Добрый день! Иногда заглядывал на этот форум, помогал людям советом или делом, а теперь самому нужна помощь, заранее благодарю.
Имеется протрузия пояснично-кресцового отдела, болит спина и левая нога уже около года, в последнее время заметил что трудно встать на носок левой ноги
(врачи поймут) и стала немного затекать уже и правая нога, все традиционные и нетрадиционные методы лечения дали либо кратковременный результат либо не дали совсем и, после последнего МРТ знакомый хирург сказал не тянуть и делать операцию, к сожалению он находится в другой стране и не может меня
принять. Есть МРТ в электронном виде и заключение.
Порекомендуйте пожалуйста проверенные клиники\места в Екатеринбурге, возможно здесь есть специалисты данного профиля.
Нужно записаться на прием 14 марта (буду в Екатеринбурге 14го числа), сделать МРТ, нужные анализы,
если потребуется и без проволочек назначить и сделать операцию т.к. уже лечили всячески и разно, таблетки, корсеты, физиотерапии, аюрведа\мануальщики, мази, банки, уколы и прочее - все это не интересует.
К концу марта чтобы я уже бегал и прыгал, очень желательно (шутка да) :-)
Также интересует хотябы примерная стоимость данных процедур, я совсем не в теме.
Ну кто за вас будет договариваться об операции, да ещё в нужные вам сроки? Кто вам сможет гарантировать стопроцентно благоприятный результат? Вы по отзывам будете решать? :-(
И уж "прыгать" после такой операции - верх легкомыслия,
извините.
Я не прошу гарантий, а прошу проверенных контактов, клиник, телефонов для записи, рекомендаций. Верх легкомыслия - вы не поняли мой юмор.
Впрочем, ничего по делу от вас не услышал, благодарю.
лет 10 мучался остеохондрозом - грудной (пересекало так что было трудно дышать) и поясничный - "отстегивалась" нога, ходил с палочкой, было больно давить педали на авто. таблетированный курс НПВС на время снимал проблему,
но болезнь возвращалась вновь. Пару раз был на приеме у Хамова, он поправлял что-то в позвоночнике на год-полтора хватало. Затем снова приступ и фсе по новой - врач, мрт, таблетки.
В 2012г купил велосипед. Активно катаюсь, круглый год: на работу, просто по городу, пригород, многодневные
туристические походы. Физическая активность помогла сбросить вес. Остеохондроз ушел сам собой, за пять лет ни одного приступа. Может попробовать спорт разгружающий позвоночник: плаванье, велосипед, шахматы )))
мне йога помогла -то же самое все было но грыжи и протрузии в шее и отнимались руки. второй год полет нормальный ( болей и онемений нет) Хочу МРТ ради интереса сделать. грыжи и протрузии с 2012 года. подруга с такой же ситуацией как у вас (хромала жутко уже) плаваньем вылечила все. сделала МРТ-
чисто. но плавала КАЖДЫЙ день год и продолжает+ ношение тяжестей убрала. знаю мужчину в 40-й больнице делал, восстанавливался полгода. сидеть ему нельзя было - только лежать и ходить. в корсете долго. к сожалению, не знаю, как он сейчас.
Что понятно? Вам усиленно намекают, что операция - это дорога в один конец. И бегать/прыгать, тем более с новыми силами, вы вряд ли будете. А скорее всего весь остаток жизни будете "беречь позвоночник".
1 в 1 как у ТС, только недели 2-3 еще. Таблетки терапевта не особо помогают, записался платно в 40-ю, в нейрохирургию на прием. Посмотрим что скажут. МРТ еще не делал. Если есть рекомендации, буду рад помощи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)