сосредоточится, нулевая работоспособность, как
после длительного голодания. Со стороны ЖКТ - неоформленный стул, поносы (правда нормальной периодичности), полное отстутсвие аппетита и отвращение к еде (прием пищи через силу). Иногда аппетит восстанавливается - ем полноценно, остается только слабость. Но вот сейчас опять какое-то обострение уже с
месяц: не ем, вес снижается, ощущение как будь-то организм расходует резервы, в кишках опять урчание и брожение и чувство, что от этой слабости я на грани потери сознания. Утром и днем вообще невыносимо. К вечеру прихожу в себя.
Не раз слышал, что это все психосоматика, ВСД и прочее.
Отчасти с этим согласен - были жестокие потрясения в личной жизни (во время и после чего все и началось), да и "по жизни" личность нервная, стрессовая, впечатлительная и депрессивная. Тут очень хорошо заходит теория Курпатова о чрезмерных нагрузках на нервную систему, как причину подобных
необъяснимых сбоев в организме.
Занялся физической активностью. Не без удивления обнаружил, что за год тренировок стало получаться пробежать 9-10 км без остановок, проехать на велике 20-30 км или целый день кататься на горных лыжах. И вот после физической активности иногда я прямо
оживаю. Это походит на какой-то наркоманский приход. Как будь-то в организм что-то выделяется... Но на следующий день все опять возвращается.
В общем организме что-то происходит. А что - никак не пойму. Не знаю как противостоять этим состояниям и чем лечиться. Не вижу никакой
взаимосвязи между расстройствами кишечника и головными болями (а зависимость есть четкая). Радует, что, если бы было что-то серьезное - я бы уже давно "того", либо было видно по анализам, либо я не смог бегать по 5-10 км... Это же и удручает: веду в меру ЗОЖ и никаких вредных привычек, а
самочувствие ужасное.
Перестаньте есть мясо, молочку (хотябы просто молоко) и добавьте в рацион больше фруктов и овощей, только не из супермаркета, а с рынка - привезенные из закавказья и средней азии. Ну курево/алкоголь само собой исключить СОВСЕМ. Гарантирую что максимум через 3 месяца проблемы с ЖКТ и головными болями
пройдут.
Нет, не был. Но про эндокринолога мысли были. Стоит сходить напрямую к нему?
Цитата: От пользователя: sirallex
На стафилококк и хеликобактера анализы делали
На
стафилококк нет. На хеликобактер-пилори сдавал в Инвитро - отрицательно.
Цитата: От пользователя: etomoinik
Перестаньте есть мясо, молочку (хотябы просто молоко) и добавьте в рацион больше фруктов и овощей, только не из супермаркета, а с рынка - привезенные из закавказья и
средней азии. Ну курево/алкоголь само собой исключить СОВСЕМ. Гарантирую что максимум через 3 месяца проблемы с ЖКТ и головными болями пройдут.
Мясо ем мало. Из молочки только йогурты и творожные сырки. Овощей-фруктов в достатке. Вредных привычек нет.
Если вы действительно хотите понять как надо питаться, гуглите в ютубе 80/10/10, я вас не уговариваю, а просто делюсь своим опытом, и если все так безнадежно, кто вам
мешает авансом поверить и попробовать перестроить свой рацион, хотябы на время.
Я тоже "умеренно" выпивал и питался как все: шашлычок раза 2 в неделю, по утрам яичница или каша на молоке, по вечерам грудка и рис, йогурт c пробиотиками :lol: И считал что все делаю правильно, даже не
подозревал что можно по другому. Что можно вообще не пить алкоголь, притом не из-за болезни, а просто потому что это глупо и вредно. Сейчас я могу позавтракать апельсинами, на обед поесть гречки, а вечером просто помидоры, при этом целый день на ногах. Только не стоит покупать самые дешевые фрукты
и овощи, таких много не съешь, и пользы мало.
Пожив на таком рационе всего полгода я и думать забыл про мясо, хотя всегда относил себя к его любителям и ценителям. По прошествии года, я понял что не умер :-D : зубы не выпали, сил как минимум не убавилось, а вот лишний вес ушел, стал
высыпаться за 6 часов.
П.С. Теперь, когда вижу курящих и выпивающих врачей, коих львиная доля, понимание того, что надежды на них мало, только укрепляется.
у меня первый муж тоже чето маялся примерно как Вы. В итоге сказал - что у него невроз желудка. первый раз такое слышу, углубляться не стала... но в итоге излечился... но искал долго причину.
Я как человек далекий от медицины могу предположить что коль скоро человек несколько лет издевался над своим организмом, проверяя его на прочность, то он вправе взбунтоваться. И главным бунтарем вполне может быть печень, ведь она не болит и бунтует молча доводя хозяина до истерики. Думаю тут следует
заниматься в первую очередь причинами, а не симптомами. Походы по врачам и изматывающие пробежки здоровья не добавят)) Для восстановления разрушенного потребуется как минимум 2-3 года при идеальных условиях. Ну а в помощь хозяину - спокойный ум, рассудительность, беспристрастие и избавление от
шелухи в мозгах...
В общем организме что-то происходит. А что - никак не пойму. Не знаю как противостоять этим состояниям и чем лечиться.
И как вы лечите гастрит/дуоденит/панкреатит? Если не вылечите проблемы с верхом жкт дальше начнутся настоящие
проблемы с нижней частью, СРК уже как бы намекает.
Живу без пива уже месяц, наверное. Стрёмно как-то так жить, какая-то беготня, суета, стрессы постоянные, проблемы какие-то решать надо. Оттого и неврозы желудка. Хочется бухнуть и уйти в инет. Там настоящая жизнь, а не в реале.
прочитал три строчки и все понял, остальные мессаги не читал :ultra: СРК оно и есть СРК
1. к гастроэнтерологу тест на лактазную недостаточность/целиакию + можно колоноскопию на всяк случай.
при первом варианте лактазар пожизнено всегда при еде любого молока ( может быть где угодно -
печенья, сосиски, другие таблетки. Одной лактазарины хватает часов на 5-6) при втором все хуже, тут уже нужна СТРОГАЯ диета без всякого глютена. В прошлом от целиакии легко было отбросить хвост
2. психиатр/психотерапевт
можно сразу к второму пункту переходить, там вас вылечат, но путь
будет долгий- год/полтора. Без таблеточек можно обойтись
пресдтавляю, скока баблоса уже из вас вынули) ну терапевт обойдется в 2к раз в неделю на год - ну вот сразу косарей сто закладывайте на это дело :hi:
могу контакт дать, если хотите в ЛС
посмотрел вроде сканы, угарно, что гастроэнтеролог не отправил на анализ по лактазе - ведь от молока это все может быть по полной программе, а автор вроде любитель этого дела
Не вижу никакой взаимосвязи между расстройствами кишечника и головными болями (а зависимость есть четкая).
странно, что вы не знаете - связь всегда прямая ... токсины напрямую влияют на головные боли ... печень/желчный
пузырь/ЖКТ главная причина головных болей ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)