поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Колени и бег

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Колени и бег   #646601  наверх
Автор:  
Дата:   

Так случилось что сердце у меня слабое, а курить бросил не так давно.
И надо же посетила меня мысль, а ведь круто было бы заняться бегом и сердечко с дыхалкой подтянуть и легкие почистить! Ну вот значит занялся, бегаю понемногу: километра полтора - два, но часто день через день.
Вроде уже и привыкать стал и ноги не так сильно забиваются и дыхалка выровнялась в общем "успех". Ах да... забыл сказать бегал последний раз лет так 7-8 назад еще будучи в армии.
Дак вот о чём это я, значит все бы хорошо, но вот незадача к середине второй недели, почувствовал боль в левом колене при переносе на неё веса. Ну думаю фигня, добежал дистанцию пришел домой, думаю пару дней отдохну и снова побегу. А не тут то было уже 3-й день колено не проходит. Заметна малая припухлость колена и чуть чуть теплее соседнего. Видимо какая то опухоль. Болит чуть ниже коленки, особенно болит при спуске с лестницы, если лестница крутая (>45 градусов как на котельных) то шо капец как, тока держась за поручни бочком спускаюсь. В покое есть небольшой дискомфорт, боли нет. Притом приседаю вообще без боли.
Что за напасть такая, зная наших врачей желания идти к ним особого не испытываю да и какому врачу то же неясно, может есть какой верный рецепт, ну там греть или бинтом эластичным перевязать. Может потянул связку какую. В общем если кто сталкивался с подобным буду рад услышать правду. Спасибо.
зы: Да переломов за всю жизнь не было, если это важно.. По автострадам не бегаю.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Колени и бег   #646604  наверх
Автор: Otorvin
Дата:   

Цитата:
От пользователя: XО3ЯИH

Что за напасть такая, зная наших врачей желания идти к ним особого не испытываю да и какому врачу то же неясно, может есть какой верный рецепт, ну там греть или бинтом эластичным перевязать.

Приложить больную коленку к монитору, целитель поможет))
Самое простое - записаться к травматологу.
Из остального: прежде чем заниматься бегом, не имея профессионального опыта, начать с пеших прогулок 3-4 месяца. Потом уже добавлять бег по "мягким" поверхностям, типа резиновые дорожки на стадионах и тропинки в парках/лесах.
Еще одна альтернатива - велосипед.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Колени и бег   #646606  наверх
Автор: Люблю пиво 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Otorvin

Еще одна альтернатива - велосипед.

горячо поддерживаю, плавание еще бы добавил...
по велосипеду кстати тож есть ньюансы: при неправильно посадке, не высокой частоте педалирования, жажде, переохлаждении колени со временем тож "отвалятся".
но бег с его ударными нагрузками, при отсутствии техники бега и амортизирующей обуви это гарантированный путь к врачам...
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Колени и бег   #646607  наверх
Автор: XО3ЯИH 
Дата:   

Да вел то у меня есть, катаюсь весна-лето-осень, сейчас будучи не в силах устоять достал кросы и побежал, с велом то всё ок, колени не болят, про каденс в курсе конечно.
Ладно попробую прогреть колено мазями в эластичных бинтах, если не поможет буду думать про травматолога.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Колени и бег   #646608  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

По весне часто колени болят у многих. Причин много. Авитаминоз, весенние изменения в обмене веществ. Травмы на гололёде. Смена типа обуви.
Мазь с диклофенаком поможет быстро и эффективно. Самая известная - Вольтарен.
Берегите колено от холода.
Да, и диклофенак, даже в виде мази, вреден для желудка. Для профилактики принимайте что-нибудь от изжоги.

А про модное увлечение техникой бега - забудьте. Бегайте как удобно.

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2018 13:17]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Колени и бег   #646611  наверх
Дата:   

Цитата:

Ладно попробую прогреть колено мазями в эластичных бинтах

мне при болях и опухшем колене помог этой зимой "терафлекс адванс" - чуть ли не месяц пил. до этого боль хорошо снималась нпвс (в частности мовалис). но у меня аутоиммунное заболевание соединительной ткани. все смазано базовой гормональной терапией.
до болезни, чтобы колени не ныли при интенсивных велосипедных нагрузках помогал недельный курс БАД - хондроксид и пр.
мази по моему опыту вообще бесполезны.
да наколенники обязательны, ношу зимой и летом - для тепла, кроме дома конечно. для ОФП и походов в горы использую специальные усиленные.
как то так...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Колени и бег   #646623  наверх
Автор: Скальный психоделический гекко   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

. Ах да... забыл сказать бегал последний раз лет так 7-8 назад еще будучи в армии.

