поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Отсутствие критического мышления у взрослого человека. Куда бежать за помощью?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Отсутствие критического мышления у взрослого челов...   #646671  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Знаю, что на форуме есть психиатры, и я очень прошу их помочь.

У мужа моей подруги напрочь отсутствует критическое мышление: у него всегда во всем виноваты все, кроме него. Казалось бы, ерунда. Но в последнее время это выходит за все пределы. Плюс к этому присоединяется агрессия: он с такой ненавистью обвиняет всех окружающих во всех его неурядицах, что может и стул кинуть, и ребенка толкнуть. А потом, как ни в чем не бывало, спокойно общается, не извиняясь за свое отвратительное поведение.

Из последнего: со злостью обвинял маму своей жены во всем! Что из-за такой дебилки, как она, он живет так плохо, в такой дибильной стране. Всяко ее оскорблял почти полчаса (они оформляли документы, и она просто не могла уйти). А когда она его попросила уже замолчать и сказала, что у ней поднялся сахар (она диабетик) и давление, он крикнул: Сидит тут, притворяется больной! У меня вообще прединсультное состояние!

Вот что делать в такой ситуации? Он всех вокруг считает тупыми и дебилами. Самое противное, что он толком не работает, живет на средства от продажи квартиры своей жены (причем, гражданской). Три года почти не работал, все не мог найти достойное своей персоны место (везде руководители были идиоты тупологовые). Сейчас работает где-то на пол ставки (типа, сократили).

Он, конечно, влияет на мою подругу. Как только ей начинают намекать, что мол, ты ж без штанов с детьми на руках останешься, она агрессирует, что они сами разберутся.

У него постоянно рождаются какие-то проекты. Причем, если говорят "у него семь пятниц на неделе", то у этого 877 пятниц и каждый день. Идеи (одна бредовее другой) рождаются и гаснут через пару - тройкой дней. Причем, при зарождении очередной идеи он всем вокруг реально выносит мозг!

То разворачивает видимость бурной деятельности: куда-то ездит, что-то узнает, нервничает, если его отвлекают. Но результат всех действий ВСЕГДА нулевой!

Ситуация становится китичной. Я переживаю, что он растратит все деньги подруги. Другие мнения он не слышит, игнорирует и жестко пресекает и поднимает на смех.

Еще переживаю, что его возрастающая агрессия может выплеснуться на мою подругу и детей. И он реально оставит ее без копейки денег! Она сама, конечно, его всячески защищает и говорит, что это характер у него такой...

Вот как быть в таких ситуациях? К кому обращаться за помощью, пока это не закончилось неприятностями?

Простите за много букв, просто не знаем уже, что делать.
Буду очень признательна за дельные и выполнимые советы!
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отсутствие критического мышления у взрослого ч...   #646672  наверх
Автор: Массажные войска  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пТАШка (меняю жизнь!)

Вот как быть в таких ситуациях? К кому обращаться за помощью, пока это не закончилось неприятностями?

вам никуда
психиатрическая помощь у нас по желанию пациента только :-D
если он считает,что ему помощь не нужна,значит он здоров
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отсутствие критического мышления у взрослого ч...   #646673  наверх
Автор: DAVINOT
Дата:   

Цитата:

Вот что делать в такой ситуации?

Всем разное.
Мужу подруги - продолжать её тиранить.
Подруге терпеть.
ЭТО ИХ ВЫБОР
Вам - успокоиться и не лезть в чужую жизнь, когда вас не просят.
21/3 |    |  Поделиться:  
Re: Отсутствие критического мышления у взрослого ч...   #646674  наверх
Автор: peace lovin' man
Дата:   

Цитата:

Знаю, что на форуме есть психиатры, и я очень прошу их помочь.

