с недели две назад - очень сильно, до хромоты, тазобедренный сустав - дней 4-5 и прошло, как не было, но
заломало пальцы рук, периодически возвращается, но не настолько беспокоит,
потом немного коленные поныли,
потом
локтевой сильно, дня 3-4 - ощущение как связку порвала, и тоже само прошло , может небольшой след боли пока, чуть ноет при нагрузке (но там в локтевом старая спортивная травма, в тазобедренном тоже травма была)
вот так блуждает по организму - то в одном, то в другом месте вылезает.
обследоваться, или само рассосется? какие анализы сдавать и какой врач этим занимается?
и что спровоцировать могло?
если не дай бог аутоиммунное заболевание, то все, от наследственности, до инфекционных заболеваний, прививок, травм/операций, физических перегрузок, переохлаждения, передоз витаминов и т.д., короче сама
жизнь...
важно установить правильный диагноз, там десятки видов заболеваний со схожей симптоматикой - лечение (вернее поддержание жизнедеятельности) вернет к привычному ощущению полноты жизни с некоторыми ограничениями...
Цитата: От пользователя: Nevrolog
к
ревматологу.
порекомендую ревмоцентр в сороковой, в частности Зубареву Елену Викторовну. стационар там же не плох, с того света достают ударными дозами преднизолона )))
Здесь или пугают, или издеваются, или посмеиваются.
Сейчас дам повод для многих. Я вам скидываю ссылку, не поленитесь почитать, я вспомнила, когда у меня заболели суставы мне подсказали вот такой способ http://www.liveinternet.ru/users/bespridanniza/pos... , сразу скажу, масло можно брать любое - подсолнечное, оливковое.... Может этот метод мне помог и очень быстро, а может и нет, во всяком
случае хуже не станет вам. Для сильно вумных и неверующих - чисто поржать. Давайте дерзайте!!!
вопрос задали, что это может быть, когда суставы несистемно болят.
мой СЗСТ так и начинался, суставы попарно болели и проходили, потом прибавилась лихорадка с температурой принятая терапевтом за симптомы ОРВи и
соответствующим бесполезным лечением. затем одышка и кашель оцененные врачами как симптомы пневмонии (от которой 3 недели даже полечили в пульмонологии шестерки, пока не догадались отправить на КТ легких) и только тогда отправили в ревматологию.
впрочем полиартрит и без всяких аутоиммунных
реакций само по себе неприятное заболевание...
вопрос задали, что это может быть, когда суставы несистемно болят
У всех ответы будут разные. Вот у моей дочери суставы начали болеть с 13 лет. Врачи не верили, говорили - да не может быть такого в 13 лет, диагноза сначала никакого не
ставили, очень долгими путями определили все таки, оказалось у нее редкое заболевание, не буду писать какое и оно оказалось наследственное, которое практически не лечится, вернее только хирургическим путем можно что то исправить, врачи сказали вести только здоровый образ жизни. Сейчас ей 28 лет и
у нее ничего не болит, потому что занимается спортом, профессиональным туризмом, водным спортом и многим еще чем. И как, вы мне скажите, здесь кто то не глядя что то может определить, поставить диагноз? Это просто гадание на кофейной гуще и переливание из пустого в порожнее, дай только новую тему.
Советами лучше бы помогали здесь, а автор решит сам воспользоваться ими или нет.
То есть Nevrolog
Цитата:
От пользователя: parapetu1989
или пугает, или издевается, или посмеивается
Вот Nevrolog как раз этого и не стал делать, а пугальщики совсем не профессионалы. Может автор сегодня ночь
спать не будет, а окажется все намного проще
да, от гриппа прививалась инфлюваком,
недели за 2 до того, но это впервые такая реакция за много лет, тем более такая отсроченная (обычно бывает
небольшая ломота в мелких периферийных суставах через день после вакцинации)
Цитата: От пользователя: Люблю пиво
кашель
кстати, да,
кашель достал, по ощущениям - типа хронический бронхит обострился , с мокротой, пока принимаю бронхо-мунал, вроде получшало (не курю вообще)
Цитата: От пользователя: parapetu1989
автор сегодня ночь спать не будет
спасибо за беспокойство, я фаталист
(спать буду)
Цитата: От пользователя: sirallex
Аутоиммунные заболевания, любые, врачи, именно, вылечить не могут.
