Много здесь было тем о межпозвоночных грыжах и неоднозначности предлагаемых врачами методов лечения.
Случайно я увидел в сети видео, достойное просмотра, где высказываются интересные, познавательные вещи.
Автор видео парень, не врач, но сам РЕАЛЬНО нашедший для себя - РЕАЛЬНОЕ
решение проблемы.
(не всё там идеально точно и уже подключились оппоненты врачи, но есть и здравое, важнейшее зерно, В частности признание врача, что межпозвонковая грыжа, это мировой, коммерческий бизнес проект)
Профессиональная компетенция, диапазоном от уровня знаний и мастерства ведущих к излечению больного, до уровня банального выписывальщика стандартных рецептов, и ещё ниже - шарлатана-вымогателя денег.
Его , врача, компоненты (в разных
пропорциях):
Профессиональная компетенция.
Добросовестность.
Зашоренность медицинскими постулатами на момент получения образования. Опора на них, как на клише без критического осмысления, вместо изучения конкретного случая)
Корысть,
Профессиональная спесь, гонор,
гордыня.
--------------------------------------------------------------------------------------
И видео, представленное выше, полностью соответствует тому, что я встречал в жизни.
Помню, одна терапевтщика важно и самодовольно говорила мне, молодому, с проблемами поясницы :"А что
Вы хотите? человек стал придатком машины".
Где-то это услышала и начала повторять, не думая что говорит.
Это я всё к тому, что надо пытаться лучше ориентироваться в медицинском пространстве. И сейчас, интернет, даёт нам для этого возможности.
Весна пришла - отворяй ворота?
Осенью же вот тока пытался выучится на МРТ-диагноста. И что? как успехи?
Мельчайше-подробно разобрались со своими снимками?
Много здесь было тем о межпозвоночных грыжах и неоднозначности предлагаемых врачами методов лечения.
Пффф... Грыжа реально есть ("миофасциальный синдром"... ага...теплое с мягким), интересно, что парнишка запоет позже )) фраза
"возвращается объем движения" тоже доставляет. Так вернулся объем или нет?
А то, что врачи его кормили обещаниями, но обманули(не раньше, не позже) , и помог себе он сам, а не врачи, это конечно же Вас не смущает.
Знакомая песня. Знакомая зашоренность, когда
вдолбленные постулаты важнее реального результата.
---------------------------------------------------------------------------------
Тема будет не полной, если не сказать, что на видео Эдуарда Конкина последовали видео-ответы врачей.
На которые последовал видеоответ Конкина
:-)
И это дополнительно и полезно проясняет картину ещё больше.
Вот некоторые из них:
Подскажите, кто нибудь знает врачей или клинику в ЕКБ, где лечат миофасциальный болевой синдром ? Гугл только ЕМЦ показал, а там статья по теме, но идти к хирургу или невропатологу предлагают((
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)