Я бегал предпоследний раз будучи в армии тридцать лет назад в г. Новоград- Волынский(очень красивый и уютный городок).Рекомендую посетить там музей Леси Украинки, после солдатских сапог тапочки там кажутся невесомыми. Последний раз бегал от гибэдэдешника, который хотел меня оштрафовать за переход дороги на красный свет. И надо же, убежал. Рекомендую ходить пешком в быстром темпе. Я к этому пристрастился, когда меня за пьянку за рулём прав лишили.

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2018 00:37]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Колени и бег   #646624  наверх
Автор: igormail 
Дата:   

Рекомендую не бегать, а ходить быстро. Бег - экстремальная нагрузка для человека и не всем подходит.

Обязательно: делайте перед бегом или ходьбой разминку для колен и тазобедренных суставов.

Физическая нагрузка для человека должна состоять из трех видов тренировок это тренировки:

на выносливость( ходьба, велотренажер, бег, плаванье),

силовые тренировки на все группы мышц для поддержания мышечного тонуса,

и тренировки на гибкость(разминка суставов, наклоны, повороты).
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Колени и бег   #646626  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:

Только ходьба, лёгким шагом!

Цитата:
От пользователя: Люблю пиво

А вы , батенька, мазохист. Вам сказали, что ваша проблемам поправима, а вы предпочитаете страдать.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Колени и бег   #646634  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sirallex

ваша проблемам поправима, а вы предпочитаете страдать.

жизнь это боль! (с) )))
мне кажется вы меня с кем то перепутали?
  |  Поделиться:  
Re: Колени и бег   #646636  наверх
Автор: Alexаndеr
Дата:   

Регулярно делаю пробежки. Больше 10 лет. И тоже как-то заболело колено. Вроде, травмировал когда-то давно. Снизил нагрузку вплоть до ходьбы. Через недельку-полторы все пришло в норму. Через пару лет повторилось, и тоже нормализовалось в те же сроки. Что там за фигня - не заморачивался, организму в хорошей физической форме дохтора не нужны. :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Колени и бег   #646638  наверх
Автор: eugeny77  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexаndеr

организму в хорошей физической форме дохтора не нужны

:appl:
  |  Поделиться:  
Re: Колени и бег   #646651  наверх
Автор: pover_  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а ведь круто было бы заняться бегом и сердечко с дыхалкой подтянуть

Не самая лучшая мысль, подтянуть слабое сердце уже не получится, а разбить колени и позвоночник - дело нехитрое :-D

Цитата:
От пользователя: igormail

Физическая нагрузка для человека должна состоять из трех видов тренировок

Вы придерживаетесь этого правила?)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Колени и бег   #646652  наверх
Дата:   

Воды нужно больше пить, колени это её любят.
  |  Поделиться:  
Re: Колени и бег   #646654  наверх
Автор: igormail 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pover_

Вы придерживаетесь этого правила?)

Придерживаюсь. Два раза в неделю аэробные тренировки плюс три раза силовые( две с хорошей нагрузкой и одна ниже средней). Разминка обязательна перед каждой тренировкой.

PS все делаю без фанатизма, спокойно, не доходя до максимума процентов 25.

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2018 22:38]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Колени и бег   #646666  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: igormail

Придерживаюсь

Вот и отлично, а то большинство советчиков тока лозунгами привыкли сорить, а сами понятия не имеют о чем говорят :-D
Подключите к своей программе растяжки пару раз в неделю, не ленитесь :-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Колени и бег   #646682  наверх
Автор: ForestRunner  (О пользователе)
Дата:   

Если все-таки хотите делать упор на циклику, начните со скандинавской ходьбы, только не так как пенсы гуляют, а с загрузкой рук и верхнего плечевого пояса. Одновременно это разгрузит колени.
2. Силовые - наше все. 2 раза в неделю на все группы мышц. Первые года 2 хватит собственного веса (кстати, он у Вас какой?) Только с приседаниями не переусердствуйте
3. Курс хондропротекторов пропить с хондроитином и глюкозамином )Артра, терафлекс или что-нить из спортпита) Я пью 2 раза в год по месяцу для профилактики. И да, больше воды.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Колени и бег   #646705  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Скальный психоделический геккон

Воды нужно больше пить, колени это её любят.

Не думаю что колени любят воду))
  |  Поделиться:  
Re: Колени и бег   #646706  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pover_

От истирания кости в суставе защищает суставная жидкость, выполняющая роль смазки. Если уменьшается количество жидкости или увеличивается ее плотность — трение возрастает, отчего на поверхности суставов появляются трещины и потертости. Отсюда и боль в коленях. Поэтому важно во время активного отдыха пить достаточное количество воды — каждые 20 минут по 70‑120 миллилитров.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Колени и бег   #646708  наверх
Автор: Зю.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ForestRunner

. Курс хондропротекторов пропить с хондроитином и глюкозамином )Артра, терафлекс или что-нить из спортпита) Я пью 2 раза в год по месяцу для профилактики. И да, больше воды.