кстати, да, кашель достал, по ощущениям - типа хронический бронхит обострился , с мокротой, пока принимаю бронхо-мунал, вроде получшало (не курю вообще)
тож не курил никогда, занимался спортом (велотуризм из лесов не вылазил) и вдруг на
пустом месте: и суставы и легкие и синдром рейно. как сбитый летчик, сейчас на группе. ревматологи еще год с диагнозом мудрили: первоначально РА ставили, затем склеродермию, потом уж смешанное заболевание соединительной ткани подтвердили.
кашель с мокротой полтора года уже, зависит от
интенсивности нагрузок (велосипед и туризм не бросил катаюсь в удовольствие, но уже без экстрима) едешь млин и как верблюд плюешься. хорошо хоть одышку скорректировали, практически исчезла (полгода прокапали циклофосфаном)...
погода чудит, так что неудивительно.
если через поликлинику,то сначала к терапевту, ибо никто напрямую талон к ревматологу вам не даст,
терапевт назначит оак, и общий мочи.
если это по части ревматологии, то соэ скорее всего будет повышенный.
только не надо лечиться у
терапевта, требуйте направление к ревматологу (если он есть в вашей поликлинике),
Цитата: От пользователя: Lana
вот так блуждает по организму - то в одном, то в другом месте вылезает.
стопудоф артрит, знаю,что это такое.
и что спровоцировать могло?
если вы соответствуете возрасту автарки, то возрастное, если молодая, то 100 застужено когда-то было.
других причин нет.(ну если это артрит ,конечно)
обследоваться, или само рассосется?
не рассосется. оно сначала может поболеть,потом перестать,потом через какое-то время снова о себе напомнить,а потом прижмет так,что побежите к врачам, так что лучше сейчас.
ибо раз
сейчас, в межсезонье началась хулиганка, то это верный признак,что пора к врачу, если не будете ничего делать, будет каждую весну-осень донимать.
и еще артрит и иже с ним суставные болячки опасны тем, что ведут к деформации суставов, это процесс очень долгий и медленный, но необратимый,если
ногу-руку вывернет-согнет -врачи обратно ее уже не разогнут.
по крайней мере так мне врач в больнице говорил, что люди в большинстве своем терпят,ну подумаешь -болит, а потом приходят,ой доктор,помогите, а доктор только и может,Что руками развести.
ой, извините, это была шутка (не злая), забыла смайл поставить :-)
Просто запомнила. что Вы многие симптомы в разных темах отсылаете к ЦМВ, неожиданно порой. Анализ на
антитела к цмв сдавала лет 20 назад вроде, по другой причине, и вроде были они, но не придали значения тогда и не лечили.
Цитата: От пользователя: MиRa
если вы соответствуете возрасту автарки, то возрастное,
до аватарки немного надо
дорасти, но возрастное вероятно.
пойду к терапевту неспешно, последний раз в прошлом веке обращалась к врачу (не считая стоматолога, конечно) :-)
Лана, если вы уже имеете опыт "хождения по мукам", т.е. по больницам, обратитесь в Центр тибетской медицины УГМК.
Или в Дом тибетских практик, где более индивидуальный подход и по финансам дешевле. 9222046396 :-)
оооо, тогда для начала советую пройти курс успокоительных :-D
а то реалии нынешних поликлиник быстренько вам еще болячек добавят.
а так вы будете спокойна как удав и не будете
огорчаться от того,что творится)
Постоянно мучают боли в суставах, мазала разными кремами, ничего не помогало, потом зашла в интернете на сайт, там заказала, пролечила курс и помогло. Показала врачу мазь, сказал хорошая.
Обследоваться обязательно, начать с терапевта, он назначит необходимые исследования и направит к узким специалистам, если это потребуется. Причин может быть много: любая инфекция или осложнения после неё, переохлаждение, избыточная физическая нагрузка, реакция на погоду, заболевания суставов или
соединительной ткани в целом (это и надо исключать).
Были проблемы с суставами, правда вследствие травм. Сначала рекомендовали НПВП эторикоксиб (Эторелекс) для снятия воспаления 90 мг на 7 дней - 200-250 рублей, потом хондропротекторы (Инъектран, Терафлекс) до полугода для укрепления хряща и
предотвращения его дальнейшего разрушения - 1-3 т.р. за упаковку и больше, в зависимости от количества ампул/капсул, и при возобновлении боли местно пену Артрозилен (кетопрофен 15%) - 300-400 рублей.
Комплексное лечение будет зависеть от первопричины, но для устранения артралгии обычно
назначают примерно одно и то же.