День добрый. Меня зовут Максим.
Год назад меня стала беспокоить тяжесть в области мошонки. Ну первым ж делом иду беру талон к врачу(урологу) в своей поликлинике. На приеме БЕЗ ДИАГНОСТИКИ мне ставят диагноз Орхеит (воспаление яичка) - это врач на ощупь определил, ну да ладно - "подумал я",
наверно врач очень опытный. Прописал мне кучу препаратов, с большим количеством побочных эффектов. Все это дело я пропил. Изменений не последовало. Далее иду на повторный прием (через месяц после первичного). Только тогда назначают УЗИ(ждал 3 недели). По результатам узи у меня киста придатка яичка.
Вопрос зачем я потратил 3000р, нагрузил свою печень, желудок и почки не нужными препаратами?
Узист сказал кисту нужно удалять. Иду на прием к тому же врачу. Мне говорят: "ни чего страшного не поднимай тяжести, одевайся по погоде, нижнее белье посвободнее носи".
Я понимая, что
особо тут помощи не дождешься иду в платную клинику. На первом же приеме уролог делает мне узи самостоятельно - Кисты нет. Я подаю карточку с первым узи он вчитывается офигевает делает узи еще раз. "Ах да - вот теперь увидел". "Может быть онкология" - говорит он мне. Выписывает анализов на 13000. Я
с этим делом иду опять к первому урологу который сказал что ни чего страшного. Мне говорят: "это выкачка денег".
Ну и основной вопрос куда идти, если в бесплатной всем пох.... и врачи не компетентные, а в платной "выкачка денег". и с з/п в 30000 в месяц 13000 это очень много.
Сделайте УЗИ в альтернативной клинике. С результатом уже идите на прием к компетентному специалисту. К сожалению, сейчас нельзя идти на прием к первому попавшемуся доктору. Если речь про онкологию, то прямая дорога в онкоцентр
Сколько врачей нужно оббегать что б понять кто из них компетентный, а кто нет и денег сколько потратить первичный прием 1000р+ Узи 1000р. Узи делал 2 раза. В онкоцентре развернут без направления. Я был в 40 больнице меня там не приняли либо платно либо по местужительства.
Сходите к урологу в 40 платно, узнаете третье мнение специалиста. Если не устроит его заключение - можно в поликлинику ОКБ №1 к урологу еще сходить, тоже соответственно платно. Истина где то рядом...
В ОКБ-1, в 40ГКБ есть хозрасчетные отделения в поликлинике или ДМС, где "за денюшку малую" смотрят специалисты с хорошим стажем и опытом. В рядовых муниципалках - пустая трата времени..... :cool:
Дело не в том, что заключения не устраивают. Дело в том как эти заключения делаются. Либо какими то экстрасенсорными методами ( как я писал при первом обращении в поликлинику по месту жительства - пощупал - орхит) либо урологом, который с первого раза не видит кисту 10мм*20мм, а потом говорит что
это возможно онкология.
Вывод очевиден. платно в областной или 40ой. На днях схожу. посмотрим что скажут. Про муниципалки понял еще как в 18 лет к терапевту первый раз сходил. Жаль только что все платно придется делать в 40 даже.... Нафига налоги платим и содержим бесполезные кадры.....
На первом же приеме уролог делает мне узи самостоятельно - Кисты нет. Я подаю карточку с первым узи он вчитывается офигевает делает узи еще раз. "Ах да - вот теперь увидел".
бл...
У меня было так на УЗИ сердца в 33-ей (!) за
деньги !
Всю жизнь пролапс митрального клапана. На этом УЗИ - все ок. Я говорю - у меня пролапс вроде бы всегда был (ну мало ли, вдруг исчез, счастье же). Она смотрит снова - ммм, дааа, есть. :suxx:
бл...
У меня было так на УЗИ сердца в 33-ей (!) за деньги !
Всю жизнь пролапс митрального клапана. На этом УЗИ - все ок. Я говорю - у меня пролапс вроде бы всегда был (ну мало ли, вдруг исчез, счастье же). Она смотрит снова - ммм,
дааа, есть.
Надо было вам к местным спецам идти, они бы всё увидели:
Цитата: От пользователя: Dock
я ваще - супергиперэкстрасекс.
75% (минимум) диагнозов ставлю и лечу просто послушав-пощупав
У моего товарища жена на врача УЗИ переучивалась,отдала 100 к рублей,теория есть,а вот практики нифига,как ставить датчик и т .д.Благо есть добрые люди,научили+знакомая приехала из Канады показала как работать с аппаратом по современным методикам,на кафедре,блин,даже офигели.Ну вот как-то так.
:-)
Тринадцать тысяч это только начало, что бы вы не "сорвались с крючка" в дальнейшем. Вы будете рассуждать примерно так: "Как же, я потратил целых 13000, теперь только вперед, отступать некуда, позади
Москва". Будете терпеть, пока на 100 000 не раскрутят, только потом начнете что-то подозревать.
Бесплатная медицина... :-D Даже чтобы попасть к терапевту по талону, нужно несколько дней выждать, а по факту окажется так, что принимают не по времени в талоне, а в порядке живой очереди. При этом, принимает не врач, а фельдшер, который назначает общие анализы спустя недели две - три, после
первичного приёма. Вот это уровень, вот это бесплатная медицина. Про скрининг и речи быть не может, при таком подходе.
Бесплатная медицина... Даже чтобы попасть к терапевту по талону, нужно несколько дней выждать, а по факту окажется так, что принимают не по времени в талоне, а в порядке живой очереди. При этом, принимает не врач, а фельдшер, который назначает
общие анализы спустя недели две - три, после первичного приёма. Вот это уровень, вот это бесплатная медицина. Про скрининг и речи быть не может, при таком подходе.
Где акции протеста простого населения? Где недовольные хотя бы у мэрии или правительства? Где пикеты? Где письма в
Гаагский суд?
А, так вы, значит, всем довольны?
Продолжаем оптимизацию!
Где акции протеста простого населения? Где недовольные хотя бы у мэрии или правительства? Где пикеты? Где письма в Гаагский суд?
А, так вы, значит, всем довольны?
Продолжаем оптимизацию!
Мою знакомую чуть не загребли
на мирном митинге в Челябинске. По всей России задержали 1600 человек пятого мая. В тот же день были такие же митинги по всей Франции - задержали 8 человек.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)