Вчера в одном салоне узнавал, говорят линза 4600 минимум штука, затем показал оправу, в которую бы хотелось поставить, сказали - 10 тыс. одна линза в эту оправу будет :-D
По другим салонам пока не ходил. Но эт чо так, повсеместно что ли ?
Линзы +
обычные солнцезащитные очки не нравится, хамелеоны тоже, ибо это пародия на солнцезащитные.
Ребенку на юг покупала такие очки... не помню чтоб отличались сильно в цене от обычных. Правда у нее очки детские, но какая разница, наверно... - в мире очков у Куделиной заказывали.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Солнцезащитные очки с диоптриями - кто-то носи...
Есть салоны, в которых совершенно конские цены на очки и линзы. Сам поражаюсь, но факт есть факт. Улыбаемся и машем, идем в оптику, в которой цены приближены к человеческим.
2/0 |
| Поделиться:
я ношу.
в прошлом году делала на заказ.
из-за того,что минус большой -выбор оправ ограничен, и стекла слишком большими делать не могут.
но что получилось, устраивает вполне, хоть и друзья ласково обзывают котом Базилио :-D
Цитата: От пользователя: Vitaliy L.
Вчера в одном салоне узнавал, говорят линза 4600 минимум штука, затем показал оправу, в которую бы хотелось поставить, сказали - 10 тыс. одна линза в эту оправу будет :-D
у меня была скидка (т.к. до этого я заказывала в этом же
салоне обычные очки),
мне обошлось в где-то 4 тыщи.
0/0 |
| Поделиться:
Я ношу. Заказываю все очки в оптике Новой больницы на Московской. Цену не помню, но недорого, хотя они не только солнцезащитные, но и с цилиндрами. Очень жалею, что всего два года назад "пересела" на такие очки - реально легче летом глазам стало. :hi:
1/0 |
| Поделиться:
Нужно, чтобы очки были не просто темными, а защищали от ультрафиолета. От ультрафиолета мутнеет хрусталик. А за просто темными стеклами зрачок расширяется и, пожалуйста, ультрафиолета проникает внутрь глаза еще больше, чем через узкий зрачок.
0/0 |
| Поделиться:
Недавно устанавливал. Получилось даже дешевле чем обычные стекла с диоптриями (около 3 тыс. за оба стекла + работа). Салон на 8 Марта (между Радищева и Малышева).
0/0 |
| Поделиться:
Я в России делала очки темные с диоптриями, сейчас у меня фотохромы, они как хамелеоны, но для израильского солнца затемнения недостаточно и я здесь приобрела поляризованные темные "очки на очки", очень удобно.
0/0 |
| Поделиться:
Серьезно ?
Интересно почему местные на югах далеко не все в темных очках гоняют, да и вообще в какой-нибудь Греции очкарика из местных едва можно встретить, при том, что те же пенсионеры там
многие без очков
Цитата: От пользователя: Гверет
"очки на очки"
Это какая-то еврейская хитрость ? :-) Или это откидывающиеся стекла ? :-D
0/0 |
| Поделиться:
Носители темных очков с диоптриями, подскажите, как это происходит на практике? У вас собой всегда вторые очки? Или вы в помещении так в темных и ходите? Или они у вас только для походов на пляж?
Сыну купили фотохромные. Там стекла в 2,5 раза дороже обычных (( Но если покупать двое
очков, простые и темные - еще дороже получится... Да и подростку нереально таскать с собой в школу, например, еще одни очки, чтобы снять темные и надеть простые.
Кстати, не очень понятно, почему фотохромы пародия на темные? Поясните, плиз.
0/0 |
| Поделиться:
Если "стекло" с УФ защитой - это не страшно, если без - то ваш глаз получит ударную дозу УФ.
Зачем мне просто темные очки ?
Вообще-то я изначально подразумевал стекло с УФ-защитой.
Видимо, поэтому мне и называли такие
конские цены.
А люди, кто пишут, что сделали за несколько тысяч оба стекла, наверное, как раз поставили просто темные стекла.
Цитата: От пользователя: proho}I{y_rЯdom
Там стекла в 2,5 раза дороже обычных
Еще я читал, что фотохром со временем тускнеет и
стекла подлежат замене.
У вас собой всегда вторые очки? Или вы в помещении так в темных и ходите?
Мне только летом надо. Мне не проблема положить вторые очки в футляре в свою сумку и не париться даже.
Кстати, не очень понятно, почему фотохромы пародия на темные?
Не знаю как сейчас, но раньше точно фотохром темнел не на 100% в сравнении с УФ.
Они становились темными, но за стеклами было видно глаза. Поэтому и пародия.
