поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Фнг печени ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Фнг печени ?   #647778  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте! Нахожусь на 35 неделе беременности, случайным образом прошла УЗИ брюшной полости, на котором выявили образование и отправили в срочном порядке на МРТ с контрастом. В тот же день я прошла МРТ. Результаты: Печень в размерах не увеличена, максимальные размеры печени в аксиальном сечении 183*108 мм. Контур четкий, ровный. Структура паренхимы негомогенная за счет наличия объемного гипоинтенсного образования в S7 на Т1-ВИ, слабо гипер- на Т2-ВИ, с характерной зоной «центрального рубца», общими размерами 53*54*60 мм с неровными., четкими контурами. Аналогичные образования меньших размеров определяются субкапсульно в S4б 16*12 мм и в S3 10*10 мм. Внутрипеченочные проток не расширены. Воротная вена диаметром до 11 мм. Все стальные ораны рюшной полости в норме. ЗАКЛЮЧЕНИЕ - Фокально-нодулярная(многоузловая) гиперплазия печени. К слову сказать проходила МРТ у знакомого врача и она сказала что вероятность ФНГП 99,9%. Далее поход к онкологу, пересмотр диска, и тот же диагноз. В рекомендациях - повтор МРТ через 6 месяцев. Я очень переживаю из-за этих образований, так как они довольно крупные и боюсь злокачественности. Ещё на узи обнаружили кальцинаты . А я прочитала что при ФНГ кальцинатов быть не может . Вопрос - стоит ли паниковать и подозревать что то страшное ? Или придерживаться рекомендациям врача и повторить МРТ через полгода? Очень растеряна и не знаю что делать. Печёночные показатели в норме , побаливает правый бок ( говорят давит ребёнок )С момента нахождения образования прошло 2 месяца
  |  Поделиться:  
Re: Фнг печени ?   #647780  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Влада123

придерживаться рекомендациям врача и повторить МРТ через полгода
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фнг печени ?   #647783  наверх
Автор: Влада123
Дата:   

А как же кальцинаты ? Или они всё таки бывают при ФНГ?
  |  Поделиться:  
Re: Фнг печени ?   #647784  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Цитата:

кальцинаты

Цитата:

ФНГ

Связь между ними какая?
Почему кальцинаты не могли организоваться по каким-то своим причинам, не связанным с ФНГ
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фнг печени ?   #647785  наверх
Автор: Влада123
Дата:   

Я вас поняла , спасибо большое за ответ
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода