Не знаю ставить или нет? Как поступить?
Да не задавал бы такой вопрос но всем на мое здоровье начхать, особенно докторам. Медицина у нас в большой дыре. :-(
В чем ещё проблема - по жизни лейкоциты ниже нормы. То нижняя граница нормы, то ниже нормы - легкая форма лейкопении.
Медкарточки с детства как всегда утеряны бабушками в регистратуре. Прививку от гриппа никогда не ставил.
Да и не парился бы - но на работе заставляют под страхом возможности отстранения от работы. Не - не отстранят т.к. это сложно. Я не по этому волнуюсь.
А вот грипп могу
схватить и тогда с моими лейкоцитами мне будет совсем не айс. Заразят - это точно. И тут как повезёт.
Повезёт -это значит простуда. Обычно этим заражают коллеги из года в год.
И вот что делать? Куда идти? Врачи только делают прививки. Обследовать, подымать карточки и нести
ответственность в случае осложнений никто не будет.
Что случится - это не от прививки! Не докажете!
Я не настроен негативно, но я знаю что у меня проблемы с лейкоцитами и куча хронических заболеваний. А прививку делать надо.
А обследовать - да тот же медотвод, Это
комиссия...Фантастика вообщем. У нас к терапевтам запись за неделю...
Кто сказал?)
Прививка же не дает 100% гарантии, поэтому зачем ставить - я не понимаю)
На работе - поголовная вакцинация. Мед учреждение.
По закону - прививка не обязательна. Но вы же понимаете, что в мед учреждении - ну там
точно заразы будет столько, что как всегда потом введут карантин.
А по городу эпидемию объявят. Традиционно.
Предвосхищая ожидания и отвечая на удивленное - "в медучреждении и не могут обследовать и решить этот вопрос?" ДА! Ибо всем пофиг и хочешь делай, нет так нет.
Нафиг
кто кому нужен. Мы тут планы выполняем.
Однозначно не ставить кэп, докторишки они такие...
Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала рейтинг стран по уровню медицинских услуг. Лидером является Франция, а Россия занимает 130-е место и пропустила вперед себя
практически все страны СНГ, за исключением Киргизии, Туркмении, Таджикистана.
Выходит действительно такие. :ultra:
Да можно и не умничать с ВОЗ - достаточно зайти в поликлинику.
Каждый год эти темы.
Если нет у вас достаточной информации, которая даёт 100процентную уверенность в гарантии (а её вам не дали потому что никто не способен дать), то нафига тогда такие темы?
У вас что, сильно болеющий ребенок, который болеет уже через неделю после выписки от врача (с
освобождением 2 недели даже от ритмики в детсаду)? Тогда когда вы планируете воткнуть этот несчастный грипп?
Если ребёнок не болеет особо, тогда НАФИГА?
Вам нравятся эксперименты? Колите крысам.
Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала рейтинг стран по уровню медицинских услуг. Лидером является Франция, а Россия занимает 130-е место и пропустила вперед себя практически все страны СНГ, за исключением Киргизии, Туркмении,
Таджикистана.
В 2000 году, т.е. 17 лет назад )))) Может более актуальной статистикой будете оперировать, а?
Тут родители в вотсапчик пишут, что ген. прокуратура области разрешила непривитым детям ходить в школы во время эпидемии)) оказывается, не всё так критично)) а сколько возни было.
Тут родители в вотсапчик пишут, что ген. прокуратура области разрешила непривитым детям ходить в школы во время эпидемии)) оказывается, не всё так критично)) а сколько возни было.
Прокуратура подтвердила права граждан на выбор. :ultra:
Очень хотел в этом году ставить, но загрипповал на неделю раньше
Заскочила за справкой в поликлинику, в очереди жуткие споры, ставить или нет. Одна бабца: - конечно, ставить! мы вот все по графику ставим и...
Я говорю: -
и что вы тут тогда делаете? :-D
В 2000 году, т.е. 17 лет назад )))) Может более актуальной статистикой будете оперировать, а?
Можно. Но вам не понравится ответ.
Там даже на Россию стрелочку нарисовали с надписью the worst. 8(
Ну и выше самой здоровой и
духовноскрепной страны Казахстан, Бразилия, Белоруссия, Куба, Иран...
Развелось всяких буржуинских ВОЗов, гонгконгских департаментов здоровья, тайваньских министерств здоровья и благополучия.
Заговор не иначе.
Автор, ни в коем случае не прививайтесь. От этих прививок одна контрреволюция.