Недавно даже смотрел на youtube ролик каких-то современных фотохромов - темнеют так себе, просвет есть.
0/0 |
| Поделиться:
Еще я читал, что фотохром со временем тускнеет и стекла подлежат замене
Надо спросить у родственника, чувствует ли изменения, он вроде давно в одних и тех же очках ходит.
Но если хотя бы за пару лет они не испортятся, то
норм, у ребенка дольше года оправа ни одна не держалась. В салоне, конечно, ничего такого не говорили) Врач сама в хамелеонах была, кстати) Салон - очки для вас. А вы где спрашивали?
Вообще-то я изначально подразумевал стекло с
УФ-защитой.
Видимо, поэтому мне и называли такие конские цены.
Может, и так. Солнцезащитные очки с обычными линзами без диоптрий тоже ведь недешево стоят. Если только действительно на акцию какую нарваться. Ну и от "минусов" зависит много, конечно. Если до минус 5, и линзы можно
подешевле которые брать, и оправ выбор больше.
Мне не проблема положить вторые очки в футляре в свою сумку и не париться даже.
Ясно. То есть на улице темные очки, в помещении переодеваете.
но за стеклами было видно глаза.
А, вон в чем дело, теперь понятно. Да, если солнце яркое, то они очень темные, а если день с облаками, то дымчатые. Но вообще-то и темные очки далеко не все темнющие, что глаз не видно, но это дело
вкуса, конечно.
0/0 |
| Поделиться:
Очкофф. Очки для вас не дешевле будут, так как хорошая оправа там будет , скорее всего, брендовая, а они там прилично дорогие. Плюс еще и стекла вставить особенные. Выйдет все 30.
Солнцезащитные очки с обычными линзами без диоптрий тоже ведь недешево стоят.
Полно за 3000 - 5000 рублей в том же Очкофф (учитывая, что это недешевый салон).
Ясно. То
есть на улице темные очки, в помещении переодеваете.
Надо только на лето за рулем. И погулять иногда, когда яркое солнце, хоть у нас это и редкость.
Да, если солнце яркое, то они очень темные, а если день с облаками, то
дымчатые.
Ну вот, посмотрите Человек на югах, судя по всему, солнце достаточное, но глаза видно. И сам он там говорит, что рассчитывал, что стекла будут темнее
0/0 |
| Поделиться:
Но вообще-то и темные очки далеко не все темнющие, что глаз не видно, но это дело вкуса,
конечно.
;-)
Блин, для интереса поснимаю, как линзы у сына темнеют, прямо заинтриговали меня)
Полно за 3000 - 5000 рублей в том же Очкофф (учитывая, что это недешевый
салон).
Да, действительно, вполне себе подъемно.
Значит, получается, вся загвоздка в том, чтобы в салоне и нашлась бюджетная оправа по душе, и чтобы он работал с недорогой оптикой, и чтобы смог мастер поставить эту самую оправу эту линзу))) А это только ходить и
ходить) Хотя.. Можно сначала обзвонить и спросить, с какими линзами работают и сколько стоят они, а потом уже на поиски оправы.
Кстати, в оптиках Новой больницы действительно и оправы более или менее бюжетные, и линзы не дорогие есть (про темные, правда, не знаю). Попробуйте туда
обратиться.
0/0 |
| Поделиться:
чтобы в салоне и нашлась бюджетная оправа по душе, и чтобы он работал с недорогой оптикой, и чтобы смог мастер поставить эту самую оправу эту линзу
Так сейчас линзы дорогие. Оправу можно даже за 1 000р купить, если совсем неважна
красота и удобство, ну за 2 000 их полно. Но линзы даже самые простые выйдут как 2 таких оправы, например.
А линзы с диоптриями да еще и с УФ это, видимо, совсем сложно, поэтому дорого.
0/0 |
| Поделиться:
Носители темных очков с диоптриями, подскажите, как это происходит на практике? У вас собой всегда вторые очки? Или вы в помещении так в темных и ходите? Или они у вас только для походов на пляж?
вторые конечно с собой.
потому что на работе в темных неудобно.
по магазину еще можно походить,но в основном лучше неа улице только их использовать.
ну или если куда зайти,то только недолго там находиться)
0/0 |
| Поделиться:
А линзы с диоптриями да еще и с УФ это, видимо, совсем сложно, поэтому дорого.
ну сколько дорого?
для кого-то 5 тысяч дорого.
но ведь очки берутся не для постоянного ношения,т.е. прослужат дольше.
у меня например
зиму, позднюю осень и раннюю весну они лежат в футляре.
поэтому для меня эти 5 тысяч (во столько обошлись очки, а сос кидкой около 4-х) не особо были ощутимы.
раз лет на 10 может быть можно потратить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)