Народ, у кого в семье или среди знакомых есть долгожители,
поделитесь секретами продления жизни. Для затравки предлагаю -жить в горах и питаться козьим молоком.
-- Скажи, мудрый волхв, что нужно, чтобы прожить сто лет? Или тысячу?
Мудрый волхв ответил медленно:
-- Не пей вина, пива, водки, не бегай по бабам, не играй в карты, не дерись...
-- И проживу?
-- Нет, но так покажется.
Моя бабушка прожила 89 лет, что в общем-то очень даже, если учесть 10 лет ГУЛАГа и еще много лет лишений. что-то мне говорит, что в этих лишениях она и законсервировалась.
очень долго выглядела лет на 15 моложе реальных лет.
еще причины:
- любила людей
- имела веселый
нрав
- любила петь песни (что свидетельствует о хорошем расположении духа)
- не переедала
- трудилась до последних дней
To orel [гость]: Просто есть очень мало людей, которые мало того, что дожили до такого возраста, да еще и могут ответить тебе в этом форуме. :-)
А вообще, очень согласен со Светой. У меня дед до тех пор, пока следовал всему вышемеречисленному светой, в свои 70, 75 выглядел на 60
максимум, чуствовал себя также, но теперь, когда он пенсионер и затворник - у него характер поменялся, он значительно постарел и внешне и внутренне.
давай, Орел, учись. я вот, глядя на бабушку ,теперь беру уроки вокала. и каждый раз для меня это- как праздник. осталось начиться не переедать и пореже обижаться :-) и до 100 доживу, и моипрануки будут дергать меня за седую голову и сморщенный нос, и прятать мою вставную челюсть. и я буду
счастлива!
Один из полезных способов, проверенных на бабушке моего друга - принимать горячую ванну три раза в неделю, после нее кутаться и ложиться спать для медленного остывания. Перед сном несколько капель кислого (лимон etc)
Есть сайт импа longliving.ru (я могу ошибаться) там теория одного врача, который сделал генератор живой воды. Теория связана с космобиоритмами и биологическими фильтрами.
НАйти можно, наверное, по контексту "протонная вода", точно не помню.
а вообще долголетие для Урала это сколько? 100 или 80 нормально? мне бы хоть 60 прожить нормально, а то некоторые до 90 в параличе мучаются, что это за жизнь?
А связь места проживания и долголетия существует же? На Урале, а точнее в промышленной зоне,- долго не проживешь. Так чего же говорить о норме, надо говорить об отклонениях от нормы.
Практически есть взаимосвязь между человеком "со спящим сознанием" и местом его проживания. А для человека " с проснувшимся сознанием" разницы не имеет где проживать
Приезжает журналист в отдаленное горное селение взять интервью у долгожителя, которому исполнилось 100 лет. Ну и, понятное дело, спрашивает, что он делал, чтобы прожить столько. Тот и говорит: "я никогда не курил, не пил спиртного, был воздержан во всем". В это время в соседнем доме слышен крик,
звон бьющейся посуды, из окна выскакивает мужчина и бежит по улице. Журналист спрашивает - это кто? Тот отвечает - это Гиви, мой сосед, его жена выгоняет из дома, потому что вчера на своем дне рождения он так напился, что трижды изменил ей. А мог бы и угомониться, ведь ему уже 175. :-)
Что
касается продолжительности жизни на Урале, я недавно разговаривал с врачом из Нижнего Тагила - он сказал что у них средняя продолжительность жизни для мужчин 42 года. Что же касается методов продления жизни - то они скорее именно традиционные, в смысле древние. Много интересного по этому поводу
можно обнаружить в восточных методах оздоровления. Многие женщины, использующие методы выглядят лет на 35 при календарном возрасте 50-55, и это не просто внешнее здоровье, а реальное состояние организма.
Любите жизнь,наслаждайтесь каждой минутой,каждым мгновением !! Побольше улыбок ,душевной чистоты и позитичного настроения ! Меняйтесь положительной энергией с людьми ! И вы будете жить в отличном состоянии до той поры,сколько вам отмерено генетически и даже чуть больше !! :-)
Посмотрите на
возраст своих бабушек и дедушек и сделайте выводы !! :-)
Всем здоровья и удачи !! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)