Никаких сил уже нет, скоро вся душа соплями вытечет. Температуры нет, кашля, ,боли в горле тоже, продуло на озере и вот просто ручьем... Сижу на работе с банным полотенцем, тк носовой платок уже не спасает. Кто чем лечится от насморка?
да, лучше к врачу. Сейчас все цветет, возможно у вас аллергия, а не простуда.
Лоратадин 1 таб. в день попейте 7 дней, это антигистаминное. Антигистаминное при любом насморке пить нужно, чтобы оттек носа снять, А если у вас аллергия, так и насморк быстро пройдет. Если от простуды, то облегчит
и не приведет к осложнениям. Промывать физраствором можно или как удобнее аквамарис и тд. Аминокапроновая кислота тоже хорошо, даже беременным можно и детям (назначали), хорошо нос открывает, при этом не сосудосуживающее средство и лечит.
Но без антигистаминного нельзя. Мне лор лоратадин
назначал, потому что можно пить 1 раз в деть и на сон не тянет, как от супрастина и тавигила, нет седативного действия, что важно тем, кто за рулем.
Вам повезло, что нет температуры и боли в горле. Я недавно бронхит себе заработала, вовремя к врачу не обратилась и не лечилась. Потом без антибиотика не обошлось, 7 дней пила экоклав. Это экоантибиотик - он не нарушает микрофлору кишечника, поэтому никакого вреда для здоровья нет. Так что автор,
мой вам совет- к врачу сходите.
Насморк лечится за 7 дней или сам проходит за семь дней. Облегчить его можно любыми сосудосуживающими каплями. Мне еще дополнительно помогает промывание носа физраствором или обычной водой с добавлением нескольких капель перекиси
водорода.
Я полгода держался и не пил пиво и кофе. Насморк или заложенность носа сама прошла. А тут месяц назад стал опять пивко попивать и утром кофе, опять нос заложился.
В начальной стадии простуды принимайте антивирусник(посоветовавшись с врачом) типа Амиксина, чтобы не было осложнений типа бронхит или воспаление легких. :cool:
Насморк можно лечить разными средствами, а вот выбор средств зависит от причины насморка. А причину устанавливает врач, в данном случае ЛОР-специалист, на основании анамнеза,осмотра, исследований. После установки диагноза назначается лечение. :ultra:
И кстати, насморк может пройти
самостоятельно, а может перейти в хронический и вызывать массу осложнений, в т.ч. и опасных для жизни.
В больницу идите! А то запустите, и еще хуже будет. А вообще я вам советую купить кварцевую лампу, и проводить дома профилактику. Она хорошо убивает все бактерии. На Котофото можете посмотреть. Они там недорого стоят.
"igormail, спасибо за совет. Теперь при первых же симптомах болезни начну принимать лекарства, чтобы осложнений не было, а то так и буду ходить по больницам. Если ли бы не этот экоантибиотик, то мне точно пришлось бы ложиться в больницу и ни на одну неделю.
Dok 1,1, не все врачи к сожалению
могут назвать точную причину той или иной болезни. И поэтому в первую очередь нужно найти хорошего врача, который не за деньги получил свой диплом. "
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)