Вот, поставили такой диагноз. И врач сказала, что катаракту мы не лечим. А в инете прочитал, что существует физио лечение и капли афтан катахром (300 руб. на 10 дней), алоэ Фёдорова (600 руб флакон, 6 шт. на курс). Моя мама ,86 лет уже много лет капает тауфон. Направление на операцию не дают,
говорят пока рано. Так лечится ли начальная стадия, можно ли замедлить процесс и как понять, что пора на операцию?
Смотрите в интернете" превращение глюкозы в спирт Сорбитол". А Сорбитол кристаллизуясь в хрусталике, как раз и даёт помутнение. Существуют ингибиторы этого процесса, даже вроде и лекарственные препараты.
Катаракту ставят вам или маме? Сахарного диабета, случайно при этом нет?
Бесплатная консультация- где то на сентябрь запишут.Сам прошёл платно 3500 в конце января, то же начальная стадия катаракты.Может кто победил(или приостановил) катаракту без операции?
точно не вылечит катаракту. Все консервативное лечение может только замедлить ее
развитие.
Стандартом оперативного лечения катаракты во всём мире является ультразвуковая факоэмульсификация катаракты (ФЭК) с имплантацией интраокулярной линзы, что Док описал как
Цитата: От пользователя: Dock
выхлестнули старый хрусталик, вставили
новый
Цитата: От пользователя: CHENN
ведь машину вожу.
вам нужен постоянный контроль внутриглазного давления и остроты зрения. При определенном снижении остроты зрения вождение будет запрещено.
новая теория развития катаракты? про ингибиторы просто дивно
Если вы чего-то не знаете(но осуждаете), моей в том вины никакой. Я не ошибся в наличии у автора СД2.
Dock вон написал своё терапевтическое мнение автору про "выхлестнуть,
вставить..." Видимо это в вашей епархии.
Глюкоза от 5,8 до 6,5; временами скачки до 7 - 8, гликолизированняй 6,6.
Я сам пойму, что пора на операцию, или врач скажет? И явка 1 раз в год, это нормально?
Лет 10-12 назад один хороший окулист назначил мне глазные капли Квинакс постоянно с перерывами в 2-3 недели для профилактики катаракты.
Сейчас в Екатеринбурге Квинакса в аптеках нет, судя по справке.
Какими каплями, имеющимися в аптеках, можно заменить Квинакс для профилактики
катаракты?
Тауфон мне назначали на профосмотрах смолоду при имеющейся близорукости и постоянной работе за компьютером. Тогда наверное, еще не было Квинакса. А Квинакс назначили уже значительно постарше после просмотра глаз в темной комнате. Может быть, доктор увидел уже какие-то предпосылки для развития
катаракты.
Что подскажут нам врачи-окулисты по замене Квинакса для профилактики катаракты? Тот доктор, который назначал, давно в нашей поликлинике не работает.
Спокойно дождались созревания, выхлестнули старый хрусталик, вставили новый
doctor. izvinite ya za oceanom poetomu pishu ne po russki.
[quote]От пользователя: sirallex
Если вы чего-то
не знаете(но осуждаете), моей в том вины никакой. Я не ошибся в наличии у автора СД2. [/quote]
diabet s glazom v soglasii primerno let 15 zhivut a potom zhopa nachinaetsya
Цитата: От пользователя: fonda
Тогда наверное, еще не было
Квинакса.
mozhete prodolzhat no vse ravno pridete Sorry for pseudo English
Когда требуют"что-нибудь покапать"- пишу: катахром, каталин, тауфон, эмоксипин, квинакс и т.д. Но эффект от этих капель только отвлекающий, не стоит их капать. А там еще консерванты, которые не совсем хорошо возднйствуют на конъюнктиву.
Офтальмолог обнаружил некоторое помутнение хрусталиков и для более точной оценки помутнения их нужно осмотреть после закапывания в глаза капель для расширения зрачков.
Сразу не спросила, а мне важно знать, сколько времени после этого закапывания зрачки будут расширенными и я буду все плохо
видеть.
Получится ли после этого работать (за компьютером).
Ответьте, пож, кто делал, или врачи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)