Подскажите, принимает ли дерматолог в обычной поликлиннике? Или только в КВД?
И еще. Как быстро снять кожную реакцию (среагировала на апельсиновый сок)? В таком виде на работу завтра не могу идти. Супрастин что-то не очень помогает.
Пришлось взять больничный - утром глаза с трудом открыла, настолько отекли веки. По всему телу бляшки :-( Да еще и кашель появился. Что за гадость :-(
Врач посоветовал пить все тот же супрастин и еще хлористый кальций. Успокоил, что эта ерунда до пятницы должна пройти :-(.
Может, кто
знает аллергоцентр для взрослых? Или где можно найти аллерголога?
Я не врач и ни в коем случае не хочу ставить диагнозы по ин-ту. Могу только поделиться личным опытом. У моего ребёнка был отёк Квинке. Очень похоже на то, что Вы описали. У него были отёкшие суставы, лицо, по всему телу были надутые
красные бляшки. Нужно обязательно сходить на приём к дерматологу или аллергологу. Это может быть опасно. При отёке Квинке развивается отёк подкожной клетчатки. Если отечёт гортань, то человек может погибнуть от удушья. Лечение должно быть комплексное. Кроме супрастина ему капали гормоны и т.д.
Проходит быстро. При правильном лечении - за 3-5 дней.
Речь о супрастине? А в какой дозе? 1 или 2 мл 2% р-ра? Одного раза хватит? Или один раз - вечером, а другой - утром? Или по самочувствию?
Ой, боюсь я что-то уколов :-( Или все же
попросить мужа поставить?
Я не врач и ни в коем случае не хочу ставить диагнозы по ин-ту. Могу только поделиться личным опытом. У моего ребёнка был отёк Квинке. Очень похоже на то, что Вы описали. У него были отёкшие суставы, лицо, по всему телу были надутые красные бляшки.
Нужно обязательно сходить на приём к дерматологу или аллергологу. Это может быть опасно. При отёке Квинке развивается отёк подкожной клетчатки. Если отечёт гортань, то человек может погибнуть от удушья. Лечение должно быть комплексное. Кроме супрастина ему капали гормоны и т.д. Проходит быстро. При
правильном лечении - за 3-5 дней.
Похоже на то :-( Терапевт тоже сомневался, думал отправить меня в больницу. Все же рискнул оставить, но с условием, что в случае чего сразу звоню 03. И про гормоны упоминал, что они это состояние быстро снимают, но не стоит их употреблять без особой
нужды. Только на крайний случай.
А где ведут прием дерматолог или аллерголог?
Честно говоря, я не знаю, где конкретно принимает дерматолог. Мы же к детским врачам ходили. Но думаю, что должен быть в поликлинике, или в районной п-ке, наверняка есть в "Новой больнице" (платное отделение 33 больницы на Заводской). Если Вам станет хуже, то сразу же вызывайте 03. У моего сына отёк
развился стремительно. За 30 минут встал вопрос "выживет - не выживет". От гормонов не отказывайтесь. Только, по-моему, в аннотации к преднизолону сказано, что нельзя есть сыр, когда его принимаешь. Я этого не знала, когда мы лечились. В три года сын съедал по 200-300 граммов сыра за один раз. И
обязательно надо найти причину.
А причину я и так знаю - апельсиновый сок. Я на цитрусовые иногда реагировала легкой сыпью, поэтому апельсиновый сок раньше старалась избегать, пила только в составе мультифруктового. А тут рискнула за компанию - и
вот :-(
Речь о супрастине? А в какой дозе? 1 или 2 мл 2%
р-ра
Именно так. Аналог - Тавегил, в тех же дозировках. На ночь и утром при появлении подобной аллергической реакции + обильное питье, до 2,5 литров в сутки.
Поправляйтесь. :-)
Пришлось взять больничный - утром глаза с трудом открыла, настолько отекли веки. По всему телу бляшки Да еще и кашель появился. Что за гадость
у меня лекараственная аллергия и при приступе именно отекает тело и боль в легких,
согласен с lira25 - отек Квинке это довольно опасная вещь, и тоже считаю что с этим Вам медлить нельзя - я сам уже два раза уезжал с такими вещами на скорой... Лично у меня в таком случае было лечение: супрастин внутримышечно + капельницы с физ раствором
у меня лекараственная аллергия и при приступе именно отекает тело и боль в легких, согласен с lira25 - отек Квинке это довольно опасная вещь, и тоже считаю что с этим Вам медлить нельзя - я сам уже два раза уезжал с такими вещами на скорой...
А как быстро это все проходило? Оставались ли на какое-то время проблемы с печенью или с почками? Соблюдали ли особую диету, и, если да, то как долго? Или 3-5 дней - и абсолютно здоровый?
И еще вопрос. Мне тут посоветовали попить еще и хлористый кальций. Стоит ли?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)