Ничего не случится, почихаете немного на людей, потемпературите, покашляете и все пройдет. Грипп - не болезнь, а так - недоразумение. От него умирают, правда, иногда, но это, конечно, не про вас...
Прививка же не дает 100% гарантии, поэтому зачем ставить - я не понимаю)
Гриппом заболеешь. А вот риск осложнений будет снижен. Да и сам процесс пройдет легче и быстрее.
Я последние несколько лет болею когда, обычно неделю
болеешь, а потом еще 2 отходишь. Вирусы убойные пошли :-(
Уже задумываюсь о том, чтобы начать прививаться.
От пневмонии постгриппозной знакомая умерла в том году. Ко врачу, конечно, не пошла вовремя, но как бы то ни было.
Автор, ни в коем случае не прививайтесь. От этих прививок одна контрреволюция.
согласен, но в случае необходимости одной дозы прививок как правило недостаточно, грамотные врачи рекомендуют сделать сразу 2-3 а если хотите
подстраховаться и 4 дозы прививок сразу. В этом случае вы абсолютно перестанете кашлять и чихать на других людей, жизнь наладится, возможно даже вас повысят на работе.
У меня такое впечатление, что гриппом люди называют все, что связано с соплями.
в поликлиниках очень отзывчивые врачи, если вы заболели, то просто попросите их сделать анализ чем именно вы заболели и вам обязательно все расскажут и
выдадут на руки все необходимые анализы с результатами. Врачи же не бездари какие то диагнозы выставлять просто так без каких то подтверждений. Так не бывает.
согласен, но в случае необходимости одной дозы прививок как правило недостаточно, грамотные врачи рекомендуют сделать сразу 2-3 а если хотите подстраховаться и 4 дозы прививок сразу. В этом случае вы абсолютно перестанете кашлять и чихать на других
людей, жизнь наладится, возможно даже вас повысят на работе.
Грипп - заболевание, которое вызвано вирусом гриппа.Чтобы определить вирус гриппа проводят либо ПЦР, либо метод флюоресцирующих антител (МФА ). По симптомам диагноз не выставляется!
✴Острое респираторное заболевание (ОРЗ) - заболевание, которое вызывается вирусами из острых
респираторных вирусных инфекций. Всего около 300 подтипов - парагрипп, аденовирусы, риновирусы и т.д.
🔴ОРЗ ≠ГРИПП
✔Прививка от гриппа снижает риск заболеть на 40-60%.
✔Эффективность прививки зависит от состояния здоровья человека и от того насколько
совпадет вакцина с тем вирусом гриппа, который будет циркулировать.
✔Существует подразделение ВОЗ, которое занимается вопросами гриппа и прогнозирует, какие вирусы будут циркулировать в новом сезоне. Это подразделение сообщает фармкомпаниям и на основе этих данных выпускается вакцина и
на упаковке указан сезон (2017-2018).
❔Посьавил прививку.Можно ли заболеть ОРЗ? Да, можно. ОРЗ вызывает один из 300 подтипов респираторных вирусов, не только грипп.
❔Поставил прививку. Можно ли заболеть гриппом? Да, можно. Эффективность прививки определяется не только
заболел/не заболел человек, но и отсутствием осложнений, госпитализаций по поводу гриппа. Именно поэтому рекомендуется привививаться беременным, детям и пациентам с хроническими заболеваниями - в этих группах чаще всего возникают серьезные осложнения (пневмония, миокардит).
❔У меня
слабый иммунитет, можно ли мне ставить прививку? У нас очень любят говорить о слабом иммунитете и всяко его усилять, это отдельный разговор. Существует первичный (врожденный) иммунодефицит, это серьезное состояние и при нем необходимо ставить прививку не только пациенту, но и его окружению. При ВИЧ
также необходимо ставить прививку, потому что эти пациенты в группе риска по осложнениям.
❔Почему прививка от гриппа может не сработать? 📌вы подцепили вирус до того, как поставили вакцину 📌у вас не грипп📌обычно вакцина содержит частицы трех вирусов - грипп В,
грипп А (H1N1) и грипп А (H3N2).Последний вирус крайне измечив, именно поэтому может быть промах.
❔Кому нельзя ставить прививку от гриппа? Детям младше 6 месяцев и людям с жизнеугрожающими реакциями на прививку, с синдромом Гийена-Барре, аллергией на яйца и уже болеющие.
А вы-то чегось забрели аж, сюдысь, от вселенской скуки? Не, ну это ваше право, нет проблем!
но по здоровью тут просто старайтесь ничего не говорить плиз
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)