Однако быстро вы приговорили мужика, аж в психиатрию готовы определить.
Вам-то он чем насолил?
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Отсутствие критического мышления у взрослого ч...   #646676  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

У мужа моей подруги

ну снимайте штаны (с) венеролог :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отсутствие критического мышления у взрослого ч...   #646679  наверх
Автор: пТАШка (меняю жизнь!)  (О пользователе)
Дата:   

То есть, ждать, пока рак на горе свистнет? Ага, и потом в новостях, серчают, когда что-то случается (тьфу-тьфу-тьфу) "не обратили внимание, не знали, куда жаловаться"... Так, получается?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отсутствие критического мышления у взрослого ч...   #646680  наверх
Дата:   

Я не приговорила, а спрашиваю совета.
У меня есть среднее мед.образование и в некотором роде я немного понимаю, что его состояние уже выходит за пределы нормы.
Мне он не солил, хотя, правда, тоже считает меня тупоголовой идиоткой.
Я лишь переживаю, чтобы его агрессия не вылилась в нечто большее, и он не навредил детям и жене...
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отсутствие критического мышления у взрослого ч...   #646681  наверх
Дата:   

А он так и будет считать :-(
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие критического мышления у взрослого ч...   #646683  наверх
Дата:   

Если вы намекаете, что эта ситуация у меня самой, то я вас огорчу: она именно такова, как я ее описала.
И, как правило, женщина "в розовых очках" таких особенностей просто не замечает и, следовательно, на форум за советом не пойдёт ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отсутствие критического мышления у взрослого ч...   #646684  наверх
Автор: peace lovin' man
Дата:   

Цитата:

Ага, и потом в новостях, серчают, когда что-то случается

И поэтому вы собрались шантажировать форум воображаемой опасностью для вашей подруги. Класс.

Может расскажете немного о себе? Пока очень похоже, что основная причина вашего дискомфорта - внутри вас :hi:
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Отсутствие критического мышления у взрослого ч...   #646687  наверх
Дата:   

Ммм, позвольте спросить, а где шантаж? Вроде как, я спрашиваю совета на профильном форуме...
Или вы рассматриваете в качестве шантажа мою цитату? Так это не шантаж, а мое искреннее недоумение, не более того...
А что именно про меня вас интересует? Есть инфа "О пользователе", есть поиск форумов по нику. Можете посмотреть :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отсутствие критического мышления у взрослого ч...   #646688  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

Когда то в прошлой жизни, мне позвонила подруга и говорит - я заперлась в ванной, муж ломится. Если он меня убьет, знай, это он...
Я, естественно, жутко перепугалась, потому как знала его характер, очень похож на описываемого автором. Позвонила в милицию и ее отцу. Все, больше нет у меня подруги. Не в смысле убил, слава богу. Просто я осталась очень сильно виноватой. Я все испоритла, вынесла сор из избы, все исказила и блаблабла. Больше толком со мной не общались. Так что ничего тут не поделаешь :-(
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отсутствие критического мышления у взрослого ч...   #646690  наверх
Дата:   

Да, предполагаю, что это не исключено... Поэтому и хочу узнать, ну вдруг есть какой-то экологичный вариант "выведения на чистую воду". Но, видимо, его нет. Очень и очень печально :-(
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие критического мышления у взрослого ч...   #646691  наверх
Автор: Ramzay
Дата:   

Можно конечно пофантазировать... прийти к подруге в гости на чашку чая/ужин с нанятым психологом/психиатром в виде своего бой-френда, что бы он имел возможность с ним немного пообщаться..., а потом у него поинтересоваться есть ли действительно отклонения и какие. Если нет - успокоится, если есть - то подруге все равно не говорить, что с "сотрудником" к ней приходила, а то реально можно и ее потерять...

Цитата:
От пользователя: Mefi333

Все, больше нет у меня подруги.

А вот если "сотрудник" что то и выявит... тут надо думать как поступать дальше...
Фантазии, они такие фантази...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отсутствие критического мышления у взрослого ч...   #646692  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

Цитата:

У мужа моей подруги напрочь отсутствует критическое мышление:

если бы такое мышление было у вашей подруги, то и фиг бы с особенностями мышления её мужа
вас обеих это бы не касалось
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отсутствие критического мышления у взрослого ч...   #646693  наверх
Автор: etomoinik
Дата:   

Цитата:

Из последнего: со злостью обвинял маму своей жены во всем! Что из-за такой дебилки, как она, он живет так плохо, в такой дибильной стране. Всяко ее оскорблял почти полчаса (они оформляли документы, и она просто не могла уйти). А когда она его попросила уже замолчать и сказала, что у ней поднялся сахар (она диабетик) и давление, он крикнул: Сидит тут, притворяется больной! У меня вообще прединсультное состояние!

