Добрый день, 1.5 года назад узнал что у меня открытый прикус(причина зуб мудрости рос в бок и сдвинул нижний ряд зубов), жить не мешает, но как сказали исправлять нужно т.к слишком высокая нагрузка на задние зубы.
Медленно начала готовиться : Нужно удалить все 8ки(два уже удалил) ну и
копить на брекет систему на обе челюсти.
В стоматологии у Цирка(не реклама :-D ) где все заметили и сказали что делать, сказали, что можно ускорить хождения в брекетах если удалить сверху обе 5ки, но я вот думаю, что зубы лишними не бывают и лучше дольше похожу в брекетах.
Вопрос :
-Хочу проконсультироваться с другими клиниками, но их так много, есть ли у вас какой-то ТОП или проверенные ортодонты куда можно придти проконсультироваться.
-Может быть сходить в государственную поликлинику и там будет подъемнее цена на брекеты\операцию?
-Что лучше
проходить от 2х лет в брекетах, или согласиться на хирургическую операцию по исправлению прикуса под общим наркозом?
-Если ли шанс что после удаления зуба мудрости который рос в бок, зубы вернутся на свои места и прикус вернется ? :-)
Что лучше проходить от 2х лет в брекетах, или согласиться на хирургическую операцию по исправлению прикуса под общим наркозом?
представьте себе такую картину: к вам подходит парень и спрашивает "ты как думаешь мне стоит жениться на этой
девушке или нет?"
Только вы можете принять решение. Чтобы его принимать вам надо знать все риски и все положительные моменты. Не пытайтесь переложить ответственность. Моя знакомая решилась на хирургию. А другой знакомый сказал, что раз 100% нужна хирургия, то он не будет вообще ничего
делать.
Цитата: От пользователя: DispeR
Может быть сходить в государственную поликлинику и там будет подъемнее цена на брекеты\операцию?
на ортодонтию примерно одинаковые цены. Только статусные клиники берут больше. Вам доктора надо искать, а не ценник.
Здоровье не всегда можно вернуть.
представьте себе такую картину: к вам подходит парень и спрашивает "ты как думаешь мне стоит жениться на этой девушке или нет?"
Только вы можете принять решение. Чтобы его принимать вам надо знать все риски и все положительные моменты. Не
пытайтесь переложить ответственность. Моя знакомая решилась на хирургию. А другой знакомый сказал, что раз 100% нужна хирургия, то он не будет вообще ничего делать.
ну я просто готов на пюре сидеть 3-4 месяца после сломанной челюсти, мне без разницы, но даже не знаю где такие операции
делают, и нужно ли после всего этого брекеты ставить?)
-Что лучше проходить от 2х лет в брекетах, или согласиться на хирургическую операцию по исправлению прикуса под общим наркозом?
ну я просто готов на пюре сидеть 3-4 месяца после сломанной челюсти, мне без разницы, но даже не знаю
где такие операции делают, и нужно ли после всего этого брекеты ставить?)[/quote]
Так и не увидел у вас в постах, кто рекомендовал, какую операцию, кроме удаления зубов...
Цитата: От пользователя: DispeR
что можно ускорить хождения в брекетах если удалить
сверху обе 5ки, но я вот думаю, что зубы лишними не бывают и лучше дольше похожу в брекетах.
Так и не увидел у вас в постах, кто рекомендовал, какую операцию, кроме удаления зубов...
ну в клинике у цирка сказали если хочу идеальный прикус с правильным наплывом верхних зубов на нижние то только через хирургию, если устроит чтобы
рот закрывался верхний ряд на ровне с нижним рядом то хватит и брекетов.
Удалять зубы ради ускорения лечения брекетами? Что за бред, какой нормальный стоматолог такое посоветует? Зубы удаляют, когда не хватает места в челюсти или челюсти разного размера. А удалить здоровый зуб ради ускорения даже в год - ни за что не соглашайтесь. Либо есть еще причины, либо идите к
другому ортодонту.
ну в клинике у цирка сказали если хочу идеальный прикус с правильным наплывом верхних зубов на нижние то только через хирургию, если устроит чтобы рот закрывался верхний ряд на ровне с нижним рядом то хватит и брекетов.
Вам
примерную цену лечения у ортодонта озвучили? Ортогнатические операции ( верхняя и нижняя челюсть) еще в 300-350р выйдет.
Иногда ценник - весьма существенный аргумент…
Удалять зубы ради ускорения лечения брекетами? Что за бред, какой нормальный стоматолог такое посоветует? Зубы удаляют, когда не хватает места в челюсти или челюсти разного размера. А удалить здоровый зуб ради ускорения даже в год - ни за что не
соглашайтесь. Либо есть еще причины, либо идите к другому ортодонту.
вообще очень часто просят удалить зубы.. а у ж восьмерки вообще практически всегда удаляют.
Вам примерную цену лечения у ортодонта озвучили? Ортогнатические операции ( верхняя и нижняя челюсть) еще в 300-350р выйдет.
Иногда ценник - весьма существенный аргумент
нет не озвучивали, читал что то типа 200к руб.
Брекеты
же получится 50к на обе челюсти и по 3 к раз в два месяца
По поиску на этом форуме нашел приятные отзывы об враче в УГМУ-бардина, позвонил записался на 27.04 (раз все расписано так далеко, наверно хороший врач). Во общем думаю до 27 удалю оставшиеся 8ки и буду консультироваться у разных ортодонтов .
Пока удалял очередную 8ку (остался еще 1 зуб), хирург сказал что с 5ками или 4ками точно надо будет прощаться....
НУ может на бардина скажут другое что нибудь
да нафига это мучение, если вы итак (даже на рентгене видно) симпотный. Брекеты, а потом если не хватит - нарастите передние зубы винирами так, чтобы смыкались - и будет щастье. А то они ж хитрые - сначала удалите коренные, потом вам импланты предложат, всё ж ради заработать на вас. А как вы жить
будете и че жевать - всем поф.
Чем два года в брекетах напрягают?
Я ходила 2 года в студенческие годы. Никаких проблем не испытывала.
Восьмерки удалять однозначно. По своему опыту знаю. Я по молодости в период
ношения брекетов их пожалела. А их тогда безболезненно можно было выдрать.
А потом они у меня полезли. Аж рот не открывался из-за их роста
Зачем давать советы, не понимая сути.... Восьмерки удалять обязательно, иначе они потом все обратно додавят, а если ему нужно удалять пятерки или четверки для приведения прикуса в норму- то явно не для того, чтобы потом имплант
вставлять.. дырки зубами закроют
На Бардина к Клевакину записались? Если да- слушайте что он говорит. У него пациентов дофига- ему Вас разводить смысла нет. Один из лучших в нашем городе 100%
На Бардина к Клевакину записались? Если да- слушайте что он говорит. У него пациентов дофига- ему Вас разводить смысла нет. Один из лучших в нашем городе 100%
к Мягковой, на форуме тока ее упоминание нашел по поиску
ну дело ваше,зубы ваше, дай бох,чтоб и правда было все норм.
а то вон одним тоже говорили,что зубы надо удалять, а потом люди вообще без зубов оставались. и без денег.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)