поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

нафтизиновая зависимость

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
нафтизиновая зависимость   #63595  наверх
Автор: 
Дата:   

проблема такова - в течении полутора - двух лет заложенность носа, не сильная, дышать можно но дискомфорт присутствует, перегородки носа не искревлены, зимой был гайморит, наблюдался у ЛОР'а - ничего сказать не может, есть лекарственная аллергия на обезболивающие, бытовая на куриный пух - обезболивающие не принимаю, куриный пух рядом не держу, однако проблема не проходит... Из-за этого постоянно сижу на нафтизине, заметил что это сказывается на памяти и вообще не приятно естественно от такого зависеть... Однако когда например на улице в жару так закладывает нос - этого терпеть не могу... Может кто что знает по этому поводу?.. Буду очень рад любой инфе и помощи
  |  Поделиться:  
Re: нафтизиновая зависимость   #63620  наверх
Автор: Лещ.  (О пользователе)
Дата:   

тебе помогут препараты: альдецин(дешевле) или назонекс!
  |  Поделиться:  
Re: нафтизиновая зависимость   #63622  наверх
Автор: Ods
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лещ.

тебе помогут препараты: альдецин(дешевле) или назонекс!

в смысле они помогут решить проблему? или просто как тот-же нафтизин придется принимать регулярно?
  |  Поделиться:  
Re: нафтизиновая зависимость   #63636  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

У меня была зависимость от капель - я пару-тройку лет их закапывала. А потом попала удачно к ЛОРу, она мне сказала, что нужно просто прекратить их закапывать, потому что когда к ним привыкаешь, то КАЖЕТСЯ, что нос не тянет пока не закапаешь, а на самом деле он тянет достаточно (она еще какой-то клочок мне к носу приложила и убедилась, что он тягой удерживается). А если злоупотреблять каплями, то можно довести себя до необходимости хирургического вмешательства.
В общем, просто прекращаете капать - и выживаете. :-)
  |  Поделиться:  
Re: нафтизиновая зависимость   #63640  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марикoв

В общем, просто прекращаете капать - и выживаете.

поэтому то я и назвал тему так как называл, я прекрасно осознаю что в коей мере завишу от этого препарата как от наркотика
вот и интересовался - может можно решить проблему но не через "выживания", когда идешь под солнцем или просыпаешься ночью и понимаешь что почти не дышишь носом... это уже невыносимо
то что можно "не употреблять" я знаю... но...

[Сообщение изменено пользователем 16.08.2005 22:47]
  |  Поделиться:  
Re: нафтизиновая зависимость   #63643  наверх
Автор: Meuprazer 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *12

то что можно "не употреблять" я знаю... но...

Думаю, вам к ЛОРу-ринохирургу нужно обратиться. Есть на форуме человек с ником Dock, он на этом специализируется.
  |  Поделиться:  
Re: нафтизиновая зависимость   #63644  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Мне хватило просто понимания, что это не правильно. Как только я узнала, что на самом деле мой нос дышит достаточно и докАпаться я могу до операции - я капать перестала, а дней через 5 и отвыкла. А чего Вы хотите? новую привязанность?!

Цитата:
От пользователя: *12

или просыпаешься ночью и понимаешь что почти не дышишь носом...

Мне помогает голову повыше держать - почти сидя спать (с тех пор прошло много лет, но к каплям я даже во время болезней не прикасалась).

А еще бывает зависимость от Визина, ага.
  |  Поделиться:  
Re: нафтизиновая зависимость   #63647  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gatta

Думаю, вам к ЛОРу-ринохирургу нужно обратиться.

извините а чем такой врач от обычного ЛОР'а отличается? он что-то режет или выжигает наверное? я уже по этому поводу спрашивал ЛОР"а и она сказала что перегородки нормальные... И что типа "ничего тут не поделаешь, это хронический переросший в аллергический какой-то там вроде ринит или как-то так"
велела приходить каждую осень на уколы - блокаду чтоб не было гайморита и ВСЕ...
  |  Поделиться:  
Re: нафтизиновая зависимость   #63650  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марикoв

Мне помогает голову повыше держать - почти сидя спать

я не могу так :-) я наоборот почти уткнувшись носом в подушку всегда сплю
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода