Женщина 45 лет. За давлением периодически слежу, хоть и не системно. В среднем верхнее всегда было 115. Диапазон - от 100 до 120, редко поднималось до 125, и это было кратковременнно. Последний раз измеряла 04.04, было 119/70. Дальше говорить буду только про верхнее, с нижним вроде проблем
меньше.
Неожиданно 8.04 обнаружила на тонометре 138. На другой день измеряла в спешке, в неспокойной обстановке, получила 145. Испугалась. С тех пор держится в среднем около 140, изредка поднимаясь до 150 или 155, иногда опускается до 130. Ничего не могу с собой сделать, постоянно
нахожусь в стрессе, боюсь тонометра. Произошло все во время простуды, болела голова. Но голова и раньше болела, но давления не было.
Что это? К кардиологу записалась, но приема надо ждать еще пару дней...
Всё в этом подлунном мире случается первый раз в жизни. Как бывший патологоанатом, скажу, что давление поднимается у вас из- за боязни тонометра. Из- за синдрома белого халата на приеме у кардиолога
давление тоже будет повышенным.
Цитата: От пользователя: Скальный психоделический геккон
Ну не до 150 же. Если нормальное - около 115, то как страх может поднять его до 150? И целых 7 дней. Но страшно мне постоянно, уже несколько дней, а перед тонометром страх обостряется. И еще непонятно. Иногда бывает, что при
измерении три раза подряд с интервалом 1-2 минуты первый результат дает 145, а следующие - 125-120. Есть надежда, что следующие правдивы, или на них вообще смотреть не надо, а правдиво только первое измерение?
ну что, поздравляю. добро пожаловать в клуб :-)
апрель ацкий месяц как показывает практика -смена температур, осадки, перемена атмосферного давления.
два года назад так же была в испуге, непонятках -по жизни
была гипотоник,
а тут здрастье 150 пожаловали, бонусом шло онемение руки и лица.
посидела на больничном, давление снова "скатилось" до 100-110.
в прошлом апреле подвезли криз.два месяца после организм приходил в себя.
пришел. 100 на 60 стал отвергать категорически. пожелал
среднее 130 на 80.
сейчас снова апрель. боялась его наступления жутко. давление поскакивает.
но с низким ничего не поделать. а если поднимается за 140 принимаю таблеточку. какую не скажу. это врач посоветует.
ну а так совет только один -ждать приема, не нервничать и не бояться
тонометра. все будет хорошо.
Рассматривали. Измеряли вместе с терапевтом моим тонометром и ее ручным. Одинаково получилось (на тот момент 135). Кроме того, первый раз 138 получилось не моим тонометром, а в
гостях. Терапевт отправляла на ОАК и ОАМ, всё в норме, кроме тромбоцитов в ОАК, они 520. Но у меня в принципе тромбоциты высокие, 400-420, и мне всегда говорили не обращать внимания. А в данном случае на фоне болезни и осложнений могли вырасти, так терапевт говорит. Еще терапевт говорит, что эти
тромбоциты не могут давать давление. На этом она считает свою миссию законченной, отправила к кардиологу. Есть еще узи почек и жкт двухнедельной давности, там ничего особенного, только камень в почке 5 мм. Терапевт сказала, что камень этот так влиять не может.
первый
результат дает 145, а следующие - 125-120. Есть надежда, что следующие правдивы, или на них вообще смотреть не надо, а правдиво только первое измерение?
Крайнее измерение - правильное. Никаких среднеарифметических
Ну она успокаивала)) Но кардиолога велела посетить. И гематолога при необходимости.
Цитата: От пользователя: Dock
Не 250 же?
Для меня 150 и 250 - это
почти одно и то же. Я даже 130 никогда вживую на тонометре не видела, мне только врачи иногда такую цифру озвучивали, но списывали на гипертонию белого халата. А стаж измерений у меня большой, т.к. у меня отец - гипертоник и после инсульта, вот я иногда за компанию с родителями у них в гостях
измеряю. И у себя тонометр давно завела, опять же для родителей, когда приезжают, но и себе измеряю временами.
Ну не до 150 же. Если нормальное - около 115, то как страх может поднять его до 150? И целых 7 дней.
Скачки давления у женщин могут начинаться и при первых звоночках менопаузы. Сдать бы вам ещё и половые гормоны.
Хотя 150 - смешное
давление, люди годами с таким живут и даже не знают об этом.
Чё Вы к цифрам-то прицепились? Мульён причин для ситуационного повышения АД.
Начиная со стресса и кончая едой.
А постоянное накручивание себя давление не понизит.
Чё Вы к цифрам-то прицепились? Мульён причин для ситуационного повышения АД.
Начиная со стресса
Так у меня это первый раз. Страшно. Если это просто результат стресса, буду рада. Ну и не падает пока. Точнее, тонометр
показывает совершенно разные цифры от 122 до 155... Ну я знаю, что неправа, что не надо вообще пока измерять, но ничего не могу с собой поделать.
Женщина 45 лет. За давлением периодически слежу, хоть и не системно. В среднем верхнее всегда было 115.
У меня в этом же возрасте на фоне сильного стресса поднялось давление. Тоже было до того пониженное всю жизнь. И опа - ранний старт
гипертонии. Никуда не делось. Кушаю маааленькую но постоянную дозу прописанного лекарства и все ок. Я как то не очень понимаю эпизодический прием. Или есть диагноз гипертония и надо пить ежедневно, или диагноза нет и не парьте мозги, ведите зож ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)