Если бабу-истеричку еще можно терпеть, тоот мужика-истерички только бежать :-)
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отсутствие критического мышления у взрослого ч...   #646696  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ramzay

прийти к подруге в гости на чашку чая/ужин с нанятым психологом/психиатром в виде своего бой-френда, что бы он имел возможность с ним немного пообщаться..., а потом у него поинтересоваться есть ли действительно отклонения и какие.

Спасибо за подсказку! Как вариант вполне подойдет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие критического мышления у взрослого ч...   #646697  наверх
Автор: Глокая_Куздра   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

просто не знаем уже, что делать.

И жене, и мужу нужна помощь психиатра, однозначно. Но, к врачу они оба добровольно не пойдут, однозначно. Наверное, в данной ситуации нет выхода. Надо тупо ждать, пока не наступит что-то экстраординарное.

Цитата:
От пользователя: peace lovin' man

Может расскажете немного о себе? Пока очень похоже, что основная причина вашего дискомфорта - внутри вас

Не надо вам рассказывать о себе, у вас всё в порядке. "Пока очень похоже, что основная причина " в плохом настроении оппонента.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отсутствие критического мышления у взрослого ч...   #646698  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Глокая_Куздра

И жене, и мужу нужна помощь психиатра, однозначно. Но, к врачу они оба добровольно не пойдут, однозначно. Наверное, в данной ситуации нет выхода. Надо тупо ждать, пока не наступит что-то экстраординарное.

Пожалуй, Вы правы, как бы это печально не звучало :-( Буду, конечно, тихой сапой сковыривать с неё розовые очки. Вдруг, да отковыряю кусочек...

Цитата:
От пользователя: Глокая_Куздра

"Пока очень похоже, что основная причина " в плохом настроении оппонента.

я также подумала ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Отсутствие критического мышления у взрослого ч...   #646702  наверх
Автор: DispeR   (О пользователе)
Дата:   

Если человек не спрашивает совета, он ему не нужен. К вам не прислушаются. Это выбор женщины жить с обрыганом. Можно конечно подсунуть книжки по типу Лабковского про семью, можно на блоги психологов в ЖЖ Эволюция.
Но думаю вариант один, набить шишки самой и вынести жизненный опыт пусть даже по средствам полной растраты её денег :ultra:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отсутствие критического мышления у взрослого ч...   #646703  наверх
Автор: pover_  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Видимо вашей подруге очень нравится жить с шизофреником и не надо ей в этом мешать. Да и ему не сладко придется без такой канализации, ведь дерьмо из башки надо куда-то сливать. В такой семейной идилии, любая услуга может оказаться медвежьей :-D
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отсутствие критического мышления у взрослого ч...   #646707  наверх
Автор: ogggo
Дата:   

Цитата:

Здравствуйте! Отсутствие критического мышления это не диагноз и с этим ничего не поделаешь. Из вашего рассказа понятно что вы крайне возмущены и прямо негодуете от того какой у вашей подруги муж. Вы так подробно описываете их семейные конфликты, вы присутствовали при этом или это со слов подруги? Понятно что вы за нее переживаете, но по факту сделать все равно ничего не сможете даже если и есть реальная угроза. Вы же не член ее семьи?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отсутствие критического мышления у взрослого ч...   #646709  наверх
Автор: Siona 
Дата:   

Скажите подруге-ТЕРПИШЬ:?--тогда не жалуйся.! А то любят тётеньки сливать негатив на подруг.Расскажет- сольёт как в помойное ведро свои впечатления, ей и жить сразу легче,а то что вы переживаете-уже не важно ,мол-дело не твоё! сами разберемся..Так не позволяйте ей сливать в себя помои-пусть варится в своём дерьме сама.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отсутствие критического мышления у взрослого ч...   #646713  наверх
Автор: Play_cat   (О пользователе)
Дата:   

а у него с мышление всё отлично - хорошо устроился, проедает деньги чужой квартиры, его любят-холят лелеют, не смотря на то, что не работает - не каждый так сможет)))))
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отсутствие критического мышления у взрослого ч...   #646714  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DispeR

Если человек не спрашивает совета, он ему не нужен. К вам не прислушаются. Это выбор женщины жить с обрыганом.

она как-будто не видит, и если и видит, то свосем малую часть, верхушку айсберга, которую списывает на особенности тяжелого характера.
За подсказку с книжками большое спасибо!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода