Болит голова с утра до вечера. Состояние сонное, головные боли импульсивные, головокружение. Каждый день пью обезболивающее средства. Ничего не помогает, обращался к местным неврологам, делал МРТ, снимки, далее, прописывали лечение, уколы, таблетки, но ничего не помогает. Как голова болит сильно и
ежедневно, из-за этого плохое питание, очень худой. Что ещё делать? Куда пойти? Врачи говорят вегета-сосудистая система нарушена. Из этих головных болей, постоянно депрессия, ждёшь когда боль утихнет, но боль длится с самого утра и прекращается ближе к 10 вечера. По ночам тоже не высыпаюсь,
систематически просыпаюсь, ночью.
С данной головной болью уже мучаюсь несколько лет, за всё это время, обследовался у неврологов, но по их рекомендациям, лучше не стало.
Избавился от головной боли с детства уже лет 5 как. делал коррекцию атланта в Питере тогда.
Сейчас натолкнулся вот на лекцию о этой проблеме в сети, может кому то будет полезно .
Тоже болела голова целый месяц, никакой активности, начала пить симбиотики в виде саше, на второй день головная боль прошла совсем, вот сейчас думаю: совпадение это или действительно симбиотики подняли иммунитет...
у меня были просто адские мигрени, ничем не снимаемые, лет до 35-ти.
потом случайно обнаружился недостаток гормонов щитовидки и как только эти гормоны назначили - так головная боль разом чудесно прошла, просто совсем. Пока эутирокс пью - головных болей нет. Дозу увеличиваю или уменьшаю -
снова головная боль.
еще почки могут быть виновниками головных болей.
надо комплексно организм проверять, в самой голове особо болеть то нечему - это просто проекция.
та же беда та же проблема. Много лет. Исходила всех врачей каких только можно : неврологов вертебрологов мануальных терапевтов. Исследования обследования. Мрт и головы и шеи и даже мягких тканей шеи.. и рентгены и узи сосудов и
помимо этого еще много каких то специфических исследовательских манипуляций. Прибегала к народной медицине. А...фигня все.Главное: на мрт ничего нет- начните с этого. На МРТ образований нет? Нет. И слава богу. В голове болеть нечему. Голова болит из-за гипертонуса мышц и шеи и плечей и самой
головы.А стресс-стресс рождает напряжение.Скулы,стистнутые зубы,вечно поднятые вверх плечи. Скажете у всех стресс? Да у всех,но все по-разному на него реагируют.Вася Пупкин и ухом не поведет,а Петя спать не будет,мучиться. Добавьте сюда остехондроз и хроническое недосыпание (из за нее же родимой) А
дальше изучаем тему головной боли. А ее 400 разновидностей. И абузусная то она и цервикогенная и ХГБН (хроническая головная боль напряжения) и ЕГБН и всякая разная еще...Я так же как и вы годами сидела на анальгетиках ,в частности на седальгине. И это тоже одна из причин-это порочный круг..Возникает
зависимость.Организм требует таблетку.Не даешь? На те дорогой головную боль!А проблемы из детства... вспомните свое детство свои страхи невысказанность и нереализованность..вот вам и нестабильная психика...а если и стабильная,то все равно не поверю,что Вы не подвержены тревоге и депрессии. А как не
депрессовать,когда ни жить ни работать нормально не можешь.Вы пишите прекращается у Вас она к 10 вечера,а у меня нет. И сплю с ней и встаю с ней и иду на работу с ней и встречаюсь с друзьями с ней. А еще, помимо хронической, у меня мигрени. А как говорят доктора -мигрень вообще не лечится.Вот и все
приехали. Т.е как только вроде бы как утихла ежедневная голованая боль, тут тебе бац Мигрень. Опаньки приплыли.Мдас,говорить на эту тему могу много и долго. в контакте есть группа на эту тему.1.Тут советовали центр ЕвропаАзия.2. И я лично прохожу сейчас лечение у Немченко ЮМ. В ЕвропаАзия еще не
была,но не исключаю визит и к ним. Простые неврологи не помогут. Это отдельная тема. И требует отдельного индивидуального лечения. Будут вопросы пишите в лс.
И еще о головокружении. Это да,это просто песня какая то,ну кто знаком тот понимает. Идите к отоневрологу. Ежели паталогии нет( а ее скорее всего нет,раз идет в ногу с головными болями) то доктор покажет расскажет как с ним справляться.
Равно как и с головными болями вот такого описания,как у
Вас автор. Помимо медикаментозного лечения,как бы нам с вами не хотелось выпить раз таблетку и забыть про головную боль и зажить как все нормальные люди,нужны и физические нагрузки в обязательном порядке,и прогулки перед сном и специальные упражнения для мышц, их и расслабления и укрепления.И
массаж и отпуск..
Главное вернуть сон..хороший полноценный сон..чтоб организм наконец то начал учиться отдыхать(здесь без таблеток никак) и постепенно помаленьку мелкими шажочками к выздоровлению. Мой доктор мне сказал,что у него обычных пациентов и не бывает,все хроники.Возвращал к жизни.Вот
за это я уцепилась как за соломинку.
был грешок :-D
решила что хватит мне и половинки таблеточки, а в перспективе вообще слезть с колес... пару недель на пониженной дозе гормонов - результат затяжная мигрень, отек типа миксидемы и кровотечение
прорыва - пришлось вместо одного гормона потреблять 2 плюс прочие радости :beach:
а в другую сторону - в нашей сельской аптеке не было таблеток нужного веса и двойного не было, был в 2.5 раза больше - т.е. делишь по риске - получаешь 1.125 от нужной дозы. Бодрости было побольше, но дня через
3 - устойчивая не слабая головная боль в лобных долях. Пришлось, однако, запрягать телегу и в город ехать за нужной развесовкой.
Но вывод у меня однозначный - мои личные головные боли и мигрени только лишь от дисбаланса гормонов. И иногда от гипертонических приступов - но это уже не
совсем головная боль, а немного другое.
У меня однажды резко заболела голова, долго не проходила, таблетки не помогали. Потом еще и давление поднялось, Таблетки снижали незначительно. Хотели уже гипертонию ставить (и это до 30 лет). Сходила к неврологу, также прошла узи шейного отдела, изменений особых не нашли. Не нервничать, побольше
отдыхать, вечером на шею воротник шанса, зарядка, массаж.
Зарядка и массаж значительно помогли, стало гораздо легче. Терапевт поставил вегето-сосудистую дистонию, а невролог на словах сказала, что остеохондроз.
Теперь только начинается головная боль, я делаю обычные наклоны/вращение
головой, и все проходит.