Расстались с молодым человеком, с которым прожили почти год, для меня это очень тяжело, которую неделю срывы, истерики, слезы. Попытки хоть как-то обрести равновесие душевное самостоятельно ничем не увенчались. Врач прописал пикамилон.
Собственно вопрос. Поможет ли? и не будет ли
привыкания?
и помимо этих таблеток, чем помочь себе можно?
я понимаю, что реакция неадекватная на это расставание, но это лично мое и лично невыносимо
В таком случае не может адекватных или неадекватных реакций. То, что вы переживаете в свзи с расставанием тяжесть? боль? утрату? обиду? отчаяние? ... - ВАША реакция. И сдерживать или менять её
лекарстенными препаратами совершенно бесполезно, какими бы хорошими они не были! Врач лечит симптом - те самые срывы, истерики и слёзы. Но обратить всё вспять - заставить вас забыть, "пересмотреть" эту ситуацию и начать относиться к ней подругому он не в силах!
В подобной ситуации мне очень
помогла работа с психологом. Консультация психолога(психотерапевта) позволяет САМОЙ вернуть душевное равновесие - то, которое необходимо мне в данный момент! И пережить - ПРОЖИТЬ это травматичный опыт!
Я бы хотела порекомендовать Вам хороших специалистов в нашем городе - записаться можно на
сайте www.meandyou.narod.ru
Можно поинтересоваться,действительно ли возникла необходимость расставаться?
Я вот не люблю себя мучить..Со своим любимым(вместе более 1,5 года) расходились 4 раза,но не заканчивался день,как мы снова сходились.Нам очень плохо др.без друга.Кризисов было очень много,но они только скрепляют и
учат.Хотя и на сегодняшний день причин расстаться предостаточно,пока я не могу без него-буду с ним :-)
А такое состояние,как у тебя бывает только,если испытываешь необходимость в человеке.Может еще раз пересмотреть ситуацию..:-)?
я бы пересмотрела, но он категоричен
"насильно мил не будешь" - скорее ситуация именно такая
пока пожить раздельно решили, потом посмотреть, а я даже эту разлуку пережить адекватно не могу
даже учитывая, что ему это не нужно, я, уговаривая себя, что так будет лучше (порознь), не
могу смириться с этим
друзья советовали увидеться с ним и обсудить все, но я-то прекрасно знаю, что и на встрече сорвусь
вобщем выдрала кусок себя без наркоза
валерьянка не помогала, то есть помогала, но не успокаивала, а просто притупляла восприятие, потом все начиналось с новой силой
пикамилон дали именно как восстанавливающее, снимающее депрессивное состояние
я понимаю, когда думаю, что так намного лучше (порознь), но осталась обида
настолько сильная, что никакие доводы не помогают
Попробуй отвлечься.Вообще,фраза "попробуем поотдельности" не ведет ни к чему хорошему.Скорее всего,ему трудно сразу порвать отношения,он не понимает,что делает тебе хуже,думает только о себе.
Самое лучшее-закрутить новый роман.Особенно это помогает,если вы не вместе работаете.В любых
отношениях можно найти куча минусов,а плюса быстро забываются..Или просто увлечся чем-то интересным,съездить к бабушке в деревню,с подружкой в отпуск,начать читать интересную книгу,пойти учиться,или на курсы,или на права сдавать...Вариантов масса!
Как давно вы расстались?
Как он
объясняет нежелание жить вместе?
В любом случае пикамилон пить не рекомендую, если не было проблем с мозговым кровообращением, мигреней, травм головы, валерианка отлично действует, только не таблетки, лучше купите корневища с корнями, заваривайте и пейте на ночь, в любом случае сейчас вам НЕОБХОДИМ нормальный сон! Можете
попринимать препарат глицин. А если забыть про медицину, то обиду из души надо изгонять(по крайней мере пытаться), ключ к решению проблем - умение простить, это абсолютно точно! Знаю, что это не просто, сам до сих пор не научился :-), но точно знаю, что к этому надо стремиться! Попробуйте отвлечся -
ну там работа, спорт, увлечения, т.е. заменить мысли об обиде на другие, более полезные для здоровья. Возможно всё скоро образуется, а если нет, то не падайте духом, я уверен вы красивая перспективная женщина и, поверьте, то, что случилось это скорее не конец чего-то старого, а начало нового! Удачи!
я бы пересмотрела, но он категоричен
"насильно мил не будешь" - скорее ситуация именно такая
пока пожить раздельно решили, потом посмотреть, а я даже эту разлуку пережить адекватно не могу
даже учитывая, что ему это не нужно, я,
уговаривая себя, что так будет лучше (порознь), не могу смириться с этим
друзья советовали увидеться с ним и обсудить все, но я-то прекрасно знаю, что и на встрече сорвусь
вобщем выдрала кусок себя без наркоза
Знакома ситуация, мне тоже такую фразу говорили. В любви партнер
как зеркало, в котором видишь свое отражение и думаешь-кто то меня любит, значит я хороший(ая). Ушел человек и отражение пропало. Прежде всего поверьте в себя, вы замечательная, и то что он не рядом, не уменьшает вашей привлекательности. Чтобы побыстрее закончить истерики-звоните и рассказывайте
всем подругам и знакомым(и нам в форум) что и как у вас произошло. Чем чаще вы это будете повторять, тем быстрее это перерастет в обыденность и при воспоминании, не будет вызывать слез.
Еще сложность заключается в том, что с ним вы вели определенный образ жизни, например ходили в гости к его друзьям и т.д. и т.п. А сейчас у вас появилось свободное время и его некуда девать. Так вот, его надо обязательно чем нибудь занять. Не минуты свободной быть не должно, домой приходите только
спать(ну и перекусить перед сном немного). Я в субботу иду курсы по кройке и шитью - Айда со мной. (1,5 тысячи в месяц-3 месяца). Тут еще тренинги предлагают-Георгич по этой части и скиталец. Можно на вождение пойти.
спасибо большое:-) советы на самом деле хорошие (может потому, что следую им уже)
мне 25, это к вопросу о возрасте ) и живу у крестной, чему очень рада, так как всегда с людьми (крестной и моими братьями)
в отпуск поеду через пару недель с другом (просто другом), который пригласили с его
компанией отвлечься
книжки читаю, которые давно хотела прочитать, французский начала учить (посчитайте на французском до 10, по-моему одно это уже поможет))
расстались месяц назад, не видимся 3ю неделю
не отвечаю на его звонки и смс-ки (первые пришли вчера, а до этого я не
знаю на что была готова только бы его увидеть и услышать)
его мотивация - не готов к семье, не готов поменяться (не хочет или пока не хочет - не хочет вобщем), не дорос вроде как (27 лет, может и не дорос)
мне говорит, какая я вся из себя хорошая и что буду еще счастлива (но вот только
ему такого счастья не надо, как поняла...)
голова гудит: конечно, зачем тратить себя на человека, который меня не ценит, понимает, но не ценит... а с другой...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)