доказано, что это лабуда. даже прямые вливания в сустав этих хондроитинов не оказывают на него никакого влияния.
просто перевод бабла в унитаз через покупку БАДов
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Колени и бег   #646711  наверх
Автор: Светлый (имя кем-то занято)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Силовые - наше все. 2 раза в неделю на все группы мышц.

Таки подозреваю что силовые это совсем не силовые :popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Колени и бег   #646712  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Цитата:

Курс хондропротекторов пропить с хондроитином и глюкозамином )Артра, терафлекс или что-нить из спортпита) Я пью 2 раза в год по месяцу для профилактики

Хочу побыть умным :-)
++
Oral preparations of chondroitin sulfate (CS) have long been used as anti-osteoarthritis (anti-OA) drugs.
However, little is known about the degradation of CS by human gut microbiota. In the present study,
degradation profiles of CSA (the main constituent of CS drugs) by the human gut microbiota from six
healthy subjects were investigated. Each individual’s microbiota had differing degradation activities, but
UA-GalNAc4S was the end product in all cases. To elucidate the mechanisms underlying this phenomenon,
different CSA-degrading bacteria were isolated from each individual’s microbiota and tested
for CSA degradation. In addition to Bacteroides thetaiotaomicron J1, Bacteroides thetaiotaomicron 82 and
Bacteroides ovatus E3, a new CSA-degrading bacterium, Clostridium hathewayi R4, was isolated and characterized.
Interestingly, at least two different CSA-degrading species were identified from each individual’s
gut microbiota. Predictably, these functional bacteria also had differing degradation rates, but still generated
the same end product, UA-GalNAc4S. In addition, the human fecal isolates produced different
degradation profiles for CSC, CSD, and CSE, suggesting that CS could be readily metabolized to varying
extents by diverse microbial consortiums, which may help to explain the poor bioavailability and unequal
efficacy of CS among individuals in OA treatment.
++
перевод:
Пероральные препараты хондроитинсульфата (CS) уже давно используются в качестве анти-остеоартрита (анти-ОА).
Однако мало известно о деградации CS микробиотой кишечника человека. В данном исследовании,
профили деградации CSA (основной составляющей препаратов CS) микробиотой кишечника человека от шести
здоровых испытуемых. Микробиота каждого человека имела разные виды деградации, но
UA-GalNAc4S был конечным продуктом во всех случаях. Чтобы выяснить механизмы, лежащие в основе этого явления,
различные микроорганизмы, разрушающие CSA, выделяли из микробиоты каждого человека и тестировали
для деградации CSA. В дополнение к Bacteroides thetaiotaomicron J1, Bacteroides thetaiotaomicron 82 и
Bacteroides ovatus E3, новая бактерия, разрушающая CSA, Clostridium hathewayi R4, была выделена и охарактеризована.
Интересно отметить, что по крайней мере два разных вида, деградировавших CSA, были идентифицированы у каждого человека
кишечная микробиота. Как и ожидалось, эти функциональные бактерии также имели разные скорости деградации, но все же сгенерировали
тот же конечный продукт, UA-GalNAc4S. Кроме того, человеческие фекальные изоляты продуцировали разные
профилей деградации для CSC, CSD и CSE, что позволяет предположить, что CS может быть легко метаболизирован до изменения
экстентов различными микробными консорциумами, которые могут помочь объяснить бедную биодоступность и неравные
эффективность CS среди индивидуумов в лечении ОА.
++
Если коротко и более понятно - все эти хондропртекторы просто превращаются в какашку. И именно в какашку превращаются все ваши денешки, потраченные на прием фуфла
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Колени и бег   #646734  наверх
Автор: XО3ЯИH 
Дата:   

Итоги:
Из 7-ки на ЖБИ терапевт устно направила в травму на Вилонова, там сделали рентген - сустав в полном порядке, вывод травматолога точно не помню конечно, но что то вроде воспаление точек сопряжения сухожилий. Прописали финалгель и аэртал. Сегодня уже получше чувствует нога. Греть было не нужно.
зы: "-Нагрузки уменьшить, но не исключать."

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2018 13:21]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Колени и бег   #646739  наверх
Автор: Outsider 2000
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dock

Если коротко и более понятно - все эти хондропртекторы просто превращаются в какашку. И именно в какашку превращаются все ваши денешки, потраченные на прием фуфла

Так или иначе мне они однозначно помогли уже 2 раза, когда ничто другое (месяцы физпроцедур, прописанных врачами) не помогало
  |  Поделиться:  
Re: Колени и бег   #646741  наверх
Автор: ***vladmir***
Дата:   

Цитата:

сделали рентген - сустав в полном порядке, вывод травматолога точно не помню конечно, но что то вроде воспаление точек сопряжения сухожилий.

"Просела" амортизация коленных суставов... Приседания и почаще подниматься по ступеням домой (лифт игнорировать).
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода